Изобрел новую систему соревнов-ий для игр. видов с

Рок-Живописец
Изобрел новую систему соревнований для игровых видов спорта:

Играют всё время соседи по турнирной таблице! 1-ое место со 2-м, 3-е с 4-м, 5-ое с 6-м и т.д. У турнира нет конца! - чемпионом является  лидер, тот, кто в данный момент находится на первом месте (небольшие проблемы есть с началом такого турнира, ведь еще все равны... - можно для первых трех-семи туров просто бросить жребий)

Плотность в турнирной таблице будет большой, ведь каждый все время играет с равным себе противником - поэтому и значимость матчей и интрига будут высоки. При равенстве очков (или соотношения побед и поражений) преимущество отдается той команде, которая имеет положительное сальдо в личных встречах... Если, допустим, 1-я команда играет параллельно в международном турнире, то она текущий тур пропускает, а 2-я команда играет его с 3-ей и т.д.

В чем преимущество перед известными системами? Круговая система - это унылая рутина, я вообще удивлен, что такая тупость является основной в спорте, в соревновательном занятии! Она делает спорт банальным зрелищем, вроде цирка или спектакля. Кубковая система - полная противоположность, а полюса, как известно, сходятся! Мгновенная смерть! - и ради нее существуют огромные, уважаемые команды?! В одном матче очень много решает случай! Чрезмерная ответственность сковывает! И т.д. - не случайно, эта тупейшая система используется только по причине нехватки времени, в скоротечных турнирах для галочки... В моей системе всегда есть центральный матч и принципиальные соперничества!! И никогда нет огромных отрывов!

Есть еще швейцарская система в шахматах - она, конечно, поумнее (шахматисты, как никак, придумали!), но она тоже порождена нехваткой времени, локальным временем проведения конкретного соревнования

Есть смешанные системы, есть претендентская система... - в них тоже есть кое-какие достоинства и преимущества по сравнению с полным тупизмом систем круговой и кубковой, но кардинально они ничего не меняют...

Но есть виды спорта, где круговая система хороша - например, те же шахматы... И кубковая система в них же используется разумно - играется не одна партия на вылет, а целая серия... Аналогично разыгрывается и Кубок Стэнли в НХЛ... Но многие серии в таком кубковом соревновании слишком уж лишены интриги, особенно, на ранних стадиях, когда сильнейшие играют со слабейшими, а не друг с другом...

В моей системе можно считать количество туров, которые данная команда пробыла чемпионом - или же на конкретных высоких местах. Легко подсчитывать и лидера за все время проведения соревнования - и даже всю сводную таблицу - ведь каждому месту можно присвоить соответствующее количество очков.

(Давно придумано...)