2019 Поверх болтливой чепухи Кто мы, откуда и куда

Юрий Сарычев
Настоящий отрывочек - общее оценочное суждение, сделанное на основе анализа наших современных противоречивых обстоятельств. Метод - марксистская социология.

Главный вывод: Россия,Украина Европа находятся в геополитической точке слома старого модерного СПОСОБА ПРОИЗВОДСТВА(капиталистического, государственно-капиталистического)  на "постмодерный", постиндустриальный[2]. Шов этого "слома" - высокая вероятность Ново-ливонской войны России (и Европы, по исторической аналогии с Ливонской войной 1558-1583 гг.) на российско-украинско-прибалтийском ТВД.

Отсюда - за вычетом блудословного оригинальничанья всех и многих наших "говорящих голов-экспертов" - ожидается нам (это уж к бабке не ходи) длительное (лет на двадцать) состояние "толь-мира-толь-войны" с меняющимся по способу производства Западом...значит: подгоняем оружие и амуницию. Каждый по себе... таков, так сказать,  способ нашего СИТУАТИВНОГО РЕАГИРОВАНИЯ на мировые перемены.

Но есть и необходимость вИдения будущего. И здесь я отсылаю к работам социолога Александра Витязева и его обоснованному тезису об "общенародном капитализме"[2].


Литература:
1. Витязев А.К. Новая политическая теория. Краткий курс. - М.: Изд-во СГУ, 2016. - 47 с. ISBN 978-5-8323-1066-4;
2. Гильбо Е. В. ПОСТИНДУСТРИАЛЬНЫЙ ПЕРЕХОД и МИРОВАЯ ВОЙНА Лекции по введению в социологию и геополитику современности. - Изд-во "Тенерифе", 2013. - 36 с.