Экскурсия

Нелль
Ушла в себя. На экскурсию по внутреннему миру. На людей посмотреть, про себя разузнать.
Дите-дитем. Сидит себе тихонько с погремушкой. Говорить толком не умеет, но пытается. Подошла, взяла на руки. Дите разулыбалось и тут же огрело погремушкой по лбу. Обидеться бы, да вроде не со зла. Вон — улыбается же. Сказать что-то пытается. Ага, сказануло, но улыбается. Сразу видно — не со зла, а по незнанию. Решила не обижаться, иду дальше.
Еще одно дите, но уже постарше. Говорит внятно, посылает осмысленно. За водой, говорит, иди — будем замок из песка строить. Принесла, строим. Час строим, второй. Смотрю — вместо замка какая-то странная хрень получается, о чем и говорю ей. Вежливо получаю в ответ лопаткой. Ухожу, успокаивая себя, что лопаткой лучше, чем ведром.
Девушка-подросток. Категорична и упряма. Сносит крышу, в основном свою. С упоением жжет мосты и хлопает дверью. С размахом. Любой намек на снисходительность подвигает ее строить стену. С ней только на равных. Быстро прохожу мимо, пока не заметила. А то мало ли.
Молодая женщина. Этой все интересно. Все в новинку. В любые отношения, как в омут — с головой. Выныривая, набирает воздуха и опять… Но не всегда. Бывает — и к берегу. Посидеть, подумать. Но не долго, ведь вокруг так много нового. Ну вот, заметила. Бежит ко мне.
…Пару часов спустя.
Еле ушла…
Женщина, взрослая. Эта уже нанырялась. Теперь строит отношения по системе Станиславского. Закрылась в домике и твердит «Не верю». Вон на стене даже написала «оставь надежду, всяк сюда входящий». Надежда обиделась, и сказала, что мы идем дальше.
Женщина, взрослая, совсем. Сидит смирно, с легкой усмешкой наблюдая за всеми остальными. Между делом ищет в себе изюминку. Пока не нашла, но надеется, что хоть кто-нибудь найдет.
Что там еще? Пара темных личностей, работающих на подозрении. Вечно им что-то кажется, совсем не то видится, и совсем ничего не слышится. Даже когда до них пытаются достучаться. Не выносят яркого света, поэтому работают в потемках, практически наугад.
Ну что ж… Негусто, но как говорится «чем богаты тем и рады».