Египетская ночь. Вторая часть. Продолжение главы10

Амалия Сальман
На фото всемирно известный египетский певец Амр Диаб.

Мира Вам и добра. Спасибо, что заглянули и взглянули на мое произведение...

Продолжение Главы 10

***
Время близилось к предзакатной молитве, солнце в это время все еще возвышается над землей и своими горючими лучами беспощадно печет землю. Лишь с приближением вечерней молитвы <<аль магриб>> когда солнце спускается за горизонт, то наступает облегчение, чтобы почувствовать хоть долю вечерней прохлады в воздухе. Лето в Египте бывает беспощадным и дарит жгучие лучи солнца и горячий воздух.

А на фабрике <<Халиф>> благодаря встроенным  кондиционерам, в воздухе ощущалась прохлада. Высокие окна в коридоре, где находились кабинеты отца и сына, начинались от самых мраморных серых полов, до высоких, белых потолков. Для красоты и видимости, что фабрика это не только робот по производству, а живое общество людей, у дверей ведущие в кабинеты и по углам стояли массивные горшки с пальмами. Это единственное растение, которое украшало длинный и широкий коридор. У секретаря также не имелось на рабочем столе каких-нибудь цветов или растений. Мужчины мало придавали этому значение и такие тонкости в виде украшений, как цветы, мало занимали их разум.
Дневной свет ярко освещал вестибюль, и мраморные полы сверкали чистотой. Прохладные кондиционеры <<дэу>> облеглачи работу людей, ведь лето здесь жаркое и дарит земле тысячи солнц.
Так как Ахмад не любил воздух исходивший от кондиционера, то те сослуживцы, которые находились в его кабинете, мечтали выйти от туда скорее. В кабинете молодого управляющего не было спасения от горячего воздуха, хотя солнце и не попадало на его робочее место, то горячий воздух точно  наполнял собою легкие. Высокие окна за рабочим столом Ахмада открывали вид на центральный город со множеством высоких зданий и построек новых небоскребов. Окна, что были выше,  были открыты настеж и настоящий, пусть и жаркий воздух, врывался в кабинет.
За массивным рабочим столом из красного дерева, на кажанном кресле, сидел господин Хузейма: он на время занял место сына.
В своем строгом виде, состоявший, как всем известно: рубашке с выглаженным галстуком, пиджаке  и черных брюках, Хузейма работал над бумагами об отчетах и накладных о товаре на реализацию. Так как у Ахмада отпуск, то отец решил сам заняться его делами. Пусть сын отдохнет, он хорошо трудится и потому, заслужил отдых. Но было бы хорошо, отправить Ахмада и его жену в Арабские Эмираты на отдых. Надо бы сказать об этом сыну, он должен принять такое заманчивое предложение.

Ахмад стоял у стола и прямо смотрел на своего отца. Хузейма чиркал стержнем на бумаге и между делом общался с сыном: они обсуждали дела фабрики и отпус. И под конец всего разговора, отец как-то вспомнив о своем предложении об отдыхе,  сказал:

-Ахмад, ты должен взять свою жену и отправиться с ней на отдых в Эмираты.

Хузейма не отрывался от бумаг, а Ахмад стоял, просунув одну руку в карманы брюк, а второй крутил флакон с новым миском, который подарил ему отец. Такие миски изготавливают Ахмаду на заказ в Арабских Эмиратах. Эти миски настоящий мускус и одна из слабостей молодого человека.

Услышав слова отца, и не имея желания отправляться в Эмираты, он заметил:

-У нас есть свое море и горячий песок, так зачем мне другое?

-Ну,- пожал плечом отец,- это все же отдых...

-Там сейчас усердные постройки курортных зон. Не хочу быть среди пыли, ее достаточно и здесь. Может быть, в двадцатом веке, когда все будет готово, то поеду в эти Эмираты.

-Да, там сейчас усердно трудятся над строной. Король сделает из Эмиратов изумрудный рай, я в этом не сомневаюсь.

-Угу.- Ахмад подкинул в воздухе свой миск, сжал его в ладони, а затем просунул в карманы брюк.

Хузейма поднял глаза на сына:

-До двадцать первого века не долго осталось,- спустя недолгое молчание, заметил Хузейма.- Дай Всевышний чтобы мы дожили до него.- Ахмад усмехнулся его словам, а отец снова уставился на свои отчеты.- Как тебе миск?- Спросил он сына.

-Отлично,- честно признался Ахмад и вынул руку сжатую в кулак и посмотрел на позолоченный с красными узорами флакон.-Это лучший миск на земле, но надолго мне его не хватит.

-Закажу еще,- сказал он сыну. И глядя на документы, выдохнул через нос воздух. Хузейма наконец закончил с бумагами, сложил их встопку и постучав ими о стол чтобы выровнять, положил в папку. А затем, сказал: - На сегодня все закончено.

-Я могу идти?

-Можешь,- разрешил Хузейма и добавил:- Недельный отпуск в твоем распоряжении.- Он устремился на Ахмада чтобы посмотреть на него хорошо, и ему стало четко ясно, что сын не особенно стремится к отдыху.

