Миром правит Сатана?

Леонид Терентьев
В "таинственной беседке"


Число Зверя

- Когда он  постиг всю земную премудрость,  занялся магией и алхимией. Но ощущал лишь душевную пустоту. В мрачной безысходности готовился выпить яд...     Тут   появился Дух отрицания -
Сатана с задрапированным копытом, но в золотом камзоле. И   показал,
«что значит  жизни полнота». 
  Теперь ученый врач молод, красив, полон сил. Его первое искушение - юная Маргарита.
Встретив девушку на улице, вспыхнул к ней безумной страстью. Увы, любовь принесла ей лишь несчастия, а недавнего  кавалера Мефистофель  увлек на шабаш ведьм...
  Такова она,  борьба добра и зла, великого и ничтожного...

- Ты что, трагедию  Иоганна Вольфганга Гёте «Фауст»  решил нам пересказать?

- Или оперу
 Шарля Гуно?

- Не классики меня занимают - образ Мефистофеля, дьявола, сатаны...

- Неожиданное увлечение!

- Спорим, нашего товарища не давние   легенды привлекают - нынешние  сатанисты. Не так?

- Да в каждом из нас сидит Сатана - проявление тёмных сторон человеческой натуры!

- А я его как вольнолюбивого мятежника понимаю!

- Сатанисты доказывают, что раз загробной жизни не существует,  надо спешить наслаждаться земными радостями. Для нас Он - символ независимости, свободы и гордости. На древнееврейском Сатана  означает «противник». А мы - противники всех религий, потому что они предлагают лишь после смерти ждать удовольствий!

- В России в последнее время
сатанизм, особенно подростков, все опаснее становится. От тех игр и до   преступлений недалеко.
Результат: разрушенные могилы,  вандализм,  поджоги...

- Как понять, что человек дурным  увлекся?

- Замкнут, отрешен, с частыми   вспышками гнева, уходит от доверительного разговора. И пугающие знаки собирает:  черные свечи, перевернутая   пятиконечная звезда, два луча которой вверх направлены, с рисунками  козла или  двуглавой змеи, числом Зверя - 666. 

- Больше надо детьми заниматься, пионерию и комсомолию возрождать!

- "Родитель"  современного сатанизма — американец Говард Стэнтон Леви, или  Антон Шандор ЛаВей (умер в 1997 году) — автор «Сатанинской библии» и прочих подобных книг.



Самое порочное



- Всегда   человек создавал богов, а не они его. Все религии  придуманы! Не существует на самом деле ни бога, ни дьявола, ни жизни после смерти. Вселенная к нам равнодушна, так что пора брать жизнь в свои руки. Да здравствует
потворство вместо воздержания,
реальное бытие вместо духовных иллюзий!
  Человек - всего лишь еще одно животное - иногда лучше, чаще гораздо хуже тех,
четырехлапых - самое порочное из всех!

- Среди главных   грехов человека — алчность, гордыня, зависть, ненависть...

- А еще - обжорство, лень, похоть...

- Да нет в тех грехах   ничего плохого! Тем более, что все они ведут к физическому   или эмоциональному удовольствию!
 
- Больше всего разговоров о похоти. Но ради нашего размножения    природа сама сделала ее  могущественным инстинктом. Даже факт нашей жизни - результат греха! Если кто-то не может  удовлетворить свои желания, они  накапливаются и превращаются в навязчивое поведение.
А ведь только довольный может быть добрым и любезным!

- Сатанинские ритуалы, говорят, обычно в виде Чёрной мессы проходят...

- Нет, это заблуждение.

- Какая она, Чёрная месса?

- Состоит из  произнесения «Отче наш» задом наперёд, растаптывания  креста... Так вы освобождаете  свои эмоции и ум от  беспокойства - оно лишь мешает  эффективности  работы.

- Настоящий    маг любую   ситуацию в магический акт превратит. Знаю ритуал,  уменьшающий  страх. Каждый одевается в костюм особо  раздражающего его человека и пародирует чуждые  действия. Потом кто-то  берёт на себя роль Сатаны,  задаёт хитрые вопросы - и так разоблачает ту личность. И   убеждает его продать свою душу Дьяволу.
Задача - высмеять: 
теперь он уже не будет внушать вам трепет. 

