Как устроен мир. Преобразование Лоренца. 898

Кучин Владимир
Продолжим рассказ о физических принципах устройства нашего мира.

В начале 20-го века появилась теория относительности Эйнштейна, в которой было использован ряд доказанных ранее законов.

Одним из таких законов является преобразование Лоренца для движущейся системы координат.

Популярным иллюстративным материалом у Эйнштейна было укорочение линейной длины движущегося объекта, и замедление времени в его координатах.

Сразу оговоримся – применяя термин Время – Эйнштейн и Лоренц имели ввиду ИНТЕРВАЛЫ времени. В тоже время в Формуле Кучина (см. соответствующую серию статей) я использую термин Время, как обозначение материально субстанции в пространстве.

Обратимся к иллюстрации, похожей на ту, которой Эйнштейн объяснял свою теорию.

На рисунке 1 показан фиолетовый объект М, который неподвижен относительно некоторой зеленой поверхности и имеет определенную длину.

На рисунке 2 фиолетовый объект движется параллельно зеленой поверхности при этом его длина укорачивается.

Формула укорочения приведена  в (1), где С – скорость света, ее величина приведена на строчке (3).

На движущемся объекте изменяются интервалы времени, формула изменения времени приведена на строчке (2).

При этом укорочение длины и замедление времени прокалиброваны КВАДРАТОМ скорости света, мантисса которого равна 898,752, что показано на строчке  (4).

Вывод понятен – число 898 – одно из чисел ряда Кучина, следовательно, УКОРОЧЕНИЕ ОБЪЕКТОВ И ЗАМЕДЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ ПРОКАЛИБРОВАНО ЧИСЛОМ РЯДА КУЧИНА 898.

Точность этой калибровки лучше 0,1%!

Вспомним о Пирамиде чисел Фибоначчи – Кучина (смотри статью «Пирамида чисел Фибоначчи - Кучина, лестница к Солнцу»), где числу 898 соответствует число ряда Фибоначчи 89. И оказывается, что мантисса квадрата скорости света, приведенная к 89 также прокалибрована числом ряда Фибоначчи 89 – НО ТОЧНОСТЬ ЭТОЙ КАЛИБРОВКИ БОЛЕЕ 1%.

Итак.

Изменение длины объектов в движущихся объектах связано с числами из Пирамиды чисел Фибоначчи – Кучина. При использовании числа Фибоначчи 89 – точность калибровки более 1%, при использовании числа ряда Кучина 898 – точность менее 0,1%.