Как устроен мир. Всемирное тяготение. 81

Кучин Владимир
Продолжим изучение вопроса – Как устроен мир – с точки зрения гармонических соотношений в физических законах.

Всем известно имя великого физика Ньютона,– вершиной научных достижений которого, признан Закон всемирного тяготения.

Обратимся к иллюстрации. На ней изображены два космических тела – зеленый шарик и синий шарик, и каждый испытывает силу притяжения от своего «оппонента». Силы притяжения равны – и показаны, соответственно, синей и зеленой стрелками.

Формула Ньютона для закона всемирного тяготения  приведена на строчке (1), важно отметить, что величина силы притяжения зависит от массы тел, расстояния между телами и некой константы – гравитационной постоянной G.

Величина гравитационной постоянной, в системе единиц СИ, показана на строчке (2).

Произведем преобразование основной формулы (1), в другой вид – он показан на строчке (3). В этой формуле разделены множители, объединенные вокруг величины массы тел.

Рассчитаем множитель g, квадрат которого равен G. Его величина показана на строчке (4).

Подставим величину из строчки (4) в строчку (3) и получим итоговый результат в строчке (5).

Все проводимые нами преобразования были сделаны с единственной целью – показать гармоническую структуру формулы Закона всемирного тяготения.

Оказалось, что СИЛА ПРИТЯЖЕНИЯ РАССЧИТЫВАЕТСЯ КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ДВУХ МАСС ПРОКАЛИБРОВАННЫХ ЧИСЛОМ 81,688.

Это число с точностью 0,7% отображается числом 81 из ряда Кучина (см. статью "Пирамида числе Фибоначчи - кучина. Лестница к Солнцу").

Возможно, этот результат покажется неожиданным, однако он очевиден.

Итак – в законе Всемирного тяготения явно видна гармоническая калибровка массы числом из ряда Кучина 81. Причина этой калибровки неизвестна – но факт этот имеет место.