Любознательные дилетанты творят открытия

Александр Константинович Макеев
Супер высококвалифицированные профессиональные  учёные ремесленники, получающие за свою работу громадные кучи посреднических мошеннических денежных фантиков, осуществляют инструментальные наблюдения и эксперименты, скрупулёзно точно описывая получаемые ими достоверные наблюдательные и экспериментальные факты. Эти учёные фанатично веруют в то, что опубликованный в авторитетных научных журналах и материалах научных конференций достаточно большой объём информации, излагающий огромную массу таких фактов, без малейшего участия причинно-следственной логики и озарений новым знаний интуиции интеллекта людей, в один прекрасный момент сам собой волшебно сформируется в описание новых научных открытий, и сам собой сформируется в новые научные теории.

А на самом деле всегда и везде науку развивают теоретическим интеллектуальным творчеством исключительно только супер любознательные, пытливые дилетанты, которые инициативно стремятся узнать о мире, человеке и обществе намного больше, намного более фундаментально, чем обязывают знать и во что обязывают фанатично веровать супер высококвалифицированные профессиональные учёные и преподаватели в школах и вузах!

Ведь каждый из тех исследователей и изобретателей, которые совершили, совершают и будут совершать эпохальной важности открытия и создали, создают и будут создавать насущно необходимые людям изобретения во всех прошлых эпохах, в текущую эпоху и всегда во все последующие эпохи всегда изначально были, есть и будут полными дилетантами в содержательной сути всего того, что они в последующем открыли, открывают, будут открывать, и (или) что в последующем изобрели, изобретают и будут изобретать. Просто такие супер успешные в теоретическом интеллектуальном творчестве дилетанты (к примеру, Майкл Фарадей, не имевший высшего образования; Никола Тесла, тоже не имевший высшего образования, и самоучка Оливер Хевисайд) не являлись фанатиками веры во всё то, что сверх высоко образованные, супер высококвалифицированные профессиональные учёные фанатики научных догм считали, считают и будут считать абсолютно невозможным, а дилетанты-еретики совершали, совершают и будут совершать на благо человечества "святотатство" ниспровержения научных догм, как абсолютно полных, окончательно и навсегда установленных ложных, неполных, неточных азбучных научных истин! И будут открывать "абсолютно невозможные" новые фундаментальные знания и будут изобретать "абсолютно невозможные" технологии, устройства, методы.

Известность и научное признание получает ничтожно малая доля дилетантов-гениев теоретического научного творчества. Все остальные дилетанты-гении остаются неизвестными, не признанными профессиональным научным сообществом. И их великие научные свершения замалчиваются, остаются в забвении, ибо отвержены мракобесными, догматичными научными администраторами и чванливыми, эгоистичными научными авторитетами.

Всем пытливым дилетантам я желаю успехов в их "дилетантских" теоретических изысканиях и изобретательстве!

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 h [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. Макеев А.К. Светимость Солнца доказывает рост его массы http://proza.ru/2019/04/10/1567

3. Макеев А.К. Общая классификация согласных и гласных звуков-знаков речи-мышления / А.К. Макеев // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования: сб. ст. по материалам XXXIV Международной научно-практической конференции «Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования». – № 3(30). – М., Изд. «Интернаука», 2020. - 108 с. С. 65-75. http://internauka.org/archive2/phil/3(30).pdf


Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Проза.ру  http://proza.ru/2015/05/19/835

About the author: Makeev Alexander Konstantinovich on the Encyclopedia website Famous scientists https://famous-scientists.ru/11635/

Author Makeev Alexander Konstantinovich on Website Prosa.ru http://proza.ru/2015/05/19/835