Открытое письмо Гураму Джотовичу Гумба

Руслан Закриев
                О РЕЦЕНЗИЯХ
ЧЕЧЕНСКИХ  АКАДЕМИКОВ НА КНИГУ ХУСЕЙНА  ЗАКРИЕВА
                (  КЛЮЧ К ТАЙНАМ)     Открытое письмо Гураму Джотович Гумба.

По просьбе автора книги (Ключ к тайнам) Президент Чеченской Академии наук Ш.А.Гапуров  поручил ученым  Вагапову А.Д и Багаеву М.Х  написать  рецензию на выше названную книгу.
   Не желая утомлять читателя печальными подробностями этих рецензий, остановлюсь более подробно только на двух словах, которые анализировали эти ученые. Это библейские слова (НАХОР) и (ФАРРА).
Следует отметит, что еще раньше, в 80-тых годах прошлого века лингвистический анализ этих слов сделал ныне покойный кандидат  филологических наук  Я.Вагапов, которого я очень уважал. Автор книги (Ключ к Тайнам) как и многие другие, эти слова считал нахоязычными и доказывал это убедительными фактама. Однако Я.Вагапов в это не верил. НЕ верять в это и мои новые рецензенты. Но ничем мои доводы не опровергают. Их отрицание вайнахоязычности этих и других библейских слов абсолютно голословны, в чем может убедится любой образованный человек ознакомившись с их так называемыми рецензиями.
Мои рецензенты признают только мертвые академические схемы, не имеющие связи ни с историческими фактами, ни элементарной логикой ни с здравым смыслом. Вот как я обьясняю вайнахоязычность  библейских слов (Нахор) и (Фарра)
Обосновывая нахоязычность слова Нахор, мы опираемся на следуюшие факты: 1. Нахор нам предствляется названием древнего Хуритского государства Митани, которое древние египтяне называли (Нахари), а древние Ассирийцы (Наири).
2. Принима во внимание, что родственность нахских и хуритских языков -научно доказанный факт.
Отсюда делаем вывод, что библейское (Нахор) и исторический (Нахар) -одно и тоже.
      Буква (О) в названии (Нахор)- это ощибка переписчиков библии. (АР) или (Ари) перводится как земля, страна, или поле. Нахор это слитно написаное словосочетание   Нах-ар(И)., что означает нахская страна (земля). В библии (Нахор) названо  как имя деда Авраама. Это есть его мотивированное имя, указывающее на его происхождение из страны Нахов.
Другое библейское слово (Фарра)  имеет такуюже историю. Оно приводится в библии, как имя отца АвРаама. По своему звучанию оно напоминает нахское слово (пхьар). Но этого не достаточно, что бы их назвать идентичными. Нужны доказательства.Из других достоверных источников мы знаем, что отец Авраама, которого по библии звали Террах, был мастером по изготовлению идолов. Эта историческая деталь убеждает нас, что звуковое сходство этих слов не случайно, что они действительно идентичные слова. Это подтверждает нахоязычность имени и (Фарра), Фарра это искаженное слово (Пхьар), которое  переводится как (мастер). Это не имя,  а прозвище указывающее на специальность отца Авраама,  также как например (Агарь) (АьМгар), Сара, Шекель, Кабала, Егова, Моав..... и многие другие, живые  внашем языке по сей день предложения.
В книге (Ключ к тайнам) доказывается нахоязычность  предков и потомков Авраама, но а нахоязычности самого Авраама. Ничего не написано. Но теперь я уверенно скажу, что оно целое граматическое предложение (А ва Арам). Оно переводится с нахского как(Он есть Арам) Имя Арам лишний раз убеждает нас, что библейский Нахор это действительно нахское  государство Нах-Ари потому что из Ассирийских источников мы знаем, что Арам был одним из древних царей НАХ-АРИ(Наири)
Современное написание слова Авраам это слившеся в одно слово целое предложение (А ВА Арам) И слово Арам помогло понят почему в библии говоря о роде или народе Авраама произносится слово Арамеи. Выходит  что Арамеи не народ а потомки, клан тейп, наха Арама, который некогда был царем Нах-Ари. А говоря о хуритах, урартцах, в общем о элитах(аланах,элинах. эли) древнего мира мы должны подразумевать части Нахов, то есть потомков пророка Ноя.
    Вот против чего воюют со мной с 1989 года, чеченские академики и прочие представители не нахов, которых очень много накопилось среди чеченцев.
В книге  (Ключ к тайнам) освещаются вопросы, которые раскрывают простую и очевидную истину, однако ни одного из этих вопросов не коснулись мои, рецензенты и другие ученые чеченской республики, однако уважаемый Гурам Джотович Гумба, вы свои колоссальным,  научным трудом, нанесли смертельный удар этим краснобаям- аватерам. И я как старый педагог, говорю вам, что вы спасли вайнахскую молодежь всего Кавказа, от лжи и собираюсь обратится к Рамзану Кадырову и просит его, содействовать награждению, вас Высшей наградой Чеченской республики. Иначе эти хамелеоны все скроют, все извратят.
С уважением Хусейн Закриев. 7 январь 2019г 7 декабрь.