***

Степан Бондарь
Ничего не происходит просто так

Александр возвращался после новогодних каникул в свой офис где его уже ждали три разгневанные женщины. Он работал всего-ничего в фирме и толком не знал, что от него порой требовалось. Работая последние три месяца в таком коллективе и в вечном напряжении, он то и дело испытывал стресс, хотя сама работа ему очень нравилась.
И вот придя на работу как положено он увидел, как его место уже занято другим, вернее другой сотрудницей. Сотрудница как позже выяснилось была хорошей знакомой его зав.отдела. Ему прямо с порога указали на дверь, зав.отделом конечно намеревалась провести длинную формальную беседу о том какой он никчёмный работник и о том, как он не стал частью их слаженного и дружного коллектива. Ему при этих словах на секунду показалось будто она буквально шипит как змея.
Пропустив мимо ушей своих все её наставления и пожелания успехов на новом месте, он развернулся и ушёл прочь даже не попрощавшись.
С подпорченной трудовой книжкой и забыв о недоразумении (а он именно так и называл свой период работы в той фирме) в скором времени уже трудился кладовщиком в канторе каких по одному только нашему городу миллион и больше. Он мерял время часами, дни протекали рутинно. И вот однажды в ничем не примечательный день в их кантору доставили посылку которую должен был курьер доставить в фирму «канцтовар+», ту самую откуда Александр был изгнан. Этот подарок судьбы он не мог пропустить мимо, да и курьер на счастье не особо торопился доставить посылку. Однажды вечером в ночную смену, Александр аккуратно вскрыл посылку он увидел там дорогие ежедневники от поставщиков с подписью «простите нас за наши прошлые ошибки, надеюсь на наше дальнейшее сотрудничество подпись феникс-арт»
- «взятка от поставщиков, которую эти змеи берут как должное, а бедные поставщики извиваются перед ними перед герцогинями». От этой картины ему стало плохо и противно. Но тут же его посетил гениальный план, который он немедленно воплотил в действие лишь позвонив своему другу-химику.
Через пару дней все газеты и интернет-ресурсы пестрили заголовками о том, что зав.отдела «канцтовар+» и три её коллеги были госпитализированы отравившись редким ядом происхождение которого установлено не было. Через примерно месяц глава «канцтовар+» готовил судебный иск против компании феникс-арт» как показала экспертиза, были отравлены ежедневники, преподнесённые их фирме в подарок.
Говорят, глава фирмы «канцтовар+» долго ещё перекрещивался и благодарил Бога за то, что его эта участь миновала.
За время лечения сотрудниц «канцтовар+» на их место набрали уже других работниц (свято место пусто не бывает). Многие компании-поставщики после такого скандала отказались от сотрудничества с «канцтовар+», это и была одна из причин смены состава как говорят. Сослались они на то что «канцтовар+» просто решили срубить денег с нерадивых компаний и тд.
Александр всё также работает в канторе, а вот подношений от компаний-поставщиков в «канцтовар+» больше не наблюдалось, оно и понятно.