Лимит на любовь. Главы 5-6

Людмила Бержакова
              Глава 5.  Знакомства.               

Уговорив своего сына ей помочь. Они вместе придумали  пароль, а вот фамилию сын предложил взять дедову, он очень любил деда, больше чем своего отца, с которым развелась мать двадцать лет назад. Так они и жили с мамой Ланой, как он ее называл, после просмотра одного фильма «Просто Мария»
-А ты у меня будешь, просто «Лана»
Так на сайте появился новый автор  - Лана Либерц

Лана впервые зашла на сайт, как в гости, прочитала условия, что можно, что нельзя. Решила оформить свою первую страничку, написала, все, как делали другие, кто она по профессии, образование, где работает, не указала только адрес и фотографию свою не поставила, еще не знала, как это можно сделать. Решила пробежать по страницам авторов, почитала их стихи и оставила рецензии. Когда получила первый отзыв, была счастлива.
Первая неудача случилась, когда она выставила стихи «Мой мир». Рецензия не задержалась в пути.
«Перечисляю проблемные строчки слова и выражения:
«наяву – бреду, шаги –штрихи – нет рифмы(прочтите о рифмах),
«сила огня»- выражение не точное,
«словами» – можно упиться, но не напиться,
Общее правило: написать, отложить после несколько раз перечитывать и переделывать. В этом учеба.»

По прошествии времени, она поняла, что действительно там не хватало рифмы и с размером не все в порядке. Лана написала ответ на разгромную рецензию:

«Аркадий, спасибо за ваше внимание к моему творчеству и содержательный разбор, я благодарна за то, что вы уделили мне внимание, и я вернусь к этому стихотворению, я упорная».
Она все переделала и опять обратилась к Аркадию, но он так и не ответил. Потом она узнала, что от таких крупных литераторов ответов не дождешься.

Эта рецензия сбила ее с мысли. Она тщательней стала проверять свои стихи. Перечитывая других авторов, однако, замечала, что эти правила не у всех выдержанны, зато содержание просто наполнено было силой чувства. Многие авторы, агрессивно воспринимали критику и советовали ей делать то же самое. Она быстро сходилась с людьми и сама себе удивлялась, в каком темпе здесь знакомятся и сходятся люди. Ты пишешь рецензию, и тебе отвечают, ты не пишешь, и тебе не пишут. Все подчинялось негласному правилу: «Ты мне, я тебе».  Может это и правильно, но не всегда отвечали те, кому ты старательно писал рецензии. Многие авторы на это обижались. Лана взяла себе за правило, отвечать всем. Это отнимало много времени, но того стоило. Появились знакомые, которые заходили на твою страничку уже и без приглашения, а просто для ознакомления с твоим творчеством.

Так она познакомилась с автором Надеждой, она писала легко и с юмором, к тому же писала картины, очень красивые и содержательные, через нее знакомство произошло с Любой. Любаша, открылась большим оптимизмом и юмором. Муж у нее умер и «стихира», как они все называли сайт, помогла ей выжить.

Валентин, был следующий.. Его фото привлекло внимание, он играл на гармошке. Ну, очень похож на ее брата, только сада такого нет. Начали переписываться. Оказалось, что он знаком с Надеждой, и Любой, у них образовалась группа любителей пошутить и посмеяться, причем все писали в стихах и с таким искрометным юмором, что не всегда на программе КВН услышишь. Теперь она знала, хочешь поднять себе настроение, заходи к ним на страничку, и смейся от души, читая их парированные ответы друг другу. Надежда научила ее выставлять картинки к каждому стихотворению, и сразу стало веселее, она тщательно подбирала картинки, отражающие смысл стихов или для усиления их лейтмотива.. Постепенно Лана обрастала знакомыми и среди них стали вырисовываться друзья.

                Глава 6.  Ульяна

Лана взяла себе за правило общаться только с теми, кто  не прячет свое лицо, значит,человек открыт к общению. Но эта картинка в виде красивой кошечки привлекла ее внимание. Лана сама по гороскопу была кошкой. Написала рецензию и получила ответ. Он ей понравился своим подробным восторгом и положительной рецензией не только на ее стихи, но и прозу. Прозу всегда читать сложнее, но Ульяна, так звали новую знакомую, прочитала почти все и на все прочитанное дала свою положительную оценку.  По профессии  она была  психологом. Между ними завязалась переписка и таким образом у Ланы появился свой знакомый психолог. С которым она могла поделиться личным и получить дельный совет.
 
Ульяна , оказалась современной девушкой, такая вся креативная , азартная, любитель импровизации, всего новенького, вкусненького. Легка в общение с новыми людьми и любитель экспериментов. Талант ее оказался многогранен: пишет картины,  стихи и сказки. Одним словом разносторонняя девушка. С ней было интересно общаться.Но судьба ее тоже не баловала.

Она  находилась в поиске себя, свое саморазвитие ставила на первый  план, личную жизнь отодвигала на второй. О себе рассказала, что любит юмор, умных, импозантных мужчин и котов. Между ними завязалась переписка. Она слушала советы психолога, но поступала по- своему.Лана жила и поступала так, как ей подсказывало ее сердце.

Впоследствии они  оказались, как два близнеца, только их разделял возраст, а в остальном, они были похожи. По гороскопу даже родились в одном месяце. Но время,  время наложило свой отпечаток, молодая девушка, была молодой женщиной с молодой и доброй душой, но умудренной жизнью, в отличии от Ланы. У Ланы годы за спиной, но в душе, еще девчонка-девчонкой, со своей наивной мечтой в счастливую жизнь и общее счастье для всех. Обе образованные, интересные личности, но у каждой был свой жизненный опыт, опыт  общения с мужчинами и своя сложная несчастная личная жизнь. Обе друг другу советовали,  как надо жить, но ничего в этом толком и сами не знали, почему же такие умные и креативные женщины живут чужой  жизнью, а свою построить не получается.

           (Продолжение следует) http://www.proza.ru/2019/01/06/1164