-Хорошо.- Ахмад взял свой пиджак, который бросил на кожанный черный диван у двери. Он не любил носить пиджаков и повесил его на согнутой руке.

-Чем собираешься заниматься в отпуске?- поинтересовался Хузейма. Он сложил согнутые руки на столе, скрестил пальцы и прямо смотрел на парня.

-Что-нибудь придумаю,- пожал плечом парень.

-Может быть, возмешь свою супругу и пригласишь в ресторан?- И не дожижаясь ответа, продолжал:- Этой девушке понравится в нашем ресторане, она обязательно должна испробовать блюд наших поваров. Пригласи ее?

-Обязательно приглашу.- Если он вообще сдержит своего слова. Он до такой степени ревнив, что решил прятать свою супругу от посторонних взоров. Ну, все же, он подумает над предложением отца. Но не сейчас, это точно.
 
Хузейма потянулся к графину, где в прозрачно-кристальной воде таяли от тепла кубики льда. Взял его правой рукой и налил воды в хрустальный бокал.

-Тебе стоит поторопиться с отдыхом, Ахмад.- Хузейма поднес бокал к губам и сделал глоток приятной, холодной жидкости и выдохнул с удовольствием. Ахмад стоял у двери и не торопился с уходом. Хузейма продолжал:-Ты не забыл, что осенью у тебя начинается учеба?

Хорошее настроение Ахмада мигом улетучилось, как стоило услышать слов отца. Одно слово <<учеба>> напугало парня и заставило напречься. Он забыл об этой учебе и не смел думать, а теперь она снова ждет его в дали от родной страны. Нет, ему нравится Англия, но жить там пол года для него не выносимо. Этот Лондонский климат  плохо влияет на его настроение, он все никак не может привыкнуть к вечно пасмурным осенним месяцам.

-Учеба?..-Задумчиво, проговорил Ахмад. По началу он смотрел прямо на отца, но уже невольный, задумчивый взгляд черных глаз, смотрел куда-то в сторону. На мгновение, он вспомнил о Сали. С кем же он ее оставит? Этот вопрос испугал Ахмада, потому что оставлять жену одну без личного наблюдения, он не намерен. По большей части, он не сможет без нее и дня прожить. Он бы и дальше ломал себе голову разными думками, но господин Хузейма, нарушил недолгое молчание, сказав:

-Ну, все, Ахмад. Отправляйся домой, не оставляй жену одну. И не забудь, завтра к вам домой приедет новая охрана. Не забудь об этом.

Ахмад моргнул ресницами.

-Угу,- только и смог он выдавить из себя. Прогнав невеселые мысли, Ахмад уже приободрился, вспомнив о своей супруге, которая ждет его дома. Он все же произнес слова:-Я помню о новой охране и об учебе, тоже.

-Не буду задерживать тебя, Ахмад,- в конце, сказал Хузейма. Ахмад прошел по полу выложенному красным деревом и  которое застилано шелковым ковром молочного и кремовых тонов с разными узорами. Он остановился рядом со столом и протянул свою правую руку отцу. А далее, мужчины пожали друг другу руки. Хузейма для этого пожатия приподнялся на кресле.-Ассаляму алейкум,- сказал Ахмад отцу.

-Ваалейкум ассалям,- радушно отозвался Хузейма и опустился на кресло, когда сын развернулся и деловитой поступью, направился к дубовым ореховым дверям.

На миг, Ахмад застыл на месте, обернулся к отцу лицом и сказал:

-Шукран за миск, отец,- и добавил в конце:-Передайте моей матери <<Салям*>>

("Салям" с арабского озночает, мир)

-Обязательно,- пообещал Хузейма и в конце, добавил:-Мир тебе.
И Ахмад вышел с кабинета, а господин Хузейма взял бокал с водой, откинулся на спинку кресла и стал пить прохладной воды.

Ахмад вышел со своего кабинета. Вид у него был какой-то загруженный. С просунутыми руками в карманах брюк, он не торопливо стал шагать к высоким окнам, а когда дошел, то остановился и стал смотреть невидящим взглядом в даль. Учеба, это она сейчас тревожила молодого управляющего, все мысли теперь будут заняты  только ею. Как же он не хочет покидать Египет и проживать учебные месяца в чужой стране. Несомненно в Англии множество развлечений, которые на виду у всего общества, а здесь, они скрыты, потому что эти развлечения неприемлемы для исламских государств. По сути, Ахмад хорошо развлекался и здесь, просто никто не знал какие места он и его товарищи посещали. Но, мы обязательно об этом узнаем, узнаем, куда отправится Ахмад ибн Хузейма в скором времени. Он бы не отправился в это тайное общество, не посмел бы и думать о нем : он кстати, давно не посещал это общество единомышленников. Он ведь был  до такой степени загружен делами, что забыл на целых два года о своем развлекательно-грешном местечке. Мысли, они бы и дальше занимали разум Ахмада, он по сути не был сентиментальным, но с этой женитьбой он превратился в смазливого любовника. Гадость, подумал Ахмад, надо ему прогонять эти любовные утехи и быть как раньше, бесчувственным. Что о нем подумают его товарищи?
Мысли Ахмада нарушил голос молодого бухгалтера. Акиль прошел ближе к задумчивому парню, чье лицо напоминало непробиваемую стену.

