Заснеженные дорожки

София Михайловская
    Купив абонемент в спортивный клуб с бассейном, я с чувством выполненного долга решила, что сделала все возможное для своей красоты и здоровья. Спортивный клуб находился в парковой зоне и манил своей новизной. Был декабрь месяц, выпал снег и запорошил дорожки в парке и деревья. Впервые за долгое время зима побаловала 10-15 градусным морозом и рассыпчатым, классическим, хрустящим снегом. Деревья стояли как в сказке, с белыми мохнатыми шапками. Солнце светило как будто сквозь дымку, настойчиво пробиваясь сквозь облака. Дорога к бассейну была на удивление приятной и расслабляющей.

    Как же там было хорошо, тренажеры все новенькие со встроенными телевизорами и радио, заниматься одно удовольствие. Бассейн был с прозрачной водой, а главное с большими окнами, которые выходили в парк и можно наслаждаться этим не обычным ощущением, когда ты в купальнике, а за окном идет мягкий и пушистый снег. Из-за этого складывалось впечатление, что ты уехал в отпуск или очутился в другой реальности.
 
   Сауны в клубе тоже способствовали отдыху, унося в прошлые воспоминания. Хамам напоминал о Турции, финская сауна о Лаппееранте, русская баня о даче, весь этаж напоминал о тепле и путешествиях.   

   Возвращаясь к машине в темноте, я видела как снег мерцал отливаясь светом от фонарей и так приятно похрустывал, как в детстве.

   А между тем люди готовились к встрече Нового года. Постепенно город наряжался праздничными гирляндами с фонариками, а в магазинах появлялись новогодние игрушки и сувениры. Запах предстоящего праздника витал в воздухе и это приятное будущее, после приятного отдыха и воспоминаний о лете, вдохновлял на новые свершения и мечты.