Если кусаться, то до хруста костей!

Евгений Зенин
                ***   
               
        История доказала, власть не может обходиться без малой доли произвола. И предлагает народу держаться, прилагая к больным местам «лечебный антипластырь» повышенных цен;  убитой экономики;  контроль продовольствия из США  - шантажа и лжи с их стороны.
 - Но, чуждый пластырь к нашему телу не пристанет, - говорил еще в своё время князь Горчаков.
       А  вот, наш разговор по этому поводу с бывшим учителем на овощном рынке?
      С трудом узнал я в нём того, кого уважал и любил за привитые знания. По моим меркам ему было лет  за девяносто, но выглядел бодро.  Он меня узнал. Поздоровались.
-Вы не изменились, - повёл он высохшей, костлявой рукой перед моим лицом.
-Да и вы, как бравый молодец, - кашлянул я в кулачок.
- Хе!... Казалось,  недавно соединил две восьмёрки, планирую соединить две девятки, ну а потом, десятку с восьмёркой. И это всё, благодаря отвращению к евреям, природе табака и иждивенчеству. Правда,  боюсь,  может быть,  и помеха… многозначительно добавил он… разглаживая морщины на лбу. Нет! Нет! Не возраст!...
- А, какая?
- Когда Ельцин погасил маяк социализма, вряд ли он думал о стратегическом значении СССР для всеобщего мира и его народов?...
Его ж  приемник,  проповедует бездуховности капитала, жертвует национальными принципами в угоду мировому еврейству и сопутствующим друзьям комбинаторам;  насилуют народ. Без смуты не обойдётся. А я приму в ней участие,- и он снял кепку с седой гривы на голове и встряхнул головой, - «мол,  такой я!»
- Так что,  по-вашему,  дело в президенте?
-Да нет же, президент обыкновенная «дрянь». Его просто используют для нашего угнетения. Мне стыдно за него, он не чувствует людские страдания; наступления на права народа, забыл о страданиях предков?
- А, может его вина в том, - встрял я, - что он «проморгал» создание класса чиновников, обслуживающих свои интересы и видящих своё будущие только за рубежом? И эта,  особая мораль чиновников обозлила народ.
- Конечно, на лицо здравоумоление.
- А если всё взвесить, чего людям не хватает для счастья сегодня? – и я шагнул в сторонку, пропуская грузчика с тележкой.
- Вы знаете,  наверно, любовь к народу никогда не посещает богатых, а «он», не бедный… не помню, кто это сказал, но достоверно знаю: «без ошибок правящего класса не бывает революций и воин.   Российский народ должен распознавать заранее «негодяев», чтобы вовремя загнать их в клетку с решеткой, чтобы предать народному суду до того,  пока они разбегутся по щелям других стран…- пророкотал он.
- Андреевич! Так Вас смущают людские страдания?... Но, без них не бывает свободы и движения вперёд… И у него есть просчёты, но смотрите, как разумно поступил президент, окрутив Германию Северным потоком -2, связал политику немцев и Европы, - оглядывая прилавок с овощами, сказал я, … хоть под нажимом офицерского корпуса, но поднял армию!
- А это что? – Ткнул он пальцем в овощной прилавок, - где здесь наша продукция? …
Я не говорю, что у него нет достижений на международном олимпе, но то, что он страну пустил по миру. Сделал из страны Европейское пугало, страна в изоляции, при нём выздоровление государства невозможно, понимает даже школьник. При нём произошел крах Российских идеалов. Одни уловки, фальсификации, поборы… Самостоятельной политики нет. Правительство слушает указания «МП» и покорно выполняет. У меня пенсия на две отрыжки,… жизнь под названием антракт. Я давно разуверился в правительстве не желающем искать истину. Власти в «наглую»,  шагают через народ, не желают занять ума у других. Президент погряз во лжи и выкрутасах, превратил могучую страну в тошнилово; логово мистификаторов; колотит  окна в собственном доме… Задача, заболтать, чтобы люди забыли,  зачем они здесь? Ты видел, как он возражал на прямой линии: «социализм восстановить невозможно!» А капитализм значит – возможно!? На наших глазах превратился в капиталиста, ещё боле,  чем сами капиталисты.
 Продавщица недовольно взглянула на нас, мы разом отступили в сторонку.
Видя и слыша  нас, буркнула: «всегда найдётся «следующий»  мерзавец, без сердца к русскому человеку»
 - К…ха! Правительство сознательно возмущает народ к протестам, они не могут этого не понимать …я как старый дед, напомню Вам после девяностые и сегодняшнюю Францию!
Продавщица резко стянула платок с головы, встряхнула кудряшками: «Поведение правительства, напоминает поведение человека, который женился, чтобы называть женщину женой, а не выполнять сексуальные и иные обязанности по содержанию  и воспитанию детей!»  И отвернулась от нас,   возясь с весами.
 - Правильно, встряхнул седой гривой Андреевич: -  «если кусаться, то до хруста костей!»  - Знаю, ответственность там меньше, где больше власти…но, воспаривший над ней, рано или поздно рухнет, если неумело управлять страной…пример,  тот же – Горби…!