Акиль держал в руках накладную и стержень:

-Господин Ахмад?- Ахмад моргнул ресницами и медленно повернулся лицом к Акилю.

-Акиль,- мрачно сказал ему Ахмад,- реши все без меня.

-Но, господин,- начал Акиль.- Я не могу за вас расписаться...

И ничего не говоря, протянув руку к стержню в руках бухгалтера, Ахмад взял его и документ, а затем небрежно не имея желания расписываться своею красивой росписью, провел как попало по бумагам. Прежде, он конечно, пробежал взглядом по белому листу на котором запечатлены были всякие полосы, длинные строки исписанные наименованием товара, а потом только расписался. И на этом все,  Ахмад свободен, и зря, теперь-то он все свое свободное время проведет в обществе супруги. Как бы он не старался, но быть подальше от Сальмы он не в силе. Простите, он не сдержал своего слова и снова превратился в смазливого юнца сгорающего от страсти к собственной жене.

-Меня не будет долгое время,- сказал Акилю Ахмад, и прежде чем удалиться, добавил:- Следи за отчетами.

-Да, господин,- отозвася Акиль.- Слушаюсь...- И когда сын господина Хузеймы отошел от него, то Акиль попрощался с ним, но тот ничего не услышал и стал направляться к лифту.

Завидев своего господина, секретарь поднялся со своего места и глядя на Ахмада, сказал на прощание:

-Маа Салям*, господин!- Ахмад, услышав голос секретаря, взглянул в его сторону.

*Маа Салям означает "До свидания")

На его прощание Ахмад ничего не ответил. Он вспомнил об  использованном миске, который еще остался у него. Просунул руку в пиджак, нащупал маленький стеклянный флакончик, вынул его и глядя на секретаря, который находился в четырех футах от него самого, обратился:

-Эй, Забир?- Уже бодрым голосом, позвал секретаря Ахмад.
 
Имя секретаря переводилось, как <<крепкий и сильный>>.

Секретарь Забир и в самом деле физически был крепко сложен. Сдерживая своего раздражения, Забир, поднял взгляд на своего господина. Это обращение <<эй>> раздражало его. Неужели этот паренек так и будет окликать его таким унизительным словом из двух букв, которые так унижают и раздражают его?
Скрепя зубами, Забир встал со своего места и оправив свой голубой пиджак, спросил:

-Да, господин?- Ахмад поднял свою правую руку в воздухе сжатую в ладонь. В этот момент к Ахмаду подошел бухгалтер, намереваясь вместе с ним войти в лифт.

-Помнишь, тебе нравился мой один миск?

-Помню...- Протянул уныло Забир.

-Тогда держи!- Ахмад бросил флакон в воздухе. И растерянный секретарь взмахнул руками и ловко поймал миск. Он уже с удивлением глазел на Ахмада.

-Шукран, господин!- В растерянности сказал Забир и держал флакончик в закрытых ладонях.

Ахмад невольно улыбнулся уголком губы обнажив белые зубы. Его удивило с какой несдержанной радостью, секретарь смотрел на флакон с потрясающим миском.
 
-Афуан!- произнес Ахмад в ответ.

("Афуан" означает, пожалуйста)

В это время лифт уже открылся и Ахмад вместе с Акилем собирались войти в кабину, как на них вышли две женщины. Парни от неожиданности сделали резких шагов назад. Эти две незнакомые им женщины не глядя перед собою, резко вышли с лифта, оборачиваясь по сторонам, и наступили парням на ноги. С округленными глазами, двое молодых мужчин глядели на этих незнакомок в черных широких одеяниях. На их лицах были надеты никабы закрывающие их лица и глаза с тонкой сеткой.

-Осторожней!- Резко произнес Акиль. Ахмад молча стоял на месте и не мог понять, что делают эти две женщины на фабрике. В их руках он заметил бейджи.