- В отличие от других колдовских  групп, в Церкви Сатаны  членство - для самых преданных.

- Белая магия, считается, для бескорыстных целей, а чёрная - лишь для себя. Это так?

- Магия есть магия, используется  она в помощь или во вред.

- Раз уж мы с вами вдруг про сатанизм заговорили... Нет, не представляю! Кто он на самом деле, тот Дьявол вездесущий?

 

 
Про Черного Папу



- Дьявол -   не некто с рогами, хвостом и трезубцем -  темная сила природы,
которой ни религия, ни наука   никакого объяснения не дают.

- Я тоже не  хочу ждать жизни после смерти в награду за  унылые десятилетия!

- Убедился: все люди   эгоистичны и жестоки, жизнь - борьба за выживание.

- Вот потому-то в  последнюю ночь апреля 1966-го года, Вальпургиеву ночь, самого важного праздника магии и колдовства, ЛаВей объявил о создании Церкви Сатаны.
Запомнились ее заповеди:
не воздержание нам нужно - потворство, не самообман и духовные мечтания - 
самосохранение! Главное  правило: удар за удар, ярость за ярость!

- Говорят,  правда людей освобождает. Нет, только СОМНЕНИЕ приносит  мыслям свободу! Сомневайтесь!

- Что-то есть в том разумное - но почему бы не назвать сатанизм не так пугающе- вульгарно?
Гуманизмом хотя бы?

- Гуманизм - образ жизни. У Сатанизма же есть свои церемонии, ритуалы.

- Белые колдуны  притворяются, что магия  интересует их не для личной власти. То  ханжество и лицемерие, основанное на  затасканных постулатах. 

- Считается, что белая магия служит   только для хороших  целей, а черная - для  «злых». Нет,
сатанизм  принимает  человека таким, каков он есть, и вместо того, чтобы  уничтожать плохое, предлагает  превращение плохого в хорошее.

- Много споров про  "свободную любовь"...

- Твой выбор — быть верным одному или  давать волю своим страстям, главное, старайся вреда никому не причинять.

- Каждому хочется здесь и сейчас насладиться, а не ждать  наград в раю!

- Про жизнь после смерти говорили... Думаю, никто не отдаст себя за обещание того рая, о котором мы ничего не знаем.
 
- На Востоке   в реинкарнацию верят...
 
- Приятно думать, что ты был когда-то   царем. А если - рабом?

- Если мой  отец или дед  создали мне "хорошую карму",  почему я живу в лишениях?



С Адской мощью!

 
- Заметьте:
почти все книги о Дьяволе писали попы христианские. Легко понять, какую породу злобных дьяволопоклонников они изображали!
 
- Открой секрет: что для сатанизма нужно?

- В первую очередь, конечно, желание.

- А когда лучше?

- Для  привораживанияи насылания чар — во время глубокого сна.
  Если некто  обычно встает в семь утра, самое подходящее - за два часа до подъема, около пяти, в фазе сновидений.

- Оттого-то   ведьмы и колдуны —  люди ночные.

- Не забудьте про образ - заменитель реального.
Все, что усиливает  эмоции - рисунок,  скульптура,  фотография, часть одежды, запах, музыка.   Подросток вырезает из  дерева лицо подруги или  рисует   автомобиль,  девочка укачивает   куклу...

- Один греческий джентльмен  начал ваять женщину. И   настолько  безумно влюбился в сотворенную    им, что она  наполнилась жизнью и теплом. Так Пигмалион обрел, по легенде,  прекрасную Галатею...

- Что нужно для выполнения сатанинского  ритуала?
 
- И как кто одет при том?

- Мужчины и пожилые женщины - в черных рясах, ибо черный цвет  символизирует Силы Тьмы. Дамы
помоложе - сексуально вызывающе, чтобы сильнее возбудить эмоции и тем усилить выделение биоэлектрической энергии.
  Зажгите свечи...
 Поворачиваясь против часовой стрелки, вызывайте  Принцев Ада: Сатану — с Юга, Люцифера — с Востока, Белиала с Севера и Левиафана с Запада.
Прочитаны вслух пожелания...

- А свечи какие?

- Одна белая, черных - сколько надо для освещения.
  Наконец звучит заклинание:
  "Во имя Сатаны, Правителя Земли, Царя мира сего, я призываю силы Тьмы поделиться со мной своей Адской мощью! Откройте шире врата Ада..."