 - Впечатление, что кто-то в стране не зря получает деньги из казны Госдепа на лирику для нашего народа. Страна жестикулирует шепотком по кухням, а ведь  «ВВП» на самом деле гений;  окружил себя в стране не умными людьми, …у которых по три желудка, питается их отрыжкой; не видит, что у них,   как у циклопа один глаз на всех, смотрящий в сторону США - туда,  где больше свободы злонамерениям сионизма.
  - Понятное дело, - пророкотал Андреевич,- президент не случайно плетётся за катафалком капитализма в надежде возродить труп, при помощи снадобий лжи, и серенады лучших намерений для друзей и себя…вместо того, чтобы слышать всенародный голос? При этом:  «надувает щёки, как амбарный мышонок». Народу уже досаждает колокольный звон повышенных обещаний. Автор поучений, восторженный поклонник спорта. Не могу представить, чтобы пылкий спортсмен смог выиграть что-либо у «МП» … даже надуваясь, как первомайский шар.
- Вы о ком, о  стилисте одурачивания своего народа: - ковыряясь в ящике с болгарским,  сладким перцем, обернулся мужичёк с обвисшим животом,  колышущимся,  как пляшущий ком теста, - это ж настоящий шедевр  красноречия, …евреи - мазурики, им обвести народ вокруг пальца пара пустяков - просто насмехаются над нами глупцами,  не знающими справедливости...
Не отвечая, Андреевич полез в карман куртки, достал ключи от машины: - давай подвезу,  мой  «жигулёнок»  не требует издать закон, - не побираться из-за цен на бензин;  гнать народ от мусорных баков, - избавим страну от  помощи страны, пустим по миру! Хотя даже пасту в ручке иногда меняют, чтобы изменить историю. А, человек,  который уничтожает сородичей, достоин презрения, … давай не будем больше говорить об этом, тошно!
 Подступил мужчина с обвисшим животом,  с полной сеткой болгарского перца, улыбаясь: - что это – нота?
-Че-пу-ха! – высморкался Андреевич, полез в карман положить платок – я не верю, что можно исключить сегодня из претензий правительству все революционные мотивы,  оставив социальные и национальные,… продажные СМИ, мной презираемы за то, что используют испачканные ложью слова, угодные только  их продажному идейному притону. Но их политика, в конечном счёте,  определится,  как антинародная... У юристов – международников  накопилось много вопросов: «почему никто не был предан суду за нарушение конституции СССР?» Почему СМИ и прокуроры молчали?  Или всенародная мудрость сберегается в изоляции до более изощренных времён? План американцев оторвать Грузию от России, как и Украину, вполне удался! Кто на очереди? Вы забыли, любимое зрелище американцев, видеть, как воюют между собой другие, не зная,  что и для них подрастают освободители. 
- Возрождение России в руках народа, а не госдепа!
- Но в чём сегодня можно обвинить Путина?
- А в чём Вы можете обвинить эмбрион? – сказал мужчина с животиком, перекинул в руках свою сетку, - удалился.
 - Я бы обвинил только в одном, в чрезмерной скупости к своему народу! – сказал я, - известно, «где деньги, там и Шейлоки», но нужно вовремя уйти из под   их гипноза, поднимать уровень жизни народа до рукоплескании его надеждам … А, народ, в отличие от правительства не желает быть рабами сионистов Англии и США. Поэтому очевидно -  сопротивление народа не за горами.  Но, вопрос - то разрешимый и мирным путём?
- Сомневаюсь!  Поставленный мировым правительством в нынешние обстоятельства, президент наверняка решится бить первым, ( это его кредо), но не по НАТО  или американцам, а только по сборищу жидо масонов, опередив их, … прознав,   о намерение ударить по России, … хотя, в библии есть упоминание о золотом веке. То есть - без этих правителей - значит, кто-то в космосе   готовится на  роль освободителя? Кстати, твой одноклассник, Геннадий, тьфу, забыл его фамилию,… ну тот, что давал безошибочные прогнозы на неделю, две вперёд друзьям и учителям и не разу не ошибся…  Недавно, вот так, как с тобой встретились  в «Мои документы»;  поговорили… и, он выдал свой прогноз, что освободителем может быть только сатана.
  - Да, ну!? Для этого нужен мистически связанный с космосом всесильный земной правитель, в чьё астральное тело мог бы вселиться соответствующий дух.
 - Вот и он – «правитель, но с астральным клише дьявола! Хитрый, лживый, и умеющий обольщать, как змей! Который, как творец, не обладая импатией ни к одной из сторон, крутит вселенскую рулетку всегда только в одну сторону, с восхода на закат и вдруг, припёртый к стене…»…
 И видя его ждущий взгляд: 
- Андреевич! Извини,… я,  наверное,  ещё поброжу по рынку,… ты езжай сам. И я показал на поток мчавшихся по дороге автомобилей, и пустую  свою сумку.
 - Ну, прощай! И запомни, в этой жизни, если кусаться, то до хруста костей! А, если любить, то до гроба! И главный фокус, пережить народам освободителя, будь то Трамп или Путин. А им, желаю великой смелости, не промахнуться по сборищу Берберского притона. Тогда то и наступит золотой век!