Впервые

Владимир Лобарев
Впервые так! – О чём ты так необычно выразился? – Только что смотрел беседу Анатолия  Вассермана   с  незнакомым мне толковым журналистом!  Она меня серьёзно увлекла и поразила. Речь шла о будущем новом социализме, по версии Вассермана. При централизованном планировании с использованием современного компьютера громадной мощности. Я сразу стал на его сторону. Сам до этого в ту же сторону смотрел, о чём тебе, если вспомнишь, говорил. Так и хотелось встрять в их беседу! Что хотелось мне им сказать? Что на полностью централизованную, тем более автоматизированную систему делать ставку неправильно.  Часть управленческих проблем должна быть оставлена на низовом оптимальном уровне. Наш головной мозг не берётся за управление всем организмом, - управление желудком, печенью и т. д. он не осуществляет, считая это не рациональным. Кибернетика это обосновывает. Что ещё? РППП/Н  станет явно необходимой! Наглядно это будет видно всем. Обеспечение справедливости в нормировании, оценке, оплате труда всех граждан новой страны, - это рычаг Архимеда!  Такая подлинная демократия, - это же человеческая вековая мечта. – Да, думаю, что А. Вассерман тебя бы понял и поддержал проект строительства СРДС.  – Ты настоящий ДОТОГО! Дорогой товарищ – господин! Спасибо за понимание и духовную поддержку! Так скажу тебе прямо.  В. Лоб.