Слуги Дьявола 




- Итак, вся философия ваша основана на потворстве худшим человеческим инстинктам.   Для вас он - символ могущества и свободы. Что-то мне такое не очень близко и понятно. Не  хочу такой свободы - издеваться и убивать.

- Не удивительно:
культ дьявола - из давней  веры в демонов, ведьм и колдунов.
 
- А ты не преувеличиваешь? 
      
- Если бы... Суди сам.        Около 6000   сторонников Сатаны, например, в Германии.
Однажды «по Его повелению» двое супругов ударили товарища  молотком по голове, добавили 66 резаных ран,  вырезали на животе звезду  и выпили кровь
убитого.
  В Италии семь членов секты «Звери сатаны» убили четверых товарищей, потом юного  музыканта и его подругу...

- Там более 600 тысяч в сектах «Церковь Сатаны», «Чёрная ложа», «Избранники Сатаны», «Дети Сатаны» и других.
Построили в Болонье храм с чёрными шторами, масками, черепами и статуями дьявола. Основа учения - абсолютная власть сильных. 

- В Мексике
нашли 15 изуродованных человеческих тел, а рядом  алтари и  предметы культа. В Греции тоже была секта,   совершавшая жертвоприношения. В Польше около 300 групп сатанистов.
И так далее...

- А в России?

- У нас они с воцарением капитализма появились.
В разных  городах тайные группы
совершают  поджоги и убийства.  Ради денег, иллюзии власти, увлечения лжемагией.
  10 декабря 1998 года Бутырский суд Москвы приговорил к 10 годам заключения
18-летнего  Андрея Чибисова за убийство своей подруги Татьяны, отказавшейся совершить  сатанинский обряд. Завел девушку в  Ботанический сад и задушил.
  Одна из групп  повредила и опрокинула 398 могильных памятников на кладбище близ Марьиной рощи.

- Не ведаю, как сегодня, но в 2005 году в Москве более двух тысяч сатанистов собирались в 30 группах.  За ними числилось   243 повреждения памятников истории и культуры, 244 надругательства над телами умерших, 245 - жестокое обращение с животными, 213 случаев хулиганства, 214 -вандализма...
  Нередко сатанисты  сотрудничают  с неонацистами, экстремистами и другими преступниками.   Как-то на берегу пруда случайный прохожий увидел тело молодого человека с  раной на голове и отрубленной  кистью руки, одежда его была разными  символами расписана. Таков был итог ссоры с  главой секты  о роли Сатаны  в истории.
  В ноябре 2006-го юные  поклонники дьявола     ногами и ножом 13 раз ударили в сердце товарища. Перед тем они  задушили кошку, подожгли и повесили на дереве.
  В Санкт-Петербурге в одной из квартир сотрудники милиции обнаружили четыре скелетированных трупа. В ритуальных целях сатанисты убивали людей, сдирали кожу и укладывали в спирту...
 
- В столице Мордовии,
Саранске,   «Приверженцы чёрного культа»
собирались на кладбище для  чёрной мессы, а секта  «Орден благородного дьявола» предпочитала  алкогольные, наркотические и сексуальные оргии...
  В Татарстане,
Набережных Челнах, члены секты   «Братство проклятых» на  кладбище разводили   костры, переворачивали кресты,  танцевали на могилах.

- В одном из сел под Новороссийском разрушили 37 могил и фотографировались голыми...
  Да много еще страшного и в нашей стране, и в других!

- Нет, хватит...

- А на Украине бывало что-то подобное?

- Только один пример. В Харькове    18-летнему Александру разбил голову трубой 23-летний Сергей. Затем ему   перерезали горло, а кровь распили по очереди, по кругу...

- Кстати. 6 июня 2014 года в одном из сел Черкасской области   официально зарегистрирована организация «Божичи»,  объединяющая  колдунов и ведьм и  исповедующая дьяволопоклонство и связь с  чёртом...

- Чуть не забыл... Чем же Гёте завершает свою поэму?

- Не радость приносит Мефистофель великому врачу и ученому - несчастья, позор, гибель...
 

ЛеонидТерентьев.
 e–mail:  terentiev45@mail.ru
 
http://www.proza.ru/avtor/terentiev45

  =