Путь веры

Вячеслав Каданцев
Мы судим мир со всей колокольни и нам кажется,что у Бога не получилось..Что Божественная правильность не выдержала человеческого несовершенства,человеческой неправильности,не выдержала и столкновения с мировой тьмой..
Факт страдания служит для нас самым верным доказательством того,что у Бога не получилось привести мир к гармонии..

Но кто сказал,что мы правильно понимаем Жизнь,понимаем Замысел Божий и верны в своих сомнениях-выводах?!кто сказал,что правы и зрячи мы,а Бог неправ и слеп?!

А что если мы наблюдаем именно оптимальный и единственно верный путь к тому,чтоб Жизнь привела и нас людей и весь мир к той Божественной правильности,через которую только и может восторжествовать Гармония Мироздания ,где в итоге все противоречия стихнут,все страдания исцелятся,вся тьма просветлится,все вопросы найдут ответы и всё когда-либо происходящее обретет смысл?!

Мы живем внутри момента сопротивления,живем в точке-пространстве,где ошибки допустимы и дан выбор и дано познать его последствия.И мы все познаем последствия неправильных выборов.Воплощаем собою вот эту альтернативу гармонии,как притяжение к хаосу,разрушению,смерти и небытию..
И с нашей точки зрения эта точка пространства внутри которой мы сейчас пребываем есть единственно видимая и необъятная как сама жизнь..
А раз так,раз нет ей альтернативы,то и нет силы противостоять ей..

Но на самом деле она есть..Просто в этом мире,эта сила незрима..Ее можно почувствовать только через веру в любовь и только через веру узрить..и признать в этой вере уже саму силу,силу сопротивления не порядку,но хаосу,признать,что именно эта сила в итоге торжествует..

Этот мир таков каков он есть,именно такой,потому что он Мир Веры..И истина в нем открывается через веру,как через веру открывается и любовь и красота,и смысл,и гармония..

И путь человека на Земле это Путь Веры..
И таким этот мир и задуман,вернее вплетен в замысел Божий,чтоб Любовь утвердить Верой,Истину утвердить Верой..И когда утвердится Вера,тогда и осознается Порядок через который открывается гармония жизни..
Осознается что жизнь сопротивляется не свету,но тьме,не любви,но ненависти..
Осознается,что..
Всё было,есть и будет правильно..На этом и устроен мир..