Да, у женщин были бейджи, на которых были запечатлены вымышленые имена этих женщин. Они обе пришли на фабрику с какими-то прайсами и выдуманными бейджами. Эти две дамы легко вошли на фабрику, представившись охранику у входа торговыми представителями какой-то ковровой фабрики. Как только они прошли вестибюль, где их не заметил никто, то женщины не дожидаясь лифта, поднимая свои подолы платьев, поспешили к лестнице в конце вестибюля. Как только они поднялись до второго этажа, то решили воспользоваться лифтом. От нервов, что тревожили их по приезду на фабрику Хузеймы, эти женщины переживали, что не успеют застать Ахмада, и тряслись предвкушая хороший скандал. От подступившей ярости, когда они еще находились в лифте, то ничего не замечая, ругали сына Хузеймы. А когда лифт остановился и двери раскрылись, то мигом вылетели с него и наступили на ноги молодым людям. От неожиданности, женщины сами попятились назад и уткнулись ягодицами в закрытые дверцы лифта. Все стало ясным тогда, когда они нашли своего противника: он стоял в легком недоумении, приподнял ладони, когда они случайно налетели на него и Акиля.
Под тонкой сеткой никаба на вырезе у глаз одной женщины, что ростом была чуть ниже Ахмада, сверкали белизной глаза. Ахмад увидел в них злобу, и расстерялся. К кому был обращен свирепый взгляд женщины, он поначалу не мог понять. Стало ясно тогда, когда она прямо смотрела на него, а Акиль ее мало интересовал. Вторая незнакомая женщина, очень высокая, сквозь и свой никаб сверлила яростью выпученных глаз, Ахмада:
 
-Смотри!- Крикнула та, что ниже ростом своей подруги.- Это он!

Женщина, что была выше, что-то бормотала и стала скручивать свою папку. Она готовилась бить Ахмада.

-Что вы здесь делаете?- Видя, что Ахмад расстерян, Акиль пришел в себя первым и потребовал от женщин объяснений.- Кто вам нужен?!

Но эти женщины не обращали на него никакого внимания,  медленно плели на Ахмада, а он невольно делал короткие шаги назад. Схватив с рук подруги папку, низкорослая женщина скручивая ее в руках настигала своего противника для удара.

-Это ты...- Чуть согнувшись и продолжая скручивать папку, шипела она.- Это ты, мерзкий человек.- И она замахнулась и ударила Ахмада по плечу. Прежде, Ахмад ловко среагировал на ее действие и увернулся от прямого удара по лицу и потому, удар этой странной женщины попал ему в левое плечо.

-Что вы делаете?- Возмутился Ахмад и резко протянул руки, чтобы выхватить эту папку с рук ненормальной.

-Ты еще получишь! Получишь!- И она снова взмахнула папкой намереваясь повторить удар, только такой, чтобы четко пал на лицо противника.

-Перестаньте!- Вмешался Акиль. Он стал отбирать с ее рук папку, но в защиту подруги, вступилась высокая женщина. Она, правда, неуверенно пыталась противостоять Акилю. Видимо боялась, что он ударит ее. В отличие от растерянного Ахмада, Акиль был в себе и готов был прогнать этих сумасшедших.

Секретарь стоял уже на ногах и смотрел на эту странную сцену с растерянными глазами. А рядом проходили трое работников и заметив, как женщины расспускают на мужчин руки, стали кричать охрану.

-Позовите охрану!- Крикнул мужчинам Акиль.- Убирите свои руки,- сказал он высокой женщине, когда она вцепилась в его руки своими зверскими когтями.

-Шайтан мерзкий,- рявкнула на Ахмада низкорослая.- Ты думал, что будешь жить хорошо?- Она ударила папкой о свое колено, а затем направила ее прямо на сына Хузеймы. Она продолжала его оскорблять:- Думал, разведешься и будешь счастливо жить, мерзкий шайтан?! Нет, не будет этого, шайтан ты мерзкий!- Еще одна попытка прибить Ахмада, как он снова увернулся от ее удара.

-Сумасшедшая, кто ты?- Выдохнул Ахмад. Он смог выхватить с ее цепких рук папку и отбросил ее на пол. Он все не мог угадать по голосу, кто пред ним стоит. Но он точно был уверен, что это ни его бывшая жена, ни ее мать. Но кто же?
Думать не было смысла, потому что эта женщина то и дело оскорбляла его своим ядовитым языком, и продолжала идти прямо на него угражающе испепеляя своими бешенными глазами:

-Ты не узнаешь, кто я такая!-В бешенстве крикнула она и добавив:- Потому что умрешь!- Кинулась на него с острыми ногтями.

-Да вы что творите!- Акиль возмущался подобному поведению этих женщин и все продолжал убирать руки высокой дамы.

Заметив, что Акиль зол и готов толкнуть ее подальше от себя, эта ненормальная побежала за попкой. Подняла ее с пола, подбежала к бухгалтеру и стала бить его этой синей папкой.

-Ты тоже получишь, защитник проклятый!- Вдруг произнесла высокая женщина своим писклявым голосом и продолжила свои побои.

Молодым мужчинам не составило бы труда остановить этих женщин одним только ударом. Но они боялись сильно навредить им и потому, отпирались легкими взмахами рук, чтобы убрать от себя неукротимых рук женщин напоминающие лапы хищниц. Они находились в таком бешенстве, что готовились расцарапать молодым парням их красивые лица.

-Вы пожалеете, госпожа, если еще раз меня ударите!- Предупреждал высокую даму Акиль. Он указывал на нее свой угражающий длинный указательный палец.

А Ахмад в это время говорил, второй:

-Кто ты такая, чтобы оскорблять меня? - И презрительно сказал не закончив:-Ты, женщина...

