Книга 5. Раскол

Анджелина Буш
После основания договора все активно принялись за работу. Было принято решение центром сделать планету Земля, а от неё разветвления на другие планеты. Каждую такую планету стали именовать Локом и в зависимости от того, как человек проживал свою жизнь, его отправляли в определённый лок. Это стало очень удобным. На земле же разместили несколько баз. Восточные земли заняли ребята, которые основали буддизм и японскую мифологию, северные земли заняли суровые ребята во главе с Одином, Зевс со своей семейкой расположился на юге Европы, а мы с братом и остальными заняли центральную Европу. Африка досталась Нуну и его сыновьям, в общем, все были довольны. До поры до времени…

- Вы оказываете слишком большое влияние! Мы так не договаривались! – кричал Зевс.

- Можно подумать, вы такие святые! Посмотрите, сколько земель под вашим влиянием! – отвечал ему Тор.

- Братья, успокойтесь, я уверен, мы примем верное решение и без рукоприкладства… - Вишну как обычно старался призвать всех к миру, спокойствию и порядку, но получалось плохо.

Наши восточные партнёры недовольно всех сверлили взглядом, громилы выясняли всё на кулаках, мой брат старался всех призвать к тишине, ну а я с Аидом и Локи мирно пили кофе и играли в карты, пока Анубис куда-то отлучился. Ну а чем ещё заниматься «злодеям», пока добродетели выясняют отношения? Кстати да, именно на нас и легла вся грязная работа: показывать людям, что есть зло, подбивать их на необдуманные поступки, переправлять души ну и так далее. Чуть позже, но с бутылкой чего-то по крепче к нашей троице присоединился Анубис. Бутылку распили, сыграли ещё несколько партий, изворачиваясь периодически от летящих стульев, папок, элементов брони и оружия, ну и прочего инвентаря, который находился в кабинете.

Такими спокойными была не только наша четвёрка. Дамы, хоть их было и не так много, дружно обсуждали новинки моды, своих любовников и кто кого отравил, и главное, каким способом. В общем, каждый был при деле. Но вот двери кабинета с грохотом раскрылись и на пороге, злющий как бронтозавр, замер наш начальник. Видок у него был далеко не дружелюбный и все враз затихли.

- Вы…кучка…ИДИОТОВ!!!- взревел начальник.
 
А вот это было обидно, я свои обязанности выполнял добросовестно.

- Кроме девчонок и вон тех картёжников!

  Ну так-то лучше. Я несколько самодовольно улыбнулся, за что и получил тычок под рёбра от Аида.

- В Ётунхейме разлад и полное уничтожение рассы, Атлантида ушла под воду, мировой потоп на той же земле, истощение Асгарда, перенаселение в Вальгалле, бунт на корабле! Что вы себе вообще позволяете?!
 
Вот это сила слова! Все моментом затихли и потупили глаза, точно первоклассники. Никто не смел сказать шефу и слова, потому что все знали, когда он не в духе, лучше молчать. А то, что он был не в духе, было мягко сказано.

- Значит так… - грозно начал наш командир. – из-за того, что на Земле сейчас полный разлад, утвердите 2-3 ведущих религии, обоснуйте НОРМАЛЬНУЮ экономику стран и политический строй, обозначьте границы и чтоб больше не было этого цирка! Развели бардак…чей бог лучше… Вы кем себя возомнили?! Бездари… И создайте нейтральную зону для чистки душ! У вас два часа! Сатик, за мной! И дружков своих прихвати…

Мы переглянулись с ребятами, но всё-таки пошли за нашим доблестным начальником. Мы перешли в другой кабинет, он был немного меньше, но при этом уютней. Шеф достал из маленького бара бутылку горячительной жидкости и пять стаканов, какую-то нарезку, сигареты и… кипу бумаг… Ну да, что он ещё мог достать!

- Ну что, парни, вы самые адекватные в этом балагане, так что основная работа будет лежать на вас. Это отчёты за прошедшее время. Вам необходимо их рассортировать, подшить и сдать секретарю. А и ещё… - он открыл бутылку и налил себе выпивку. – Присмотри за своим братом, Сатик. Этот эгоистичный придурок мне уже как кость в горле. А теперь работайте. Зайду к вам часа через три.

С этими словами шеф удалился, ну а мы, наполнив стаканы, стали разбирать эту кипу документов, попутно обсуждая, к чему могут прийти наши соратники и чем это обернётся нам. У меня было такое предчувствие, что грянет беда. Очень большая беда…

***

После того, как все документы были приведены в порядок, мы с коллегами решили сделать перекур и наведаться к нашим «божкам» и узнать, как у них обстоят дела. Ещё подходя к дверям кабинета, был слышен разнос от босса, но потом он как-то подозрительно затих. На этом моменте мы и вошли.

- А…вы вовремя. Кришна, проинформировать товарищей и сделать заключение для всех. – объявил начальник.

- Кхм…значит так, друзья, нами было определено три основных религиозных направления: христианство, буддизм и ислам. Территории стран будут находиться в том виде, в котором находятся на данный момент, а также основной валютой будут драгоценные металлы: золото, серебро, медь и платина. Один из Локов выделен как серая или по другому нейтральная зона для очистки и перенаправления душ, которой будет управлять Сатик и его приспешники. Это всё.

- И кто же мои приспешники?

- А это тебе, братец, самому решать. – сказал мне брат.

С этого момента и началась моя персональная головная боль, мой личный Ад.