Обман, сплошной обман!

Галина Абрамова3
Любовь нужна лишь для того,
чтоб мы, на свете размножались.
Потом летит к чертям на дно,
как мы однако заблуждались!

Мы ищем, ждём порой любви,
и все в иллюзиях блуждаем.
Здесь только главное пойми,
фантом любви мы сотворяем!

Живя в угоду лишь себе,
мы все о Боге забываем.
А обращаемся в мольбе,
когда самих себя теряем!


    По какому острию ножа ходят две родные сестры, боль душевная и боль телесная? Как можно передать душевную боль, какими словами её можно описать? Боль телесную можно убрать лекарствами, заглушить на какое-то время, а как убрать боль душевную? Она съедает всё твоё естество, грызёт её острыми зубами, разрывает клыками... Жизнь пройдена, вернее её большая половина, а внутреннего покоя нет. Неужели человек живёт только для терзающих Душу мучений и сплошных страданий?
Да, бывают короткие проблески, проблески счастья, обманного счастья, а потом тебя опять заполняет эта боль...
И нет ей ни конца, ни края ... И тут внезапно приходят на память слова апостола Павла: "Мы рождены для страданий."   

А что такое счастье? Счастье - это иллюзия, обман оно порхает мимолётным мотыльком, а потом исчезает без остатка, было оно и вроде бы его и нет, а было ли оно вообще? Почему так устроен человек, что он забывает эти мгновения, мгновения радости, счастья - это, как короткая вспышка, мимолётная стремительная молния, как быстро тающая радуга, над твоею головой! 

Ты переполнен этой минутой, минутой призрачного счастья, а что потом? А потом опять ежедневная рутина, болото, которое тебя засасывает до капельки, до кровиночки, до последнего глотка воздуха! Забыты те счастливые года, года любви, нежности, внимания и понимания друг друга.
Когда ты о них вспоминаешь то кажется, что это всё было не с тобой, как будто с кем-то другим... А что потом, дальше? ... Остались только общие обиды, обиды которые часто терзают твоё сердце.
Иногда кажется, что оно не выдержит и попросту лопнет, как мыльный пузырь!
Но ты всё ещё живой, по твоим венам бежит кровь, без остановки работает твой мотор-сердце, твой разум кипит и выдаёт все те мгновения, которые ты пережил.
И эта боль всё больше и больше захватывает тебя без остатка, наполняя всего тебя ледяными колючими воспоминаниями.
Куда всё пропало, почему?

А казалось - всего то, надо отпустить, всё забыть, простить и просто продолжать жить. Но ты не хочешь быть марионеткой в чьих то руках, хотя... Сидишь и ждёшь хотя бы капельки внимания, заботы и ласки. Я уже не говорю о любви, что такое любовь? Смешно, вся это выдуманная любовь - сопли и слюни незрелого подростка, верившего в какое-то чудо... Иллюзия, обман, химия и физика, которая со временем превращается просто в привычку. Привычку, что кто-то будет с тобой рядом и всего лишь! Человек так устроен, что ему нужна эта - чёртова любовь ему, как кошке нужна ласка и как маленькому ребёнку нужна постоянная забота и внимание. Но ведь по сути мы все живущие на планете одиноки. Мы притворяемся, что нам хорошо быть рядом, а в Душе постоянное одиночество и ничем и никем, его не заполнить никогда. Мы "любим" свои вторые половинки, своих детей и внуков, но по сути мы... одиноки.

Любим ли мы на самом деле или притворяемся, что любим? Увы, мы всё делаем в угоду для себя, не более, тешим своё самолюбие. Кто-то там наверху кинул нас на Землю и мы все, как слепые котята ждём любви, ласки, тепла, уюта – мы все большие эгоисты! Думаем ли мы о Боге, нет! Только тогда, когда нам очень плохо, а так нас людей всё устраивает. Обманывайтесь дальше, что Вы любите – это только иллюзия!  Есть несогласные со мной? Поговорим, готова, выслушать любое мнение!...

 
 
6 января 2018 года.