-Я тебе покажу, как оставлять нашу девочку,- не обращая на его слова, продолжала сумасшедшая, которая явилась сюда, чтобы отомстить за свою племянницу. Эта женщина не сделала бы страшного движения, если б Ахмад не сказал высыкомерно:

-Ваша девочка, давно мне не жена, а вы мне ни родственники. И проваливай от сюда!

- А-ах ты!- Завопила тетка Юсейры и налетела на Ахмада своими острыми ногтями, которые специально наклеила для такого случая.- Я убью тебя за нашу девочку,- кричала тетка барахтаясь руками у лица Ахмада. Он убирал ее рук от своего лица и одергивал их так резко, что она еще больше злилась.- Ты не будешь жить спокойно. Ты ответишь за свои дела. Вздумал бросить нашу Юсейру и жить с другой! Ну нет, ты ответишь за все!

-Позовите охрану!- Не зная к кому, обращался Акиль и поспешил на помощь к Ахмаду. Его уже серьезно вывело бессовестное поведение этих своевольных женщин, и мигом схватив низкорослую за локоть оттащил  от Ахмада. Эта женщина не была готова к такому действию со стороны Акиля, и когда он круто развернул ее, не выпуская из своей сильной руки, то она запутавшись в платьях с трудом удержалась, чтобы не приземлиться на полы и крутонулась словно в карусели.

Какой смех. Какой позор. Эту сцену нужно было заснять на видеокамеру, думал секретарь. Показать всему Египту, как женщины били мужчин. Смех и только.
Но секретарь только внутренне хохотал над Ахмадом и Акилем. Пока он злорадствовал, то трое работников поспешили уже на помощь к молодым мужчинам и стали ругать женщин за их непростительное поведение и грубо убирали их руки, которые тянулись прямо к парням. Оказавшись за спинами мужчин, Ахмад напуганно глядел на двух расвирепевших женщин. Они серьезно собирались его убить?
Да, они собирались его убить, хоть как, но лишь бы он не жил. Эти невоспитанные, отчаявшиеся женщины кидались на мужчин, чтобы добраться до сына Хузеймы.

- Что за воспитание?!-Возмутился один из работников. То был высокий мужчина лет сорокасеми, не больше.
 
-Как вы смеете бить мужчин!- Возмущался второй, чуть старше первого, а третий молча убирал длинных рук женщин, что намеревались дотянуться до их господина.

-Они сумасшедшие! Уберите их от сюда!- Эти возмутительные возгласы принадлежали первому, и добавлял в том же темпе:- Не смейте грубить мужчинам, бессовестные! Бессовестные женщины!

-Охрана! Охрана!- Взывал на помощь второй, и его густые черные усы с заметной проседью, нервно подергивались над верхней губой.

-Да вы только посмотри, как они себя ведут?!- Продолжал возмущенно первый.- Бессовестные! Невоспитанные женщины!

-Где ваши мужчины?- Ругался второй.- Почему отпускают таких сумасшедших из дому?! Убирайтесь, убирайтесь!

Эти сумасшедшие вопли и крики не могли не дойти до Хузеймы. Он резко открыл дверь  и вышел с кабинета. То, что он увидел, привело его в растерянность, но он быстро пришел в себя, когда заметил своего сына за спинами мужчин. На Ахмада нападали и хотели побить!

Хузейма поспешил к ним возмущаясь:

-Что это такое? Кто вы такие, чтобы набрасываться на моего сына?!- Хузейма хотел было броситься на обидчиков, но застыл на месте завидев двух женщин. Да что это такое, женщины дерутся с мужчинами?

Ахмад стоял не шевелясь и его бледное лицо, напугало отца.

-Ахмад, как ты?- Испугался Хузейма и сжал локоть сына.- Ахмад?

-Они набросились на господина,- сказал Акиль Хузейме и взглянув в сторону женщин, сквозь зубы процедил:- Сумасшедшие!

-А что они хотят?- Спросил его Хузейма.

-Не знаю, господин,- пожимая плечами, ответил Акиль.

Хузейма рассердился до такой степени, что собирался поругать этих женщин за столь отвратительное поведение, и выгнать на улицу. Вскоре появились два охранника. Высокие, крепкосложенные физически, они непринужденной походкой шли к столпотворению. Руки этих мужчин были на готове, чтобы взять своих дубинок с пояса, но заметив противников женского пола с легкостью рук, оттащили дам назад.
Женщины запищали и стали барахтаться руками. Как это мужчины посмели к ним прикасаться и так еще грубо?!

-А вот и ты, самый главный шайтан!- Кричала низкорослая в сторону Хузеймы.- Ты воспитал подобного себе!

-Она сумасшедшая - медленно качая головой, проговорил Хузейма. Его рука все еще сжимала локоть сына.

