Вдогонку эссе об успехах

Вячеслав Вячеславов
                Написал последнее эссе «Успех реформ», и, едва остановился от уточнения, что для меня эта фраза является горьким сарказмом.

Надеялся, что кто-то из читателей упрекнёт, мол, о каких успехах можно вести речь: алкоголь и табак погоды в стране не делают. И уж тогда я повинюсь в своей провокации, соглашусь с критикой.

Провокатором быть нехорошо, можно сказать: плохо.

 Необычное название об успехах привлекло читателей, многим захотелось узнать, действительно, ли у нас они есть? Привыкли доверять СМИ, партии и правительству. Ну, что из того, что они поменяли название, суть-то прежняя.

В очередной раз наш президент легко набрал свой рейтинг, значит, выбранный путь верный! Впору, начать возводить его скульптуры с указующей рукой: верной дорогой идёте господа и олигархи.

Ну, что из того, что основной народ не может себя причислить ни к тем, ни к другим?

К рабам? Но, если сам раб не считает себя рабом, то это, как бы, не считается. Может быть, у раба шея длинная, как у жирафа, не скоро осознает своё положение.

Хотя, зачастую, рабов и не спрашивают, как ему надо обустроить свою жизнь, в 1991-м году сами правители обеспокоились его поведением, и резко развернули народ в обратном направлении, мол, не туда ты шёл, дружок, направляйся к пропасти, откуда отвернул в 1917-м.

Хороший вульвабол может оправдать любое существование, осмыслить его, наполнить философским содержанием, и мы будем гордиться, что живём в столь великолепное время.

Вспомните комиссаров, политработников на заводах.

Согласен, в последнее десятилетие существования системы они заметно ослабили пропаганду. Зачем стремиться к лучшему, если у них уже всё было? Лучшие санатории в живописнейших местах. Отборные, то есть свежайшие продукты приносили на дом, причём, с почтением.

Об этом мне рассказывал сын Первого секретаря горкома партии, и сохранил сильнейшую обиду на пресмыкающихся, которые забыли дорогу и перестали приносить подношения, стоило Первому заболеть и умереть, причем, обиду перенёс на всю советскую систему, и стал её тайным врагом.

Вот же, забавные метаморфозы! В жизни такое не придумаешь.

Не знаю, надо ли у вас просить прощения? Мне казалось, сам напрашиваюсь на сопротивление, вот, Галина написала, что у них пить и курить меньше не стали.

Да и потом, на школьной реформе можно поставить жирный крест. Учителя довольствуются нищенской зарплатой. Пусть вымирают, всё равно, скоро учёба перейдёт на новые рельсы обучения: без учителей. Кто желает, сам научиться, или же, как Ломоносов, пешком придёт до столицы.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» отогнали на ремонт в Китай потому, что у нас последний док затонул по какой-то нелепой случайности.

Скоро тайга облысеет, весь лес вывезут в Китай, а премьер говорит, что Китай наш важнейший партнёр. А кто с этим спорит?

С американцами в космос стало опасно летать, кто знает, на что они ещё способны, кроме как сверление дырок в корпусе туалета?

Нам лишь осталось, радоваться успехам китайцев: в космосе, и везде!

                Ставрополь-на-Волге