Первопричина разума

Валерий Артамонов 2
      Текст изложен в упрощённом виде для максимального понимания землянами. Важность изложения сверх актуальна для понимания всех сложностей стоящих пред земной цивилизацией людей, единственной в данное время во вселенной. Можно понимать всю ответственность высшего разума пред уникальноё планетой по имени Земля. Даже в сказках есть отражение уникальности ситуации, что в солнечной системе вселенной. Есть сказка о ЗОЛОТОМ КЛЮЧИКЕ. Папа Карло (имя символично) имел нарисованный очаг, за которым была дверь в невиданный театр. Театр Новой жизни. Такой театр есть, и есть город с таким театром. Имя города мистически библейское.




      Пространство и время есть физическое понятие земных представлений человека, когда возможно предположить отсутствие и пространства и времени. Пространство и время есть условия движения материальных субстанций. Время есть относительность движения одного тела относительно другого, когда время измеряется перемещением одного относительно другого. Так Земля вращается вокруг солнца за 365 дней, где день есть одно вращение Земли вокруг своей оси. Нет движения – нет времени. При этом время вращения вокруг оси определяется положением солнца, когда оно у горизонта,  в зените и за горизонтом. Единицей измерения времени для человека является одна секунда, одно биение сердца самого человека. То есть, есть сердце – есть время, нет сердца – нет времени. Час человека есть круговое движение стрелки циферблата его часов. Есть стрелка – есть время. Материя во всех её видах подчиняется закону гравитации. Вращение Земли есть результат сил гравитации, что направлены к центру, то есть падение к центру, в результате которого возникает вращение против часовой стрелки, как вода в ванне, уходящая в отверстие и вращающаяся против часовой в северном полушарии. Помимо сил гравитации есть силы электрические, определяемые зарядами электронов и протонов в атомах вещества материи. Все материальные субстанции вселенной погружены в эфир, обладающего плотностью более плотности материи из-за больших межатомных пространств вещества газа, жидкости и твёрдых тел. Плотность эфира вселенной  определяет силы гравитации вселенной. Эфир начала есть начальный разум вселенной. Этим определяется первопричина, то есть начальное появление разума вселенной. Первоначальной основой материи вселенной является водород. Молекула водорода это атом и один электрон. Под воздействием сил гравитации образовывались звёзды, после прекращения термоядерной реакций которых в результате гравитационного коллапса и взрыва появлялись остальные элементы различных веществ материи. Эволюция вселенной привела к появлению жизни под воздействием гравитации вселенной. Гравитация стала причиной появления разума живых организмов и далее разума человека, который стал вершиной разума в ощущениях, в чувствах, в разумных размышлениях.

     Помимо гравитации есть силы электромагнитного поля. Электромагнитные волны являются следствием статического электричества (конденсатор электрический) и магнитных свойств движущихся потоков электронов (катушка электрического провода). Резонанс электрических и магнитных сил образует вибрации сил, имеющих способность распространения в пространстве, имеющих, как следствие материальную природу энергии электромагнитных волн. Модуляция электромагнитных сигналов (радио) в устройствах, созданных человеком, создают условия дистанционного общения или передачи информации (мысли) музыки (вибрации воздуха) на расстояние. Звук есть следствие вибраций воздуха или других сред. Свет есть разновидность электромагнитных волн сверх высоких частот. Свет есть носитель информации (цвет), как и радиоволны. Свет есть естественный носитель информации. Радиоволны есть искусственный, созданный человеком, носитель информации. Мысль есть носитель информации от человека к человеку и иных живых организмов, основой которых есть эфир вселенной. Связь гравитации и мысли очевидна.

     Человек мыслит посредством субстанции эфира, оттого волнение, возникающее в процессе мышления при интересных результатах мышления. Эфир биологической плоти образует психическую энергию, энергию ауры. Плотность ауры человека может быть различной в зависимости аккумуляции человеком энергии жизни и творчества. Чем больше плотность ауры (астрала) тем больше энергии для физической, эмоциональной, интеллектуальной работы. Энергия ауры развивается в течение жизни самим человеком, в зависимости от его инициативности, устремлённости к познанию,  устремлённости к экспериментированию над своим телом и своим разумом. Человек Земли находится в начале познания своих возможностей в общении с разумом вселенной. Разделение в общении есть следствие первого этапа развития биологического вида, выраженного через человеческий вид. Разделение в общении есть парниковые условия, позволяющие развитие на начальных этапах эволюции. Религии, данные свыше (разумом вселенной), приоткрывают такие возможности. Религии ныне отжили своё время в движении эволюции человека. Задержка будет опасной для человечества. Необходимо непосредственное общение с вселенским разумом. Игры с Рождеством и Пасхой задерживают эволюцию земной цивилизации. Человек должен оставить игры свойственные детскому возрасту и перейти к сложной и опасной работе непосредственного контакта с разумом вселенной, породившим биологическую жизнь во всей сложности её генетического устройства. Сложность движения на этом пути заключается в загрязнённых слоях эфира, обусловленных условиями социальной жизни биологической формы человеческого тела. Необходимо отказаться от понятия жизни после смерти душ умерших, ибо всё это лишь элементы разума вселенной в земных условиях человеческой плоти. Человек есть аккумулятор опыта личной жизни (памяти). С распадом тела аккумулированная энергия рассеивается и становится отработанным материалом, препятствующим жизни новых организмов, аккумулирующих новый опыт, новую память. Мёртвые не должны быть препятствием. Их опыт остаётся в памяти живых, в памятниках, в книгах, в продуктах их творчества. Общение с чистым разумом даёт чистую энергию аккумуляции. Препятствием являются искушения плоти, имеющих в своей основе жизненные потребности размножения и питания человека. Искушения есть проявление астрала, состоящего из отработанных энергий и чистых энергий вселенского разума. Астрал надо чистить. Чистить посредством изменения условий жизни (экономических). Социалистическая революция ХХ век была свыше, для чистки слоёв астрала загрязнённого искушениями отработанного астрала. Искушения есть в основе учений всех религий. Пора понять механизм искушений и необходимо начинать вести научную работу, имея в основе знание церкви и опыт выхода в астрал наиболее, самоотверженных, понимающих всю необходимость и опасность этой работы.