-Не будет вам хорошей жизни!- Уже в лифте под крепкими дубинками, недавая им улизнуть, кричала тетка Юсейры. Ее спутница уже успокоилась и послушно стояла на месте, под прямыми, грозными взглядами охранников. Широкие спины охраны вскоре исчезли за дверями лифта и вот тогда, все вздохнули с облегчением, кроме Ахмада. Расстерянный, он стоял не отрывая взгляда от лифта. Кажется, все закончилось и можно было заняться своими делами, но нет, мужчины еще были в легком ступоре и обсуждали этих странных женщин. Акиль прошел к секретарю и остановился у его стола и стал смотреть на своих хозяев. Хузейма и Ахмад стояли на месте.

-Ахмад?- Ахмад взглянул на отца.-Как ты?- спросил Хезейма.

-Нормально,- мрачно, протянул обеспокоенный этим инцидентом, Ахмад.

-Как они сюда вообще вошли?- Спрашивал Хузейма и не дожидаясь объяснений ни от кого, продолжал сердито:- Кто им вообще разрешил сюда входить? Я уволю всех, кто их впустил. Я знаю, кто эти женщины, это родственницы твоей бывшей жены.

<<твоей>> призрительно, повторил про себя Ахмад. Он был так зол, так зол, что хотел позвонить Юсейре и накричать на нее.
<<Я им еще устрою... Вздумали меня позорить, чертовки? Посмотрим, что я им всем устрою>>
Ахмад весь напрягся. Кровь в его жилах забурлила и его бросило от ярости в жар. Как же он зол! Эти идиотки опозорили его на глазах у всех. Нужно было ударить их одним ударом руки! Почему не сделал этого? Почему не ударил их по наглым лицам? Все еще будет. Он уничтожит эту Юсейру подстрикательницу вместе со всей ее семейкой.

-Езжай домой,- серьезным тоном, сказал Хузейма обращаясь к сыну.

-Я и собирался,- злясь на самого себя, бросил Ахмад.

-Не переживай, все будет хорошо. Охрана проводит тебя.

-Мне не нужна эта охрана,- в том же духе, продолжал Ахмад. Его мрачный потемневший взгляд все не сходил с лифта. Дыхание парня было тяжелым и казалось он взорвется от ярости словно пороховая бочка.
Не сказав больше ни слова, Ахмад уверенными шагами направился к лифту. Не обращая на слова отца, потому что он был погружен собственными мыслями, Ахмад вошел в кабинку, нажал на кнопку и вскоре, совсем скрылся из виду.

Как только сын исчез за дверями лифта, господин Хузейма полез в карманы брюк. Достал свой сотовый телефон, затем позвонил кому-то и стал требовать охрану для Ахмада. Разговаривая по телефону с эмоциями, господин Хузейма направился в кабинет сына и вскоре скрылся за дверями. Акиль тоже решил удалиться и направился к лифту, а Забир проводив всех мужчин с надменной ухмылкой, спокойно уселся  за свой рабочий стол и продолжил свою работу за компьютером. Веселый денек получился. Будет над чем теперь потешаться. Забир продолжал усмехаться, пока все остальные мужчины находились в возмущении по отношению к тем женщинам и при этом защищали своего господина Ахмада. Они и вправду искренне защищали Ахмада, ведь он неплохой парень. Да и почему они все должны быть против него? Он ничего плохого им всем не сделал.

Не замечая охрану, которая шла позади Ахмада, он вышел на улицу и спустился по массивным ступеням вниз. Шофер, завидев господина, открыл заднюю дверцу. Ахмад наклонил голову на левый бок и опустился на кожанное сиденье. Он быстро полез в карманы брюк и вынул своих два сотовых телефона. Еще у него с собою были визитница и бумажник. Первым делом, он отключил свой сотовый, которым постоянно пользовался, а затем вынул аккамулятор и симкарту и положил все вместительный бумажник. Затем, парень включил второй телефон и как только он пришел в работу, то Ахмад по памяти стал набирать по кнопкам, номер Хадида.
В это время шофер стоял у передней двери и ждал приказа Ахмада трогаться в путь.

Наконец Ахмад дозвонился до своего друга и не здороваясь с ним, сказал:

-Это я, не буду называть своего имени.

Услышав на той линии знакомый голос друга, Хадид обрадовался:

-Неужели это вы, господин!

-Не до шуток,- мрачно сказал ему Ахмад.

-Что такое, ахи?- С издевкой начал Хадид. Ахмад услышал на той линии шум музыки и смех людей.- Вы развелись со своей женой и поэтому такой злой?

-Не смейся,- протянул сердито Ахмад. Он был весь напряжен.-Я думаю встретиться...

-Конечно, конечно!- Недавая закончить другу, обрадовался Хадид.

Ахмад собирался встретиться со своими товарищами. Он не назвал ни место встречи, ни время, а только сказал другу, что навестит "кое-кого" и на этом их разговор был окончен. Коротко и ясно, но зато понятно для этих двух молодых мужчин.
Что это за место встречи, пока было скрыто от всех. Ахмад вынул с бумажника несколько джуней* и просунул их в карманы брюк. Свой постоянный на связи сотовый телефон, он вместе с личными вещами оставил в пиджаке, который не собирался брать с собою. Он возмет только денег на обратный путь и второй сотовый, и на этом все.
Крикнув шоферу трогаться в путь, молодой человек окинулся на мягкую спинку сиденья и закрыл глаза. Он устал до безумия. Этот скандал опустошил его, как от жажды опустушает кувшин путник. Все силы его куда-то улетучились, а на замену пришло эмоциональное уныние. Ему до безумия захотелось покурить и он это сделает сегодня же.

