Святая Вечеря, Сочельник, Рождество Христово!

Мирон Веклюк
С Рождеством Христовым Вас,  дорогие православные друзья-христиане! Сегодня, 6 января, мы празднуем Святую Вечерю, а после Сочельника — Рождество Христово! Это один из главных  праздников, установленный в честь рождения во плоти Иисуса Христа от Девы Марии.  Рождественская ночь самая волшебная и называется она Сочельником. На Рождество мы украшаем дома, готовим праздничные угощения, колядуем. Рождественские святки — это  время радости, волшебства и чудес.
Они  наполнены ожиданием чуда и добра. 
На Руси Рождество издревле праздновали с колядами и посещениями Богослужений.   В наши  дни эти традиции  возрождаются и молодёжь все активнее посещает храмы.
Друзья, пусть Ваши  сердца будут  чисты и открыты. Веруйте в добро и чудо, с уважением относитесь ко всем  верующим, в том числе к иноверующим и другим религиям.  Никому не насаждайте своих  религиозных и  иных убеждений. Помните, что все мы верим в одного Всевышнего, но только по-разному, а насаждающие «веру» активисты в абсолютном своем большинстве являются неверующими.
Помните, что богоборчество и мракобесие иногда принимает причудливые формы и может маскироваться под добро, заботу и иные якобы прогрессивные деяния. Таких примеров мы знаем немало в прошлом и в новейшей истории.
 С  праздником Рождества Христова Вас,  дорогие друзья. Храни Вас Господь.