Эугенио Эдуардо Дзампиги жанровая живопись

Павел Пегов 1
Эугенио Эдуардо Дзампиги:  1859 год - 1944 год.

Википедия очень скудно сообщает об этом художнике.

Другие источники из интернета - тоже.

Живописью увлёкся с детских лет и уже в тринадцатилетнем возрасте поступил 13 лет в местную Академию дизайна.

И уже в 1884 году, переехав во Флоренцию, Эугенио стал профессиональным живописцем с определёнными жанровыми и профессиональными предпочтениями.

Его имени нет в списке 10 000 лучших художников мира.

Он избрал свой стиль и своих героев.

Стиль этот: академический классицизм по снению его современников, романтический реализм по современной классификации.

Своё творчество Дзампиги посвятил своим современникам: всем жителям Италии, как аристократии, так и простым жителям.

У него были два излюбленных жанра: извините за тавтологию,- жанровая живопись и портреты.

Палитра мастера носит ярко выраженный празднично-оптимистический характер: цветная и многообразная.

Это принесло ему широчайшую популярность в Италии, любовь соотечественников и известность в Европе и остальном мире.

Но меня привлекла к его творчеству именно образность картин и любовь к людям, которая сквозит в каждом сюжете.

А вы можете составить своё мнение по той небольшой экспозиции, которую я представляю:

http://maxpark.com/community/5487/content/6607812