Приход Весны

Демидова Татьяна
 Долгая зима подходила к концу. Уже кое-где на бугорках сошёл снег и начали появляться подснежники. Весна, как маленькая бойкая девочка, бежала по земле, гоня Зиму прочь. Но старая сердитая Зима никак не хотела окончательно уходить и всё возвращалась холодным ветром или неожиданным снегопадом.

Тогда попросила Весна помощи у теплого Солнца. Оно с радостью согласилось, ведь намного приятнее светить над зелёными полями и яркими цветами, чем над однообразными снежными просторами.

Стало Солнце светить ярче и прогревать землю сильнее. Снег стал быстрее таять, превращаясь в воду, которая напоила прогреваемую землю. Оттаяла реки, ручейки, зашумели среди лугов и лесов. Воздух наполнился обилием звуков и запахов. Эти изменения так обрадовали Весну, что она без умолку начала петь, а за ней запели и птицы в лесу, разбудив зверушек, тем самым ещё больше увеличив количество звуков, лившихся из каждого закоулка, из каждой пещерки, с каждого холма.

Наблюдала за проявлением радости Зима и печалилась всё больше, но уже ничего не могла изменить. Последний раз повеяло холодом, последний раз появился за ночь иней на растениях. Зима ушла. Весна в полную силу вступила в свои права.