Сказка о счастливом человеке

Демидова Татьяна
 Давным-давно, в далеком королевстве жил самый обычный юноша. Он не был богат, он не был беден. Не обделен природой и судьбой, но и не завален их милостями. Он был самым обычным юношей, хотя кое-чем он всё же отличался от остальных, но обо всём по порядку.

 Звали этого юношу Ганс, и был он подмастерьем сапожника. Работа не отнимала у нашего героя всё свободное время, и он мог посвятить его тому, что ему нравилось, а нравилось ему петь.

 После работы в мастерской он спешил к себе домой, брал гитару и отправлялся на базар. Он шёл и пел обо всём, что его окружало и что наполняло его душу. Из его уст можно было услышать песни о прекрасной погоде, улыбающихся прохожих, спорящейся в руках мастера работе. Его песни радовали всех, кто их слушал.

 Можно подумать, что Ганс никогда не грустил и все его дни были удачными. Могу заверить вас, что и у этого юноши случались несчастливые дни. Но Ганс не сильно расстраивался, ведь он понимал, что в жизни каждого человека могут наступать чёрные дни и что нужно стараться поскорее прогнать их, чтобы жизнь снова стала радостной и полной ярких красок.

 Ганс был очень мудрым юношей, хотя и не понимал этого. Он просто жил и радовался жизни, поднимая настроение окружающим своим пением, улыбкой и добрым словом.
«Так чем отличался Ганс от остальных?» - спросите вы... Разве это непонятно? Он был счастливым человеком, а ведь это так редко бывает, потому что многие думают, что для счастья нужно совершить что-то необычное или быть кем-то особенным. Всё, что нужно для счастья (как поведал мне Ганс) - это гармония с самим собой и положительный взгляд на этот мир.