Принципы соответствия различный типов глобализации

Павел Морозовв
Принципы соответствия различных типов глобализации как процесса глобального мира.

       Есть ли разница между глобализацией и глобальным миром? Разница, конечно есть, и большая.  Глобальный мир это мировоззренческий императив, а глобализация это процесс внутри этого императива, характеризующийся двумя основными парадигмами, свободным доступом к информации и главенством коллективной взаимозависимости над индивидуальной самодостаточностью.

  Глобализация прирастает напряженностью и объемом информационного поля, генерируемым человечеством. Глобальный же мир прирастает множеством новых центров силы, потому что идет распад прежних национальных структур. Происходит распад ранее существовавших империй и традиционных государств. И этот процесс глобален, глобальность которого характеризует состояние современного миропорядка вступившего в фазу шаткой неопределенности.

 Сутью же тотальной глобализации как процесса, является создание всеобщего информационного поля, которое стало таковым только потому, что каждый из вас имеет свободный доступ к нему, где хочет и когда хочет. Где искомое информационное поле фактически обеспечивает тотальный доступ к глобальному миру во всех своих проявлениях. Главной же угрозой, является многополярная статусность этого мира, потому что статус этого миропорядка не определен. Он будет определен либо посредством создания глобальной исламской Уммы, либо термоядерной войной, либо созданием и заключением глобального общественного договора.
    

  Человеческий миропорядок, находясь в фазе динамической неопределенности, очень нуждается в определении своего статуса. Кто будет производить эту работу вы или те, для кого собственная задница дороже всего на свете? Скорее всего, не вы и не другие, полные пустых амбиций и самомнения. Тогда кто и когда?        Делать вид, что ничего не происходит более не получится, надо что то делать, а что и как это уже нюансы. Тех кто готов к действию крайне мало, действовать же без ВЕРЫ и соответствующего плана себе дороже.  Нужна первичная консолидация вокруг идеи заключения глобального общественного договора, нужны конкретные дела служения своему народу и своей стране.

 Необходимо создать консорциум  граждан не той страны, которая есть, а той, которая будет.  Ибо дальше плыть по течению больше нельзя, потому что это преступно по отношению к тем, кто придет после вас.  И если процесс глобализации нуждается в информационно-технологических системах, обеспечивающих непрерывность создания информационного поля. То глобальный мир нуждается в человеках с большими мозгами и масштабом действий, чья великая ВЕРА смогла бы зажечь сердца многих и многих.
Из книги "Дорожная карта глобального мира"