816 Жизнь человека в этом мире

Александр Шипилов
  БОГ создав этот мир, стал человеком, чтобы изучать его.
Но ведь БОГ это знания, зачем ЕМУ изучать то, что ОН САМ же и создал?
Так, ведь ОН создал мир не для СЕБЯ, а для человека поэтому и изучать этот мир предстоит человеку.
Ведь выпустив человека в этот мир ОН лишил его своих божественных знаний, чтобы человек познавал всё заново, как в первый раз.
   И человек всё познаёт именно так - в первый раз, поэтому, ему в этом мире всё незнакомо.
   У него нет никаких знаний ни о мире в котором он оказался, ни о самом себе.
Вот и живёт в каждом воплощении, не КАК в первый раз, а именно в ПЕРВЫЙ раз.
   Знания ОН оставил дома, чтобы они не мешали ему - человеку получать чистый опыт от изучения мира. Чтобы человек не сравнивал то, что есть с тем, что было когда - то.
А зачем БОГУ это надо? А затем, что ЕМУ не интересны повторы,
   ЕМУ нужен НОВЫЙ опыт КАЖДОГО человека, чтобы ЖИЗНЬ не переставала быть человеку интересной. 
   Тем более, что каждый человек в своё время должен вернуться к БОГУ, а поскольку БОГ это ВСЁ, то вернуться к БОГУ, значит стать ИМ, именно поэтому БОГУ недоучки не нужны. ОН так устроил человека, что ему - человеку не интересно то, что он уже видел, или знал когда - то.
Поэтому у человека и не пропадает интерес к жизни потому, что каждый день приносит ему, что - то новое. 
   Тогда получается, что ЖИЗНЬ человека - это жажда познания НОВОГО.