83. Хранитель разложения

Михаил Карн
В любом городе, в любой стране, отправляйтесь в любую достаточно большую школу или университет, который сможете найти. Подойдя к стойке регистрации, попросите встречи с тем, кто называет себя «Хранителем разложения». Дежурный за стойкой посмотрит вниз, затем начнет кричать. Закройте глаза крепко, вы не захотите видеть, что произойдет дальше. Когда крик прекратится, поднимите веки.
Вы окажитесь в маленькой темной комнате с деревянными стенами. Позади вас будет массивная дверь из меди и дерева. Подойдите к двери, постучите дважды и откройте ее. За ней будет место, которое вы называете домом, однако оно будет ужасно искажено. Вы сможете узнать его, но вам будет трудно отыскать дорогу к цели. Все будет поражено разложением и гнием. Насекомые, крысы и другие ужасные твари будут шнырять по дому. Он окажется похоронен глубоко под землей, грязь засыплет окна, забив их чернотой. Радуйтесь, если вы не забыли принести источник света. Если же его у вас не окажется,  вы не отыщете в темноте стен, и будете бродить до конца своего существования — во мраке, не в состоянии умереть или почувствовать усталость.

Если же вы принесли с собой источник света, считайте, что вам повезло. Быстро отыщите путь в комнату своих родителей или, если вы не живете с ними, в свою комнату. На кровати вы обнаружите искаженный образ матери и отца, сплетенных в одно тело. Обнаженные и замазанные грязью, калом, кровью, рвотой, они будут ужасным голосом выговаривать ваше имя. Никак на это не реагируйте. Если вы не сможете сохранить хладнокровие, то присоединитесь к ним, став с ними одним целым, и ваш разум и тело будут медленно разрушаться в течение тысяч лет. Вы познаете лишь мучения, мучения всех тех, кто когда-либо умер.

Вместо этого решительно посмотрите в глаза родителям и спросите их: «Почему это произошло?» В тот же момент они разделятся на два отдельных тела и расскажут вам от начала до конца, затем от конца к началу одновременно, почему это случилось. Это будет кошмарная  история, потому что, судя по всему, все произошло по вашей вине. Скорее всего, чувство вины сведет вас с ума. Если нет, то два тела создадут из ничего песочные часы и положат их на пол. Поблагодарите родителей и осторожно поднимите часы обеими руками.

Вы проснетесь в месте, которое называете домом, лежа на полу в комнате с наибольшим числом окон в 3:32 утра. Абсолютная темнота за ними не рассеется, пока не настанет утро.

Песочные часы — это Объект 83 из 538. Когда песок пересыплется из одной их части в другую, ЭТО начнется. Вы не должны этого допустить.