Рожественские чулеса

Валера Матвеев
               
Почему чудеса? А много ли вы в своей жизни встречали доб-рых инспекторов ГИБДД? А вот нам посчастливилось встретить. А произошло это настоящее «чудо» как раз в день Рождества Хри-стова, да, 7 января.

Пригласил нас Лёшка, наш сосед по площадке, съездить в честь праздника прогуляться на Святую ручку, что находится за посёлком Нижнебаканским, километров 50 от города. Это источ-ник воды вблизи Новороссийска, из которого вода не портится и не «тухнет» очень долгое время.
В его «копейку» (если быть точным, то 11 модель вазовского авторяда)  сели семь человек: Алексей, его жена, Андрюшка, его десятилетний сын, я с женой и мои дети десяти и тринадцати лет. В общем, загрузка произошла даже с некоторой перегрузкой. Но все поместились, как говориться, в тесноте, да не в обиде. И поехали.

Договорились, что при встрече «с опасностью» в виде «стра-жей дорожного движения», Оля и Андрей как самые мелкие прячутся на полу автомобиля, около ног матерей. Но как всегда это бывает не учли только одного обстоятельства: ждали-то, как все нормальные люди, «опасность» спереди, а она нас в это время поджидала сзади. Поэтому подготовиться к встрече с «волками позорными» мы просто никак не могли
.
 Короче, обгоняет автомобиль без специальных опознава-тельных знаков с работниками правопорядка на дорогах где-то на полпути к нашей цели поездки и «предлагает» нам остановиться. Должен заметить, что штрафы ещё не стали столь «драконовские», по сравнению с нынешними, призывающие к более строгому порядку, а были довольно либеральными для автомобилистов штрафами.  А согласны, что любые штрафы неприятны своим номиналом, какой бы он не был!

Остановились по приказу «хозяев дороги», Лёшка, как поря-дочный автолюбитель, вышел из машины и начал доставать из портмоне права, не дожидаясь просьбы их достать для предъяв-ления, однако его действия были остановлены словами автоин-спектора:


- ЕСЛИ У ТЕБЯ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ, ПОКУПАЙ СЕБЕ АВТОБУС!

После этих слов с хорошим таким предложением, даже сове-том, подсказывающим выход из создавшейся ситуации, он повернулся, сел в свою машину «к корешам» и уехал, оставив Алексея стоять на дороге с правами в руках слегка озабоченным произошедшим неординарным событием.

Мы так и не поняли: то ли попался нам добрый автоинспек-тор, что маловероятно, таких  гаишников не бывает, то ли просто не стал автоинспектор гневить Бога в его праздник.