Машина уже удалилась от фабрики <<халиф>> как удалились и его мрачные мысли. Ахмад был занят более важными мыслями, а это: закурить гашиша и выпить крепкого спиртного.
Как только <<лексус>> ехал по главной дороге, Ахмад придвинувшись к левому боковому окну, стал смотреть на море. Он немного спустил свое боковое окно, и морской свежий воздух обвевал его лицо и играл волосами его короткой стрижки.  Согнув руку и прикоснувшись к лицу большим и указательным пальцами, задумчиво стал смотреть  в даль, глаза его при этом, от лучей солнца были прищурены. В такие моменты, когда Ахмад был задумчивым, его лицо было красивым. Он был так погружен своими мыслями, что не слышал радио, где голос ведущего говорил о недельной или больше жаре в Александрии. Предпалагаемая жара в тридцать градусов собирается держаться последующие две недели, но это ничто, заверял ведущий, когда сказал на весь Египет, что молодой и талантливый один певец украсит своей песней эту жару. В конце своей речи, ведущий радиоканала пожелал всему народу мира и добра и как заиграла музыка того самого знаменитого во всем мире певца. На радио зазвучала всеми любимого страной Амра Диаба песня под названием <<awedoony>>.
Шофер плохо слышал и потому, добавил звука и стал слушать эту песню. И если б не задумчивый Ахмад, который молчал и не требовал шофера немедля убавить звук, мужчина спокойно слушал музыку.
Ахмад не любил этих романтично-плаксивых песенек египетского певца Амра Диаба и всегда, когда слышал его голос, говорил: << Убери этот бред>> или <<Опять он за свое. Переключи его>>

Так Ахмад говорил шоферу, не желая слушать песен Амра Диаба. Почему он не любил его песен, шофер не мог понять. Ему к примеру нравился этот человек и то,  как душевно поет, тоже. Вечно господин Ахмад чем-то недоволен.
А сегодня, господин видно в хорошем расположении, что не требует убавить звука или совсем отключить магнитолу.

Машина ехала по мосту <<Стэнли>> и из окна открывался потрясающий вид на море. Совсем в дали виднелись белоснежные катера на синеве моря, и птицы, кружившие над морской блестящей от лучей солнца гладью. Египет, как же ты красив собою, в особенности в ясные дни. И люди со всего мира стремятся очуться в тебе и полностью насладиться твоими дарами.

Солнечные, летние дни и прекрасные вечера с закатом пламенно-красного цвета... Пусть воздух здесь и горячий, то это не повод для возмущения, ведь это сказочный Египет.

***

Закончив с вечерним намазом, время которого подходит к ночи и за горизонтом заметна красная полоса, Сальма вышла на террасу, насладиться вечерними сумерками.
В своем шелковом платье, которое понравилось супругу, девушка прошла по террасе, остановилась и поставила стакан с холодным соком на перила. Она ждала своего мужа.
Одной находиться в доме, Сальма не хотела и потому, вышла на террасу. За спиной в окнах горели лампы и их мягкий свет едва дохолил до нее. Время не такое уж и позднее, чтобы включать фонарей во дворе и в саду, думала Сальма. Тем более, как она заметила, стоя в вечерних сумерках, у соседского дома какой-то праздник и повсюду горят огни фонарей, ламп и люстр.
Сделав маленький глаточек сока с кубиками льда, девушка поставила стакан на перила и при этом держала его своими пальчиками. Повернувшись в левую сторону, ее взору предстал особняк не знакомых ей людей. Он напомнил Сальме замок, со своими высокими башнями из камня. Высокие окна занавешанные тонкими тюлями позволяли ей посмотреть что происходит внутри. Сальма видела, как ходили туда сюда мужчины в сюртуках и женщины в нарядных вечерних платьях. Заметила, как слуга с подносом в руках над головами гостей, прошел сквозь толпу и то, как под музыку танцевали мужчины, женщины и дети. Кто эти люди, ей стало интересно узнать. Сальма слышала музыку, возгласы людей и позвякивание приборов об посуду. По-видимому, у этих людей было какое-то торжество, они все такие нарядные в своих туалетах под яркими люстрами сверкали в окнах. Как они все счастливы, как дружны и веселы. Как бы ей хотелось присоединиться ко всем этим людям, просто так, чтобы посмотреть на их счастливые глаза и лица.
Сальма невольно улыбнулась, глядя на этих счастливых людей. Они так радостно танцевали под музыку и при этом подпевали.
Звучала композиция Амра Диаба, которая звучала днем на радио в машине Ахмада. Это песня не очень веселой показалась девушке, и она загрустила.
Почему-то внезапная тоска овладела ею. Но ведь повода никакого не было, так почему ей так тоскливо?
Она не могла понять...

