Волшебная палочка

Уста Богумира
Волшебная палочка

Мудрость шаманов. Источник Знания- Тибет(Золотой век)
"Женщина в Межветрии"
      Хезер Калеро.

"Алана протянула руки вперёд, держа в них палочку.
- У это палочки два конца. - Один-это мысль, разум, а другой-сознание или душа. Ты должна научиться, какой из них когда выбирать.
Ее строгий взгляд требовал предельного внимания.
-Бывают моменты, когда мы должны сосредоточиться только разумом. А бывают времена, когда это не требуется. Когда нет ничего о чем следует думать. В такие моменты мы должны переместиться в положение- сознания. "

Эта палочка принимает решение, - начала Алана. - один её конец долина, а другой - гора. Или один конец - холод, а другой-тепло. Или один конец-отрицательный, другой - положительный.
Она внимательно взглянула на меня.
-Это ещё и середина, точка равновесия. Ты должна научиться её находить.

-Точка равновесия- это место, где ты можешь взвесить обе стороны любой ситуации или взглянуть со стороны на выбор того или иного пути. Именно с этой точки ты увидишь, что гора ничуть не выше долины. Иначе сказать, что у палочки нет ни плохого, ни хорошего конца. Стоя на горном конце, можно взглянуть на ситуацию с высоты. А стоя на низинном - увидеть, равниным оком, что представляют собой высоты.
Она умолкла.
-Теперь решай где будет гора твоей палочки, а где долина.

-Теперь слушай, - сказала она. Сейчас я объясню как ухватиться за нужный конец палочки. То есть - в тот или иной момент принять верное решение.
-Когда тебе надо принять решение или ухватиться за противоположный конец палочки, представь себе что в руке у тебя тот конец, что нужно.
-Что?

-отчаянно желание двигаться, говорит о том, что ты госпожа СИТУАЦИИ, и ты хочешь от этого господства отказаться. Тоесть- Когда тебя переполняет желание что то, сделать это эммоции, а не сознание. Принятые на основе эммоций решения не надолго принесёт радость. Сознание же наоборот является подлинный сердцем человека. Она ведёт по пути множества вариантов. И уж точно никогда не заводит в тупик.
-Правильный конец палочки- это тот, который открывает наибольшие возможности. Сознание.