Раокриом. Тайны Южной Америки

Уста Богумира
Раокриом. Тайны Южной Америки

Тайны Южной Америки. Путешествие.


"Перуанские шаманы представляют себе мир, состоящий из трех слоёв: Небо, Земля, Подземный Мир – как и шаманы во многих других культурах.

Небесный Верхний Мир (соответствующий понятию Правь у славян и Дао у китайцев) символизируется птицей Кондор. Серединный земной мир (Явь, Янь) символизируется пумой, подземный мир (Навь, Инь) змеем. На всех ритуальных принадлежностях шаманов изображены эти трое животных – часто находящиеся в вершинах равностороннего треугольника: кондор, пума и змей."


"Качичи — интересный город. Это город магов и шаманов. В каждом квартале этого города специализируются на одном умении. В одном квартале маги умеют исцелять, в другом – предсказывать будущее, в третьем – снимать сложные порчи, в четвертом – общаться с духами пустыни, в пятом – с духами предков, в шестом – обладающие даром оборотничества – и так далее. Город Качичи стал известен в мире благодаря еще одной интересной истории.
В восемнадцатом веке в Европе жила и практиковала колдунья. Инквизиция поймала её и готовилась вынести суровый приговор. Но колдунье удалось убежать от инквизиции и спрятаться в трюме корабля, плывущего в Южную Америку. Прибыв в Южную Америку, колдунья добралась до Перу, где и попала в городок Качичи. Обменявшись знаниями с магами этого городка, колдунья отправилась путешествовать дальше, и добралась до Северной Америки. Там она осталась жить в США."

"Во время экспедиции в Индию я узнал, что несколько тысяч лет назад человечество было объединено в одно большое государство, в которое гармонично входили все народы и культуры, объединенные общим учением, которое было ведическим. Центром этого государства был город Хастинапур (район города Дели в современной Индии). Восемь тысяч лет назад это огромное всемирное государство распалось, и часть процесса его распада изложена в Махабхарате.
В ашраме Сатья Шри Саи Бабы мне сказали о том, что Великое Древнее Знание или Древнее Тайное Знание (ДТЗ) тёх далеких времен, разделено на три части – и для полного понимания Знания все три части надо собрать. Первая часть знания хранится у древнеславянских волхвов, а также шаманов Европы и Азии. Вторую часть знания хранят Индия и Тибет. Третья часть знания хранится в Южной Америке. Цивилизации, жившие на территории Перу, Боливии и Эквадора хранили эту третью часть Знания, и в этих странах следует искать Ключ к поиску Хранителей Знания.
Когда все три части Знания соединятся, ДТЗ могут быть восстановлены и открыты современному человечеству.

В 2001 году группа казачьих офицеров из Казачьих Войск Украины посетила Полинезию. На встречу с представителями местных племен офицеры одели вышиванки. К одному из офицеров подошел удивленный полинезиец и спросил: «Откуда на Вашей одежде наш родовой узор?», чем сильно озадачил офицера.
Элементы ведической традиции прослеживаются и в ином: шаманы используют знак, идентичный знаку древнеславянского Алатырь — камня (в Индии Чинтамани), в одном из храмов есть четырехликое Божество (аналогичное Брахме и Святовиту), пища предлагается Богам перед употреблением (прасад), перед употреблением напитков их проливают на землю Матери-Земле (которая называется Пачамама), совсем как в традициях северного шиваизма (Тарти-мата), на храмовых фресках изображены аналоги Белобога и Чернобога (причем они считаются равнозначными экспансиями более высокой формы Божества и одной сущностью), которые вращают колесо жизни (сансары), на храмах индейцев выбит трезубец, похожий на трезубец Шивы или знак Тримурти (Троицы).
Лима — Уака Пуйана (магический церемониальный и административный центр IV века до нашей эры, названный Инками Наупальягта – Священный город), самая большая старинная библиотека Южной Америки – в соборе Святого Франциска, катакомбы собора, музей Золота. Куско. Архитектурные комплексы и храмы: Саксаиуаман, храм Кенко, Пука-Пукара и храм воды Тамбомачай. Затем поездом в город Агуас Калиентес. Подъем в Затерянный Город Инков — Мачу-Пикчу, мощнейшим энергетический центр Южной Америки (Мачу-Пикчу был открыт американским историком Хаирам Бингамом в 1911г). Священная Долина Инков. Город Писак. Археологический комплекс Ольантайтамбо. Пикильякта, Капилья Сикстинья, Андагуаилильяс, Ракчи, Сикуани. Ла Рая (4400 метров над уровнем моря) и Пукара. Город Пуно. Озера Титикака — самое высокогорное судоходное озеро в мире (Именно на озере Титикака Тур Хейердал построил «Кон-Тики»). Тростниковые острова Урос. Посещение Чульпас Силюстани, храма Солнца. Колкинский каньон – самый глубокий в мире. Крус Дель Кондор. Арекипа. Наска. Паракас. Острова Балестас.

За весь период моей духовной практики я получил много посвящений. Одно из Посвящений – в культ Великой Матери, Пралайи. При посвящении жрец говорил о том, что секреты этого культа были известны всем людям на Земли как раз три миллиона лет назад. Потом были утеряны, но сейчас снова будут даны людям Земли. Жрец также говорил о едином континенте, превратившемся в пять...

