Вишудха

Татьяна Радичкина
Не являясь знатоком эзотерики, но прочитав про чакру Вишудха, хочу поделиться
с читателями интересной информацией.

Вишудха — самая низшая из трёх верхних чакр. 5 чакра — есть врата небесные в другой мир, где время и пространство уже не властны над нами.

Пятая чакра нежно-голубого цвета является двигателем человеческих талантов. С её помощью пишется лучшая музыка, стихи и картины.

Через "Божественное красноречие", даруемое горловой чакрой, мы способны выйти за рамки любых внешних ограничений и соединить в своей сущности воедино мир духовный и материальный.

Также она позволяет увидеть человеку, что происходит у него внутри. Через неё мы выражаем то, что происходит в нашей душе. Слёзы, смех, радость и любовь — всё это пятая чакра.

Как работает здоровая чакра
Гармоничная горловая чакра делает человека уверенным в себе и своих силах. Он не боится совершать ошибки и не подстраивается под окружающих, меняя под них своё мнение.

Ему не страшны препятствия — этот человек оценивает ситуацию с точки зрения вселенских законов, а из каждого, даже самого сложного случая, получает бесценный опыт.

Двигаться вперёд не ради достижения цели, но ради самого пути — вот истинный смысл, который открывается обладателю хорошо развитой вишудха чакры. Для него одинаково ценны как материальное, так и духовное.

Такие люди служат на благо других. Их интересует самопознание, познание мира и законов Вселенной. То, что этот человек узнал или ощутил, он выражает с помощью творчества.

Часто, ни с того ни с сего, в человеке открываются такие таланты, о которых он даже не помышлял — стихи льются рекой или создаются прекрасные произведения живописи с удивительными сюжетами. Такова работа открытой вишудхи.

Эти люди, как правило, не требуют никакой похвалы за свои труды — им доставляет удовольствие творить во благо окружающим.

Когда пятая чакра открыта полностью, люди не только свободно общаются с себе подобными, но и умеют слушать самих себя и собственное тело — способны управлять своими мыслями, меняя негативное мышление на позитив.

Перекладывать ответственность на других за содеянное или свою жизнь — не в привычках у людей со здоровой голубой чакрой. Они прекрасно осознают, что являются творцами своей судьбы.

Ответы на все возникающие вопросы ищут не во внешнем мире, а внутри себя, понимая, что являются неотъемлемой частью Вселенной, мудростью которой пользуются с удивительной лёгкостью.

Мысли человека и его слова — есть сильная энергия, которая напрямую связана с качеством нашей жизни и здоровья.

Бездонное сияние небес, ощущение великолепной свободы, вдохновляющая симфония сердца, которая стирает грань между земным и Божественным, нежная музыка души.

Всё это неповторимая голубая чакра — символ чистоты, уникальный цветок лотоса, распустившийся на утреннем рассвете и вобравший в себя всё прекрасное и совершенное.

Через горловую чакру мы выражаем свои мысли, воплощаем в жизнь свои лучшие идеи. Через неё же происходит принятие жизни, как есть.

Вишудха есть прозрение, видение самой сути без иллюзий. Раскрытие самого прекрасного, что есть в человеке — творческих способностей, творения во благо в Божественной Любви.

Она придаёт произведениям искусства ту "изюминку", которая делает творения гениальными. Вишудха — всплеск энергий, сверхпонимание смыслов, раскрытие своего истинного "я".