Всё пофиг

Елена Орлова 14
Ему, действительно, с некоторых пор, на всё, окружающее его (кроме работы), было пофиг…
Наверное, это началось тогда, когда, собрав в чемодан свои пожитки, он, как трус, пока его жена Ника была на работе, а сын -в университете, сбежал из дома.
Ведущий хирург городской клиники, как последний дурак, влюбился (или как тогда ему показалось), в молоденькую медсестру.
- Сань, ты охренел, - сказал ему его друг и коллега Мишка, Михаил Анатольевич, - она же ровесница твоего сына! Да она же дура набитая, в конце концов! И в постели никакая…Я то ведь был с ней раза два… Променять Нику на эту???
Но Александру бес не просто ударил в ребро, он его сломал.
Ника, конечно-же, переживала. Она, профессор биологии, наверное, настолько была занята своей работой, своими аспирантами, что в какой-то момент просто не заметила отчуждения:
- Привет! Как прошел день?
- Нормально. А у тебя?
- Ой, ты знаешь, тот аспирант… или та аспирантка… или – наш экспиремент удался… Сегодня оперировал?
- Да, три плановых…
Ника, вернувшись с работы домой, сначала даже и не заметила исчезновения его зубной щетки из ванной комнаты и его множественных туфлей и ботинок с обувной полки. Он часто задерживался на работе… Она задремала в кресле и только, проснувшись уже в полночь, позвонила ему…
-Ника… Ты прости… Я ушёл… Ты должна понять…
Тогда Ника еще ничего не понимала. Это уже потом, после горьких слез и колко-непроходящей боли в душе, посетив частного психолога, она поняла: нужно начинать новую жизнь, ибо любая измена – это сравнение, поиск лучшего чем имеешь, а тот, кто ищет лучше, никогда не будет ценить то, что имеет.
Господи! Мужики! Ну до чего ж вы самоуверенные! Вы-не воздух! С вашим исчезновением никто не умрет. Решил уходить… собрал вещи, трусы, носки – вперёд! Женщина, она немного поплачет, а потом сделает новую прическу и обязательно всего добьется!
Четырехкомнатную квартиру разменяли: двушка – Нике и сыну, однушка, на окраине города, - ему и его новой, двадцатичетырехлетней, пассии Людочке.
Развелись тихо, без скандалов и упреков…
Людочка, как позже оказалось, была вообще без «царя в голове». Выросла она в деревне, мать горбатилась дояркой на ферме, а отец работал трактористом и редко бывал трезвым…
А еще, чуть позднее, оказалось, что Александру Ивановичу, кроме секса, с молодой женой и вообще не чем было заняться. Готовить, кроме жареной картошки и щей, Людочка вообще ничего не умела: «А мы с мамкой всю жисть это ели!», на работе Людочка стала задирать – жена ведущего хирурга, профессора… От старшей медсестры на Людочку посыпались жалобы…
Ее не интересовали ни музеи, ни театры, а книг она и вовсе не читала. В свободное от работы время Людочка часами чатилась в интернете. На порядок в однокомнатной квартирке ей тоже было наплевать.
- Развод? Да катись ты на все четыре стороны, дурак старый! Квартиру то на меня оформил! Мне теперь всё пофиг!
Так, тридцать первого декабря, ровно в 20.00, Александр Иванович оказался на лестничной площадке… С тем-же самым чемоданом, с которым, в надежде на новое счастье, год назад, так же в канун нового года, он ушел от Ники навстречу новому счастью…
Александр Иванович поймал такси, доехал до больницы, боком, тихонечко, чтобы не заметила дежурная медсестра, протащил свой чемодан в хозяйственную подсобку, надел халат и, сославшись, что ему нужно проследить за одним больным, находящимся в реанимации после операции, сел в ординаторской у старенького телевизора…
- Ника, привет… Это я… С наступающим!
В телефонной трубке была слышна музыка, смех сына. Мягкий мужской баритон кричал: «Ника! Дорогая! Давай быстрее к нам! Шашлыки готовы!»
- Где-то на даче новый год встречают, -подумал Александр, - Ника! Подожди! Не отключайся! Ты прости меня! А может… Давай начнем все с чистого листа?
- Саша…, - Ника немного помолчала и продолжила, - С Новым Годом тебя! Счастья! А начать не получится… Нет больше чистых листов, ты их все заср---л…
Сигнальные звуки, оповещающие о том, что сейчас начнется поздравление Президента, вернули его в действительность. Александр налил себе граммов 50 медицинского спирта, дождался боя курантов, выпил и заплакал…
И, вдруг, зазвонил телефон: Санька, его сын, Сан Саныч, как они с детства называли его с Никой…
- Папа, мы на даче у Михаила Анатольевича. Ты приезжай! Дядя Миша нашел один чистый листок и подарил его маме. Приезжай! Мы ждем! И пофиг, что случилось и прошло, главное, один чистый листок еще есть.