Котёнок

Ольга Шпунова
В одном большом - большом городе жил маленький - маленький котёнок. Ни кто не хотел играть с ним и ни кто с ним не разговаривал, потому что он всегда был грязным, не опрятным, весь в репейных колючках, с неумытой мордочкой, и чумазыми лапками. Сейчас, впрочем, как и всегда, сидел котёнок на самом краю тротуара, под большим листом лопуха. Это было единственное его убежище, потому что домика у него не было, он был бездомным. Мимо шли люди и он уже не плакал и не просился за ними. Он знал - не возьмут, а то ещё и пнуть могут. Мимо шла девочка. Из её сумки вкусно пахло сосисками и чем то ещё не знакомым и вкусным, но котёнок только отвернулся сглотнув слюну от голода, опустил голову и молча заплакал.
- Бедненький, ты потерялся или тебя бросили ? _ котёнок поднял заплаканную мордашку и обернулся. Девочка присела рядом с ним и осторожно чтобы не запачкаться взяла его на руки - Пойдём со мной, маленький, не бойся ... - А из сумки так вкусно и головокружительно пахло сосисками и чем то ещё не знакомым котёнку, но очень - очень вкусным ... Дома девочка немножко покормила котёночка и налила молока. Потому что бабушка сказала, что голодающих сразу много кормить нельзя во избежании заворота кишок и дальнейшей гибели животного. Но котёнок был несказанно рад и молоку, и маленькому кусочку сосиски. И даже стойко держался, когда его мыли в тазике душистым шампунем без слёз. Укутанный в пушистое полотенце котёнок согрелся и уснул А когда проснулся девочка причесала ему шёрстку и накормила кашей. Со всей душой девочка ухаживала за котёнком, воспитывала его, играла с ним. Делала ему игрушки, читала книжки, гуляла с ним во дворе.
- Какое счастье, что ты у меня есть! - радовалась девочка видя неподдельную любовь в глазах котёнка.
- Какое счастье, что ты у меня есть! - думал котёнок глядя на девочку и не отходил от неё ни на шаг боясь потеряться снова.
А проходившие мимо люди смотрели на них и улыбались:
- Какой замечательный котёночек, жалко что у нас такого нету!