Скорее бы вернулся Ахмад, без него ей страшно находиться в доме одной. Жаль, что нет слуг, с ними она бы и коротала свои дни. Нет ни кота ни собаки, с которыми она бы не чувствовала себя одинокой.
Хорошо, что вечерние птицы дают о себе знать, щебечут и поют на своем языке. И эти люди по левую сторону от нее, они впервые о себе дали знать и своим весельем заполнили эту тишину вокруг нее.
Сальма обхватила  руками плечи, повернулась к перилам спиной и облакатилась на них. Поначалу, своими грустными глазами смотрела на полы, а затем перевела взгляд на тот же особняк. Теплый вечерний ветокрок подул ей в лицо и прикоснувшись к волосам, которые из-за ветерка каснулись лица, уложила назад.
Она не знала чем себя можно занять до прихода супруга. Все дела по хозяйству были закончены и приведены в порядок. Так что же можно сделать еще, чтобы не скучать?
Не находя ответа, Сальма  отбросила посторонние мысли в сторону. Она выпрямилась, затем развернулась и положив свои ладони на гладко-отпалированные перила, стала от скуки дальше смотреть на своих соседей. Она услышала шум мотора и колес и обернулась к воротам. Вскоре перед нею, как открылись ворота, появился Ахмад.
Он вошел во двор и сделав пару шагов, остановился глядя на свою супругу. Девушка стояла на террасе и так же прямо смотрела на своего супруга. В вечерних сумерках, она не смогла прочесть его взгляда. Неторопливой поступью, Ахмад стал идти к террасе, в согнутой руке просунутой в карманы брюк, висел его пиджак.
Сальма прошла к ступенькам и протянула свои руки к его пиджаку, чтобы взять его. Но Ахмад, поднявшись по ступенькам, как-то странно качнулся и ухватился за перила, поднявшись на террасу.

Сальма поздоровалась с ним и все хотела взять мужа пиджак.

-Не надо, Сали,- каким-то хрипловатым грудным голосом, сказал он ей. Сальма опустила руки.

-Я хотела помочь,- ясным голосом произнесла она. Ее взгляд устремился на пол.

-Я могу сам,- улыбнулся он.

Конечно он может сам, ведь как попало он положил в карманы пиджака свои личные вещи от которых, Сальма пришла бы в ужас. Только взгляни она в его карманы, то непременно стала бы плакать. В его карманах лежал сверток с гашишем. Как он мог так спокойно его с собю носить, было не понятным. Видимо Ахмад так накурился этой отравой от которой помутнел разум, что не придал этому никакого значения. У него и в мыслях не было переживать за какой-то гашиш, а все потому что, его занимало сейчас одно: целоваться с Сали.
Сделав шаг вперед, он обнял жену за талию и стал всю ее обсматривать. Сегодня жена предстала пред ним в шелковом розовом платье, которое очень понравилось ему. Именно в этом платье открывались взору ее красивые ключицы и бюст. Не теряя понапрасну время, он склонился к ней и поцеловал своими горячими губами ее шею. Сальма вздрогнула, а он прижал ее к себе и глядя на нее помутневшим от прилива страсти взглядом, сказал:

-Пойдем, у меня есть для тебя подарок.-  И он снова поцеловал ее в шею и задержался, вдыхая аромат ее кожи.

Сальма осторожно прикоснулась ладонями к его плечам. Ей стало трудно от того, что он расслабился и повис на ней. Ноги его с трудом держали и он мог запросто упасть на пол. Что с ним было, почему так странно себя вел, Сальма не могла понять.
Она в самом деле не знала, что с супругом. С виду Ахмад казался нормальным, но то было ее собственным заключение.
Да и если б ее супруг выпил спиртного, то стало бы все ясно, но Ахмад не пил ничего крепкого. Он просто накурился немного травы от которой сразу мутнел разум.
Он так устал, что уже хотел завалиться в кровать и уснуть долгим крепким сном. Конечно, рядом с такой привлекательной женщиной.
Не отрываясь от шеи жены, Ахмад снова поцеловал ее, но как-то лениво, потому что сил у него не было. Вдохнув аромат ее кожи, он прошептал тихо:

-Отведи меня, Сали.- И он поднял свои тяжелые веки, когда девушка помогла ему выпрямиться.

-Пойдем, Ахмад,- сказала она ему, когда он намеревался обнять ее своими слабыми руками. Его пиджак Сальма уже держала в руках.
И сейчас, ее голову занял один важный вопрос: что с Ахмадом?
Но спрашивать себя дальше об этом некогда было. Да и он сам уже взял себя в руки и всеми усилиями, твердо стоял на ногах.
Он взял ее за руку и повел за собою к дверям ведущие в дом. Сальма послушно следовала за ним и мечтала, чтобы он поскорее обнял ее и поцеловал...

#Египет#море#любовь