"Сами индейцы говорят, что в древности были контакты с существами, прилетевшими со звезд. Говорится, что они прилетели с Плеяд. По крайней мере, Плеяды указываются как точка на небе, где родина звездных существ. Это кстати созвучно Ведам, где говорится о цивилизациях богов и асуров, живущих на планетах вокруг звезд Картикейи (индийское название Плеяд) и часто наведывающихся к нам в гости (как на виманах, так и через эфирные каналы пространства). А Вавилонские источники вовсю рекламируют кристаллические шары для ясновидения с Плеяд, как наилучшие. То есть, коммуникация между людьми и плеяданцами была в старые времена по всей Земле. Как же выглядели эти загадочные «пришельцы со звезд»? В сувенирных лавках я наблюдал множество маленьких гипсовых статуэток в национальном культурном стиле, и в том числе статуэтки древних богов. Часть этих статуэток привлекла мое внимание. Потому что изображала трёхголовых существ с четвёртым лицом на спине."

                Медитация на жидкий свет.

Символом Великого Духа — Абсолюта (Наивысшего Божества) в перуанском шаманизме считается кондор. Поэтому ущелье кондоров над каньоном, по которому протекает река Колка, недалеко от одноименного города, считается священным. Наблюдать полет кондоров с площадки Крус дель Кондор (Крест Кондора) расценивается как знак удачи и благословение Великого Духа. Кондор никогда не нападает на живые существа, поэтому считается высокодуховной и священной птицей.
                Тайная  скрытая Вселенная.(Тайна в сердце)
У шаманов есть обряд медитации на вселенский свет, который всегда обозначается кондором как символом. За всеми вещами нашей видимой Вселенной есть тайная скрытая энергия. Она течет через все, делая Вселенную такой, как мы её видим, и, развивая живые существа. Тайная эта энергия доступна внутреннему взору человека и видна как яркий жидкий свет, полностью заполняющий видимую Вселенную и выходящий за её пределы. Умеющий погружаться в этот жидкий свет способен творить совершенную магию – исцелять, превращать. В этом же свете можно предвидеть те события будущего, которые уже сформированы и бросают тень на настоящее.


Медитация выполняется так: «Останови поток мыслей, которые заслоняют твою способность видеть свет Великого Духа. Мысли останавливаются, растворяются в пространстве, и ты видишь, что находишься в жидком свете. Он яркий, как солнце, мерцающий, как звезды и густой, как туман. И очень чистый. Чистота защищает свет от проникновения любого постороннего предмета. Он теплый – согревает и лечит. Впусти в себя этот свет — он заполнит всё твоё тело. И начнёт вращаться. Почувствуй это вращение – круговорот света может перенести тебя в любую точку Вселенной и открыть любую тайну. Окутай этим светом близких людей – они исцелятся. Другие, окутанные светом, станут осознанными. Третьи обретут удачу. Так нас возвысит тайный свет»."


"Есть еще один обряд массового очищения, проводимого шаманом. Шаман стоит на западе, лицом к востоку, очищаемые сидят вокруг полукругом. Шаман призывает к себе одного человека и совершает с ним обряд очищения – такой же – с помощью перьев кондора и травяного настоя. Потом очищенный занимает свое место, а шаман призывает следующего – сидящего по левую руку от предыдущего – и так по часовой стрелке.
Феликс также рассказал мне про Змея. Змей – это управитель подземного мира. Он живет под горами. Все горы на Земле, поэтому благоприятны для работы со Змеем – под горами Змей живой, извивается.

               Горы – это чистая энергия. А вода – это чистая жизнь.

 Поэтому человеку для Силы нужны Горы и Вода. Утром Змей выползает из-под земли и воспаряет к Солнцу – и Солнце наделяет Змея могуществом. Вечером змей прилетает назад на Землю и уходит под землю. Поэтому желания загадывают на закате – Змей, наделенный Силой Солнца, спускаясь с неба на землю, услышит Вас, а ночью под землей подготовит всё, что Вы его просили – и желания исполнятся. Желания также загадывают и на восходе – чтобы Змей услышал и рассказал богу Солнца.
Змей полностью подчинен Матери-Земле (Пачамаме) – это её служебный дух. Индейцы очень любят Пачамаму и её духов, культ женских божеств здесь развит очень сильно. Но все эти божества, чтобы действовать, должны иметь силу Солнца, поэтому обряды индейцев Перу всегда нацелены на солнечную силу. Дать природе силу Солнца. Поэтому, несмотря на то, что доминирующим культом является культ Великой Матери, доминирующими обрядами являются обряды призыва солнечной силы."

"Есть в Перу и своя Шамбала. Это – загадочная страна Эльдорадо. Про неё знают и говорят много. Испанцы искали эту страну в надежде найти много золота. Никто не нашел. Шаманы говорят, что эта страна – мистическая. Она хранит древние знания. Жители Эльдорадо умеют использовать технологии и технику древних цивилизаций. Те, кто достоин, могут попасть на обучение к жителям Эльдорадо. Шаманы также пояснили, что в ритуальных принадлежностях и сувенирах есть знаки Эльдорадо, дающие телепатический контакт с этой страной. Но ищущий должен отыскать знаки самостоятельно."


Раокриом. Тайны Южной Америки.