Приход волшебства

Демидова Татьяна
 За окном большими хлопьями падал снег. На город уже давно опустилась ночь, и свет фонарей озарил безлюдные улицы. Было по-странному таинственно. Многие люди ещё не спали. Они ждали прихода Нового года. И в квартире на окраине города тоже не спали. Там жила молодая семья: мама, папа и маленький сын. Для малыша это был первый Новый год, когда ему разрешили посидеть подольше. Он очень этого ждал, потому что хотел увидеть Дедушку Мороза, который, по рассказам родителей, приносит детям подарки.
 
 И вот часы пробили полночь. Пребывая в сладком предвкушении, малыш стал с нетерпением смотреть в окно. Там по-прежнему падал снег и фонари освещали пустынную улицу.

 Так просидел малыш полчаса, но никто не появился ни на улице, ни в их квартире. И стало клонить малыша в сон, но он старался бороться с этим, ведь он очень хотел увидеть того, кто приносит ему подарки каждый год. Но сон постепенно одолевал ребёнка…

 … И тут он услышал слабый звон колокольчиков. Он всё приближался и приближался, и вот стал различим стук копыт. Малыш знал, что это был Дедушка Мороз. И если он знал, где живёт малыш, то совсем неважно, как он смог попасть в его квартиру. Главное, что он пришёл, ведь только Дедушка Мороз мог так тихо ступать в своих валенках. Он оставил малышу подарок под ёлкой, укрыл его теплым пледом и ушёл, ведь ещё так детей ждали его прихода и исполнения чудес.