Мысли вслух

Елена Степанова 10
Ну что встали, как неживые, будущие защитники Отечества? Стоим ровно. Животы втянули, спины выпрямили. Готовность №1. Равнение на центр! Где центр? В данный момент я – ваша Вселенная и центр мироздания.
Королёва, к доске! Ну, что застряла? Ба! Да в такой одежде и обуви не то, что дойти, доползти невозможно. Топ-модель выискалась, подиум себе нашла. Чем это мы так обтянулись? Свои кривые ножки или пышные телеса подчёркиваем? У нас, между прочим, тоже есть что показать, да ума хватает не выставлять напоказ. А на джинсиках что написано? Avis? А ты знаешь, что в переводе с латыни это значит «птица»? Если ты и птичка, то не иначе, как пингвин. Ещё и живот свой оголила. Что у тебя кофтёнка такая короткая? У нас тут не пляж, а я, кроме твоего пупка, вообще ничего путного не вижу, нечего тут прелести демонстрировать. Предмет не тот! Здесь мозги надо показывать, а не тело.
Милая! Да у тебя грыжа, а ты пуп проколола. Ты знаешь, что это сепсисом пахнет? Сепсисом, а не тем, о чем ты подумала. Хотя при таком прикиде одно другому не помешает. А что у тебя на голове? Змеиное гнездо? Ты теперь Медуза Горгона? Меня сегодня напугать решила? Удалось! Что означают эти переплетённые крысиные хвостики? Или ты решила гражданство поменять? В южноафриканские племена отправляешься? 
Не дави так сильно мелом о доску, итак в школе мела нет. Ты не давишь? А отчего скрежет такой? Это ты ногтем доску царапаешь? Какие надо иметь когти, чтоб школьное имущество так портить? А ты в курсе, что у нас не только писать нечем, но и не на чём: ты последние доски из строя выводишь?
Почему решила, что в слове папа суффикс а? Деепричастие? Ты что, думаешь, дееспособность папы и деепричастие – слова, близкие по смыслу? Конечно, как можно что-либо соображать, если ты все свои органы  передавила? Вон губы и ногти уже посинели. Не синели? Ты их покрасила? Это маникюр? Дорогая, ты всё перепутала. У нас не Хэллоуин, а ты не вурдулак. Одноклассники и так вон в шоке. У Петушкова аж волосы дыбом встали. Петушков! Что за гребень на голове? Начёс? Интересно, кого ты туда начесал? Ну пара – два Макара. Любовь до гроба – дураки оба. Оскорбляю? Кого я оскорбляю? Это вы оскорбляете меня своим внешним видом.
Петушков, ты тоже имидж поменял? В какой цвет ты выкрасил волосы? В медный? А по-моему, это цвет ржавого железа.
Кто назовёт тему сегодняшнего урока? Я не говорила? А как я могла сказать, если вы рот не даёте мне открыть? О! А это кто? Васькин? Какая честь! Ровно за десять минут до отхода явился на борт парохода. Осчастливил! Где был? Пиво пил? Шутник! Видно, что ты не только пил, но и накурился вволю. От тебя несёт, как от табачной лавки. Хотя бы рот прополоскал, прежде чем в культурном обществе показываться. Дышать нечем. Такое ощущение, что запах дешёвых сигарет не от одного Васькина. Курящие, вон из класса! Куда все пошли?
Да пусть идут ко всем чертям. Сама хоть передохну, подготовлюсь к новой атаке.