Стезя Святого Духа. 7. Божественный План. Человек

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 7. Божественный План. Часть Третья


ЧЕЛОВЕК




Каждый человек является продолжением Божественного Божьего Духа в других измерениях пространства и времени. Прежде, чем Дух воплощается, например, в Материи или на Земле, Он создаёт на духовных планах своё духовное продолжение в виде человеческой души, внутри которой Он поселяется как безразмерная точка само-сознания, наделяя каждую душу своей новой запланированной индивидуализацией, свободной волей для роста и само-превосхождения, а также долей собственного Само-Осознающего Я и энергией для ума, эмоций, дел и творчества из Своего Источника. Перед воплощением душа вместе с Духом в со-творческом союзе составляет Божественный план для себя, как и что она будет делать, чтобы превзойти себя в Материи и раскрыть и реализовать внутренние божественные таланты, раскрыть своё «Я», саму себя и Духа в Материи.

Когда душа спускается в первый раз в воплощение, она создаёт себе проводники и тела для жизни в Материи – точно так же, как её создавал Дух. Она создаёт матрицу своей личности в соответствии со своим Божественным планом, созданным ею ранее в со-творчестве с Духом, матрицу своего человеческого «я», для управления энергиями Святого Духа в материальных измерениях, и матрицы ума, эмоционального и физических тел, и вселяется в них, наделяя их своим само-сознанием и энергией, идущей от Духа.

Всё, что делает или творит или думает душа в со-творчестве со Святым Духом и Богом Отцом-Матерью, семя которых укоренено в виде пламени Святого Духа в её сердце, возносится на планы Духа, умножая её таланты на небесах в сферах Причинного Тела Буддхи, принадлежащих ей в Духе и окружающих сферичными оболочками её Само-Осознающее Я, Атму, Дух, создавший её, – сердцевину монадического Атома союза Души и Духа-Творца. В этом неделимом Атоме, Душа и Дух являются супругами единой пары, Женским (Душа) и Мужским (Дух) началами единой Монады или индивидуального Атома Бытия Само-Сознания Бога, выраженных как индивидуализированное, ваше собственное Присутствие Бога Я БУДУ КТО Я БУДУ.

Когда душа прислушивается интуитивно и осознанно к движениям Духа внутри своего сердца и выражает своими внешними телами (личностью, умом, эмоциями и физическим телом) эти движения в Материальной вселенной, то постепенно реализует в Духе и на материальном плане Божественный план собственного роста и раскрытия индивидуальных талантов в Материи, выражает и облекается в энергии Христо- или Буддо-сознания, струящиеся из её сердцевины души и через её внешние оболочки, и затем возносится на план Духа как зрелые Сын или Дочерь Бога, ставшие успешными со-творцами Богу – для дальнейшего развития в Духе и для нового, более высокого уровня, со-творчества с Богом.

Если душа попадает на такую неестественную планету, как Земля, где многое из созданного и материализованного на физическом и других планах материи (эфирном, ментальном и эмоциональном) не было создано в со-творчестве с Духом и Божественным планом для Земли, то испытывает сильнейшее давление со стороны отделённых от Бога человеческих эго её обитателей, со стороны падшего и массового демонического сознания. В таких условиях душе трудно настроится на свой Божественный план, и при попытке реализовать его, подвергается атакам и насилию от падшего сознания. Под этим давлением душа закрывается, и, в своей защите желая соответствовать стандартам жизни на такой неестественной планете, создаёт себе новую искусственную личность по образу и подобию местных обитателей, создаёт себе духов ответной агрессии и негативной реакции на внешнее агрессивное давление и ментальные атаки, создаёт новое для себя тело дуалистического ума и ментальной рассудочности, и принимает себе физическое тело жителей планеты, с уже запрограммированными внутри сердца и в генах записями кармы, болезней, разделения людей друг с другом, отделённости от Бога-Духа и записями смерти и разложения. И с этими телами душа перевоплощается дальше на неестественной планете.

В этих неестественных телах душа становится потерянной для Бога-Духа, потерянной во времени и пространстве для естественной, радостной, изобильной и бессмертной Жизни, и входит во всё уплотняющуюся спираль падшего сознания, дезинтеграции, смерти и само-уничтожения. Наконец, по милости Божьей и Провидению Господню, к ней начинают являться истинные пророки и аватары с естественных планет, добровольно вызвавшиеся прийти сюда, и начинают обучать душу со-настрою на Дух Святой внутри своего сердца. Они начинают раскрывать ей Божественный вселенский замысел и то, как настроиться на внутренний индивидуальный Божественный план для само-реализации души в Материи через Святого Духа и в Святом Духе, чтобы она вспомнила и осуществила то, для чего пришла в Материю – стать зрелыми Сыном или Дочерью Бога, стать Словом Божьим воплощённым.


ОМ. : М :


Продолжение следует…






Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12