     Необходимо трансцендентно (запредельно) трансформировать своё тело, чтобы оно стало способным для восприятия трансцендентных (запредельных) истин, способных вывести на новый путь развития человеческой расы, застывшей ныне на своей ступени развития. Недостаточно предавать послания высшего разума, необходимо стать таким разумом. Стать таким, используя живое тело физического человека, ибо бесплотный Дух без физического тела неспособен пробудить. Не надо бояться отдать тело для Духа Нового, ибо в Духе Новом будет узнавание истинное Истин Христа, которые дадут возможность уберечься от опасностей Духа Нового, Духа Жёстких Энергий, сопряжённых с новой трансформацией физического тела человека. Ныне живой человек погружён в сложность своего психического устройства, устройства оберегающего, устройства делающего невозможным выход из старой психики в психику новую, открытую, оттого опасную, огненную, преодоление которой требует новых, неизведанных усилий.

     Тело, неспособное спасти человечество, существует для себя. Культура в старых рамках лелеет себя, не имея нового языка спасения. Ныне мало отражать, необходимо входить в русло новой культуры, с понятием нового времени, времени нового трансцендентно (запредельно) трансформированного человека. Все пути, не ведущие к спасению человечества, опосредованы и становятся ложными. Даже пути научные, не познавшие трансцендентной (запредельной) трансформации становятся лженаучными, преждевременными. Прежде чем развивать науку, необходимо познать истинно!!! Без истинного познания наука становится непрогрессивной. Не имея возможности познать космос Истинно, человек устремлён к познанию физического космоса, а не космоса одухотворённого космическими истинами, нас породившими в самом сложнейшем биологическом устройстве. Преодолев свое сложнее биологическое устройство, человеку необходимо усваивать сложнейшее своё психическое устройство, психическое устройство опасное для изучения, и оттого запредельно сложного для изучения истинного. Ключ познания лежит в церкви. Надо войти и взять его у церкви, не способной открыть врата познания. Соединение научного и церковного знания даст истинное знание, способное к спасению. Силы церкви слабы без сил научных, направленных вовнутрь, а не вовне. Необходимо подключения всех глубинных знаний человечества, уже полученных древними цивилизациями, доступных ныне, но неосвоенных. Хватит говорить о Тибете и Шамбале, пора войти и действовать. Да, это требует сверх усилий, но разве не в этом призвание человеческое? Хватит проявлять сверх усилия в военных действиях и в военных производствах, они не продуктивны для Духа. Оттого и несовершенно человечество, что чурается трансцендентной (запредельной) трансформации, лишь только ведущей к совершенству истинному. И нельзя оглядываться на этом пути, ибо есть опасность превратиться в библейский соляной столб. Пора выйти из библейского знания и идти дальше. Библия оканчивается Апокалипсисом или Откровениями, и это будет зависеть от прерывания или не прерывания пути. Добавить и убавить к тексту Библии нельзя, но необходимо создать второе пришествие. Без человеческих усилий второго пришествия не будет. Одних усилий неба недостаточно. Необходимо войти в живое небо, чувствовать Его и работать в Нём, и это будет высшим, истинным счастьем, счастьем спасения человечества.


        P. S.     Пространство и время существует, как производные гравитации вселенной. Пространство вселенной разумно и время вселенной определяется плотностью гравитации. Мысль вселенной мгновенна из-за огромных безмолвных пространств вселенной. Мысль замедляется в гравитационном поле Земли. Замедление и ускорение времени чувствуют люди в критических ситуациях, когда необходимо принимать правильные решения. Интуиция есть свойство эфира, разряженного вне человеческой плоти с уплотнённым и возбуждённым астралом, поэтому она затруднена для прочтения человеком. Вблизи Земли время замедляется плотностью астрала и гравитацией земли. Есть понятие астрала больших городов, сложных для проживания спокойных и безразличных людей, но продуктивного для людей активных и деятельных в своём поиске. Земля имеет чрезвычайно уплотнённый астрал разума вселенной, плотным кольцом окружившим Землю.



АВВ 060119