Загадай желание

Альфира Ткаченко
    Завтра, 18 ноября,  самый главный праздник в стране. День рождение Деда Мороза! Кто увидит деда Мороза на улице, надо загадать желание и оно должно сбыться в Новый год.      

                Загадай желание

                сказка для взрослых


      Лучик света опустился на стол и поскакал по чашке с кофе и сухарикам. Последние дни уходящего года. На улицах огоньки гирлянд предсказывают будущее в новом году. Синие, фиолетовые, желтые и красные: они разбежались над витринами салонов и проспектов. Город украсился к Новому году. Молодая мама, держа за руку дочку, шла по улице. Улыбки на их лицах говорили о том, что они счастливы и именно сейчас их настроение было самым чудесным. Они шли к городской горке. Веселье и шум раздавался у огромной городской красавице. Дети и взрослые катались на горке и падали, смеялись и вставали и, уходя, продолжали свой путь дальше. Их нельзя было остановить, и новогоднее настроение передавалось приходившим людям к снежному городку. Свет синий, желтый и красный серебрился с разлетавшимися снежинками, и белые пушинки оседали на одежде людей.
      Шарик висел над столом. Голубой с серебристыми боками и верными подружками, елочными игрушками, он крутился в такт зимнего вечера, в котором отражались свет уличных фонарей, и спадал в окна офиса.
- Уф-ф-ф,... Я устал висеть здесь. Я хочу веселиться вместе с людьми, которые сейчас катаются на горках или ходят по салонам.
     Шарик еще раз покрутился рядом с сердечком и спрыгнул на стол. В нашей сказке все предметы оживают, как в самой настоящей сказке для детей и взрослых. А вы все будете замечательными друзьями последних предновогодних дней.
     Серебристый след от круглого шарика проскользнул между серпантином и, извиваясь, устремился вместе со своим другом дальше к двери, задевая Деда Мороза и Снегурочку, висевшую на перегородке. Дед Мороз поправил бороду, подмигнул Снегурочке и стукнул посохом по стеклянному полу витрины.
- Я тоже хочу праздновать Новый год вместе с людьми! Давайте мы все вместе побежим в город и будем наслаждаться вечерними и ночными играми света и снежинок, летающих над домами, будем радовать людей.
    Белая борода Деда Мороза подпрыгивала, а его шаги в большущих валенках, бесшумно спускались по ступенькам. Вот и первый этаж. Вахтер спит, Елочка светится разноцветными огоньками от гирлянды и шаров.
- Тс-с-с,... Мы сейчас осторожненько пройдем около вахтера и убежим на улицу.
    Но шарик был стеклянным и каждый раз, когда он подскакивал на очередной ступеньке, раздавался звон. Серебряные чешуйки осыпались и оставляли белоснежный след светящихся блесток под вечерним светом из окон.
-  Шарик, ты нас выдашь. Ты можешь тише прыгать? - сказала елочная игрушка - вертушка.
-  Счас, я только осторожненько спущусь, и мы все будем на улице. Скоро Новый год, а мы еще так далеко от горок и площадей с елками.
   Елочные игрушки и шарик торопливо бежали за Дедом Морозом и Снегурочкой. Люди оглядывались на них и смеялись.
-  Смотрите, новогодние игрушки сами на елку спешат. Вот будет веселье!
- Ура-а-а! Дед Мороз спешит к детям на елку. И шарики, шарики. Ура-а-а!!! - кричали вслед молодые парни, увидев парад елочных игрушек, спешащих за Дедом Морозом и Снегурочкой.
   На Глазговском мосту остановились машины, чтобы пропустить веселую компанию. Подмигивая фарами, водители выглядывали через окно и махали новогодней компании.
   Вот перед спуском с моста, мигая сигналкой, промчалась машина ППС. Серьезный дяденька Полицейский остановился и отдал честь главному герою Нового года. Он улыбнулся и показал жестом:
- Проходите.
  "Чего только не увидишь перед праздником! Смотри, и Дед Мороз, самый настоящий, и Снегурочка-красавица с веселыми шарами прошла к вокзалу. Они собрались проехать по железной дороге к детям других городов и деревень, чтобы поздравить их с Новым годом" - судачили прохожие, оглядывая веселых людей в вечерний час.
  Молодая женщина с девочкой остановилась и смотрела на шумную компанию. Она повернулась и вместе с дочкой поспешила на трамвай, уезжая в город.
  Иркутск готовился к Новому году.
  Если мы, дорогой читатель, проследили бы за ними, то обязательно увидели, что они делали дальше. А все-таки, что происходило дальше?
  Я тоже села в трамвай и поехала за ними. Мама с дочкой улыбались и рассказывали об увиденном друг другу. Им стало весело.
- А ты загадай желание, - сказала мама дочке, - и оно обязательно сбудется. Ведь это Новый год! А мы увидели Деда Мороза с внучкой Снегурочкой и их друзей, шары с елки. Им весело и нам должно быть весело. А кто увидит Деда Мороза и Снегурочку с друзьями перед праздником, у того обязательно сбудутся все желания. Придумывай.
- Мама, а если я придумаю увидеть в Новый год дельфина? Это можно?
  Мама вздохнула: "Ну, конечно, можно. Загадывай. Но только, чтобы никто не отнял у тебя твоего желания, ты спрячь его вечером туда, где никто не сможет его украсть".
  Мама с дочкой уехали, а мне повстречалась новая компания с мамой, папой и дружными мальчишками. Они спешили на каток. Смеясь и негромко разговаривая, они проехали несколько остановок, и вышли перед катком на центральной горке в Солнечном. А вот что было дальше с ними, мы уже не узнаем, так как мы уехали.
  Перед светофором остановилась машина, и красивая женщина помахала кому-то рукой. У нее на сидении лежали цветы. Она была счастлива и улыбалась. Но она не знала, что на вокзале собралась огромная компания с дедушкой Морозом и Снегурочкой и они образовали хоровод, в котором танцевали все пассажиры. Машинисты на поездах просигналили им и улыбались. Они знали, что перед Новым годом у всех пассажиров хорошее настроение, и они обязательно загадали желание, которое может быть и сбудется в пути. Дед Мороз и Снегурочка с друзьями уселись в поезд и поехали по деревням и селам Иркутской области. Шары забрались на верхние полки и светились боками при свете.
  Весь город Иркутск заполонили герои сказок, циркачи и поэты. Читали стихи, пели песни, веселились и играли с детьми и взрослыми в русские и игры других народов.
  А кто успел загадать желание, читая нашу сказку для взрослых и успел спрятать его в надежное место, у того обязательно все сбудется в Новом году. Вы же увидели Деда Мороза и Снегурочку, спешащими на вокзал со своими друзьями, а это хорошая примета.
  ЗАГАДАЙ ЖЕЛАНИЕ!!!

25.12.2018 - 26.11.2019 годы