Кризис в Германии разрастается

Алексей Орлов Спб
Кризис, вполне ожидаемый и всё-таки непредсказуемый, в Германии разрастается.
Как и возможно было ожидать, если Ангеле Меркель уже не выражают доверия 33% немцев и ожидают её отставки досрочно, то и её креатура Аннегрет Крамп-Карренбауэр не менее сомнительна для успеха, уже заранее. То есть, "уходящий" политик не должен был бы выдвигать на своё место "приходящего" ему на смену. Это должен был бы сделать хотя бы не уходящий.

Пример Франции заразителен. А Франция рядом. Это кроме сказанного выше.

7 января 2019 года

N-TV: лидер свободных демократов Германии призвал Меркель уйти — «и лучше сегодня, чем завтра»

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер косвенно потребовал немедленной отставки Ангелы Меркель, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. По мнению политика, стране необходимо обновление, поэтому Меркель должна уйти с поста канцлера — и «лучше сегодня, чем завтра».

Лидер Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер косвенно потребовал немедленной отставки Ангелы Меркель, сообщается на сайте немецкого телеканала N-TV. Одновременно с этим он заявил, что его партия готова войти в состав правительства и без проведения новых выборов.

«Что правильно в отношении главы партии Союза — а именно, начать новую главу — то не может быть неверным в отношении главы государства, причём лучше сегодня, чем завтра», — отметил Линднер на традиционной встрече либералов в опере Штутгарта.

По словам главы свободных демократов Германии, его партия готова в любой момент «взять на себя ответственность за эту страну» вместе с теми, кто сделает ей «честное предложение для обновления страны».

В своей речи Линднер подчеркнул, что уважает Фридриха Мерца, входившего в число кандидатов на пост председателя ХДС после Меркель, однако его повестка была ориентирована на состоятельную часть среднего класса. Свободная демократическая партия, напротив, также учитывает интересы пенсионеров и людей с невысоким уровнем дохода, в том числе получающих социальные пособия.

Утверждение о том, что новый председатель ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр — это «мини-Меркель», Линднер назвал «высказыванием в духе мачо». По его мнению, у новой главы христианских демократов есть «явный собственный профиль», и в экономико-политическом отношении она делает ставку на государство, а в общественно-политическом смысле действует «не консервативно, а реакционно». Для партии Линднера либеральный принцип лежит в основе не только экономики, но и социальной политики.

Также глава свободных демократов Германии обещал, что его партия займётся вопросами равной оплаты труда для женщин и мужчин, расширения миграционного права, проблемами климата и защиты окружающей среды и подготовкой к европейским выборам в мае.

С точки зрения Линднера, в Германии есть только две действительно проевропейские партии — Свободная демократическая партия и зелёные. При этом он отметил, что если зелёные стремятся к «Европе и уравниловке», то его собственная партия выступает за «свободу и многообразие».

 
Оригинал новости ИноТВ: