Утешитель Кто?

От Иоанна святое благовествование:

"Глава 14
...
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
...
26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Дать другого Утешителя, Духа истины, значит дать истину ко времени из уст Утешителя. С одной стороны. С другой стороны, некая ложь писать: "... а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.", - поскольку возможно расширенное толкование "вас" как всех читающих евангелие. Лучше сказать, что сейчас (потом): не знаете (не донесется), а вы его чувствуете неосознанно и, Он вам откроет, напомнит истину (способные воспринять примут её).

В этой цитате истина придет с Утешителем, будет возвращена Им людям, Духом истины, Святым Духом.
Отсюда слова из евангелий: "истинно" говорю вам; не могут быть истиной, сказанной за Духа истины.

И мне не идти на поводу у Христа или писавших за Него. Можно Мне "быть" Духом Истины, Духом Святым, но я им обладаю, владею как старшенький. "А для Вас я Никто..." А кто выше Аллаха? - Никто и есть!!! я...

Еще усматривается желание приватизировать для лживо описанного в библии иудейского бога (как испорченная вода из грязного источника) право дать Утешителя (ранее переводилось как Защитника) вместо русского Бога моего. Но это уже произошло со мной на русской земле в граде Там Бог(Тамбов)и по знаку свыше знаю это.

Читайте другое на моей странице последовательно и упорно и узнаете Утешителя, его становление в истине.

PS. "Христос" в средине "ист", Истина чья? - Иста, Истова, Истина (Саша, Сашина).
Цивилизация жизни на земле не 10 000 лет, а более и более того. Сколько раз мы доходили до уровня сегодняшнего развития и выше, сколько раз это прерывалось потопами, оледенениями и другим?

Помните, что слово с ошибками произношения из уст даже дурака бывало для меня указующим словом свыше от образа "бога" в дураке, указующим... на истину. Оно не сравнимо для меня со словами архипопов и патрипопов. Например, иформация. Поэтому и ложное в евангелиях, библии не отвергается мною, но принимается как ступень познания зла в малом, в слове, не в поступке... Но дела насаждения рабского во всём - обыденность.

Напоминать о боге в любой вере необходимое даже со святотатством как воровство православия у славян-язычников, как приватизация слов: "истина", "святой" и других. ПОПы, Прах Отцов Продавшие, - явление не на века.
Если у древних славян и в ведических культурах время добра и истины указано в календаре, что и время Утешителя по евангелию от Иоанна, то у христиан такого календаря нет. Что тогда для русских?!!! Чей предок к ним обратился, а чей отвернулся? Не учителя ли наши иудейско-жреческо-"не пойми какие, какой тайной власти" для нас, недоумков на то и это время, наши враги и есть? Только и им, возможно, время стёрло грань осознания этого.


Рецензии
Добрый день! А могу ли я Вас попросить внятнее и проще: Так кто же это тот, о ком Иисус сказал - утешитель?

Евгений Попов-Рословец   12.01.2019 15:38     Заявить о нарушении
"26 Утешитель же, Дух Святой, Которого пошлёт Отец во имя Моё, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам." Я, Сан Саныч, МНЕ сан надо нычить, не показывать. Я всё сразу в позитиве (кто выше Аллаха?-никто. так вот я и никто, и кто). И мне приходится напоминать истину. Но зачем соответствовать лживой книжке или брать из загрязненного источника. Я ведь общаюсь знаками с высшим разумом и моим богом (в смысле: моей игрушкой, конем, вьючным животным, станущем ко времени исполнять желания).

Саша Акимов 610   17.01.2019 13:09   Заявить о нарушении
Шурик, ну что тут я могу Вам поведать... Или Вы с обострённым чувством юмора (а-ля Задорнов ибн Петросян), или шапочка из фольги Вам очень к лицу.

Евгений Попов-Рословец   18.01.2019 11:56   Заявить о нарушении
Ваше со-обчение из рода со-плодий горьких, а у опчения, причащения к богу истины, полды, молги бы быть плоды. Думал Ваш вопрос начало причащения? А Вы шутите за неимением, возможно, желания читать иное у меня....7...

Саша Акимов 610   18.01.2019 14:02   Заявить о нарушении
Шурик, прости, но... Сам же понимаешь, поди! Ничем не могу тебе помочь - только послать тебя... Уже идёшь? Ну так шествуй. Твоё место в помойке, т.е. в очень чёрном списке. Просто тупое жлобство мною не одобряется. Пойми меня правильно, Шурик.

Евгений Попов-Рословец   19.01.2019 13:51   Заявить о нарушении
Начал с добрыйф день, а кончил как клоп: самке в брюхо. хорошо, что вонь от тебя не натуральная, что на самом деле тоже плёхо, с ****ью обчаться нет жаланья

Саша Акимов 610   19.01.2019 16:03   Заявить о нарушении
с ё ---ба--нью

Саша Акимов 610   19.01.2019 16:04   Заявить о нарушении
И мне не идти на поводу у Христа или писавших за Него. Можно Мне "быть" Утешителем, Защитником, Духом Истины, Духом Святым, но я им обладаю, владею как "старшенький" в родстве с богом моим. "А для Вас я Никто..." А кто выше Аллаха? - Никто и есть!!! я...

Саша Акимов 610   22.01.2019 04:45   Заявить о нарушении