Что бывает после...

Рафаэль Гимаев
     Хотите верьте, хотите нет!.Об этом рассказал мне друг детства Борис. А меня он обманывать не будет. Он поведал грустную историю о жизни и смерти одной старой женщины.
     Дело было так..Много лет, жена Бориса, в связи со своими служебными обязанностями, навещала героиню нашего рассказа. По прошествии времени, присмотревшись к Ирине и убедившись, что она женщина порядочная, аккуратная, исполнительная и главное, добрая, попросила опекать её до конца своих дней. В знак признательности, завещала ей свою квартиру.
     Шли годы. Здоровье В. стало ухудшаться и приходилось быть подле старой женщины всё чаще.. Это было трудно по многим причинам. И однажды на семейном совете, было решено забрать В. к себе домой. Начались очень трудные дни. Здоровье В, в том числе душевное, стало катастрофически ухудшаться.
     Требовался непрестанный уход и присмотр. Нужно было потрафлять всем капризам старой женщины, которая по сути, была несчастной. У неё не было семьи, детей. И конечно же, недостаток внимания и любви к себе, она теперь старалась компенсировать.
     Но с каждым днем, чувство реальности покидало её. И вскоре она полностью ушла в мир грёз, часто совсем невеселых. Для Бориса и Ирины это были наполненные непрестанными заботами дни! И самое трудное было — быть свидетелем старческого сумасшествия. Ночи превратились в кошмары — непрестанные монологи, крики, взывание к давно ушедшим родственникам и конечно же запах..Ведь старая женщина уже утратила способность контролировать свои естественные надобности.
     Она всё быстрей угасала. Ей уже не нужно стало того внимания, которого она требовала раньше. Большую часть времени она теперь пребывала в постели. Почти ничего не ела и ни с кем не разговаривала. Как говорят в народе, была уже наполовину ТАМ...И вот в один из дней, в пять часов двадцать минут пополудни, В. тихо отошла в мир иной..Для Бориса и Ирины настало время скорбных забот.
     И вот мы подошли к самому интересному, мистическому в этой грустной истории..На время пребывания обихаживаемой женщины в квартире Бориса, его сыну со своей подругой и маленькой собачкой пришлось поселиться в квартире старой женщины.
     Вечером того дня, когда бывшая хозяйка этой квартиры почила в бозе, это и произошло!..Новых молодых жильцов сморил сон. Маленькая собачка тоже спала с ними. Вдруг их разбудило рычание песика...Собачка стояла на кровати вся взъерошенная, смотрела куда - то в темноту квартиры и непрестанно то рычала, то подвывала..
     Девушка от страха укрылась одеялом с головой и была ни жива, ни мертва.. Жутковато было и молодому человеку. Сколько это продолжалось, никто сказать не смог. Время в этот момент растянулось..Потом всё успокоилось. Молодые люди и их маленький сторож уснули.
     Утром они узнали, что накануне вечером умерла хозяйка квартиры..И её мятущаяся душа устремилась в родные пенаты, где прошла большая часть трудной, одинокой жизни..
     Почему все подумали, да нет — уверены в том, что именно так и было, спросите вы, уважаемые читатели? Во - первых потому, что животные \кощки, собаки\ прирожденные экстрасенсы! Во - вторых, множество свидетельств о жизни после телесной жизни накоплено в истории человечества.
     Многие религии утверждают об этом. И наука в последнее время, всё чаще склоняется к тому, что с последним вздохом, ЖИЗНЬ не заканчивается. А наука когда - то была частью религии!..

      P.S. Читайте следующие книги: "Жизнь после смерти" Р. Моуди. "Доказательства существования жизни после смерти». Издательство «Новая мысль». Москва. 2005 г. «Душа после смерти» О. Серафим\ Роуз \. "До и после смерти". Данилов мужской монастырь 2008 г. «Человек перед лицом смерти». Станислав Гроф.

     Рафаэль Гимаев