Актуальность и перспективы научного атеизма

Нетран Неглин
  Атеизм определяется, как- не религия.

 Теизм переводится- как религия, а атеизм не как безбожие,в прошлом понимании атеизма , а как- не религия. Атеизм считает религию мифом, разновидностью сказок , и искусственно созданных легенд. Атеизм считает  и Бога и Дьявола- разными частями одной сказочной легенды.

     Атеизм появился 5000-3000 лет в прошлом одновременно и параллельно религиям , как ее естественная альтернатива . Поскольку атеистический критический анализ религий находят в древних книгах Индии ,Китая,Греции. Статус части государственной идеологии атеизм впервые получил в Советском Союзе , как особая научная область. Научный атеизм -это в много-тысячелетней истории человечества феномен научный . Атеизм присутствовал в древней науке ,а слившись с современной наукой приобрел новые грани.  Опыт научного атеизма , это бесценный опыт. Научный метод мышления ,это так же метод мышления и атеизма плюс особый метод объективно- критического анализа. Поэтому  атеизм может находить новые свои измерения, продолжать расти и развиваться вместе с ростом и развитием науки .

     За время существования атеизма было много достижений людям необходимых ,но прекращение атеистического образования в 1991 году сделало общество атеистически необразованным, в этом сложном направлении образования,воспитания, развития: философии ,гносеологии,этики , эстетики,педагогики,истории,психологии,медицины,методологии науки. Отсутствие атеистического образования становится причиной для некоторых индивидов недопонимания роли и назначения атеизма в современных условиях.Однако, этот пробел можно восполнить,если всем нам освежить память ,и вспомнить достижения , и суть атеизма в нашей общей истории. Научный атеизм это направления в науке,которое воспитало сотни докторов и кандидатов наук мирового уровня.Только один Московский институт научного атеизма выпустил с 1961-1991 год 40 докторов наук и 200 кандидатов наук научного атеизма, не говоря о региональных институтах атеизма. Атеизму в какой то степени ,обязан достойный уровень Российской науки советского периода, не испорченного бесплодными гипотезами религии,а также обязаны быстрым цивилизационным, и нравственно-моральным ростом наших граждан, которые в прошлом ,в основном, были темными и безграмотными рабочими и крестьянами. Этот быстрый рост цивилизованности ,морали и образования,позволил не только победить в Великую Отечественную Войну,но и создать одно из лучших государственных образований в мире,вырастить  спортсменов,ученых,деятелей искусства,врачей. Заметим ,что медицина раньше, и сейчас атеистична, и в будущем будет атеистичной , не религиозной. В космосе пробивать "небесную твердь" у россиян получилось раньше людей других стран ,благодаря в том числе, и научному атеизму в образовании, и воспитании. Полет Гагарина -мировое достижение.Научный атеизм показал ,что быть Царем по рождению это все равно, что быть чемпионом по блату,и участвовал в воспитании чемпионов из по настоящему талантливых и достойных людей нашего общества . И это уже исторический факт.
Качества людей эволюционировали и прогрессировали так же ,как крестьянская телега по сравнению с космическим кораблем , и это всего за 44 года. Это тоже артефакт и феномен Российской истории. А реализатором этого факта, и важной составляющей был научный атеизм. И это его одна из его заслуг перед прогрессом народа,как общества людей. Речь идет именно о свойствах людей ,а не просто о функциях людей потому ,что функция это производная от свойств ,а не наоборот.Страна советов прошла свой детский период развития ,вступила в юношескую стадию, и закончила взрослением общества.Царская Россия из страны диких крестьян ,которые служили диким дворянам - глядящим на приезжего европейца снизу вверх,превратилась в современное демократическое государство не уступающая по цивилизованности людей ,людям западных стран,а даже превосходящая их в некоторых аспектах.Например в коллективизме, и умении работать в команде,что без конфликтов и гражданских войн умеют не все.Не было гражданских войн в советский период.И это тоже национальное достижение цивилизованной страны.
Научный атеизм-это национальное достояние ,испытанное на практике.Это национальное интеллектуальное  произведение искусства и науки.


     Однако некоторая часть повзрослевшего общества потеряло ориентиры взросления ,и взяло курс на деградацию снова в детскую стадию ,под руководством религии.

     У Церкви, и христианской религии было 2000 лет ,чтобы доказать гипотезу существования Бога и Дьявола , изучить ее ,и на основе этого сделать, что нибудь полезное для общества. Но 2000 лет религии ,равны 2000 лет не успеха ,не удачи,бесполезных и вредных для общества усилий- по религиозным мотивам были замучены и убиты миллионы людей:христианские войны,инквизиция,сжигание людей на кострах-это всем ,и каждому образованному человеку известные факты. У миллиардов людей результатом религиозной практики оказалась -не удача-Бог и Дьявол не найдены ,не изучены и не зафиксированы .
Результаты высоко оплачиваемой работы духовенства,за 2000 лет равны нулю, для миллиардов людей ,и самого духовенства. Коэффициент полезного действия религии ,за 2000 лет, тоже равен нулю. Об этот ноль разбивается любой религиозный пафос ,надежды и мечты полезной состоятельности религии в обществе. Религия, как была 2000 лет назад философией , и практикой выдачи желаемого за действительное ,так через 2000 лет и осталась философией , и практикой выдачи желаемого за действительное, без ощутимых результатов равных затраченным материальным,денежным,и людским ресурсам. 2000 лет работы показало ,что религия была нужна , только ,всего одной семье- царской ,а всему обществу она была не полезна ,а значит и не нужна. Религия Богодьяволизма, показала полную свою 2000-летнюю ложность, не состоятельность, и бесполезность для общества. А духовенство продемонстрировало свою не компетентность. Например, до сих пор на ритуалах крещения ,причастия пользуются не гигиеническими средствами -некипяченой водой ,и одной ложкой на всех верующих,подвергая прихожан риску заразных болезней ,поскольку в церковь приходят больные,в том числе-гриппом,сифилисом,спидом,гепатитом ,триппером и т. д. В нашем обществе это инфицирование делалось 1000 лет,и делается до сих пор ,а лечили от религиозного инфицирования уже врачи ,за деньги налогоплательщиков.Были инфицированы миллионы людей. Если определять вещи своими фактами.

Если рассмотреть внешний облик служащих культа,заметим.Не аккуратен сам вид большинства религиозных служителей -не спортивный,не подтянутый,с не аккуратными прическами.Что тоже говорит о проблемах в культуре.
Что скажет наука о доказательствах  существования Бога и Дьявола со стороны служителей культа?. Некоторые приписывают науке цифры,что доказательство существования Бога и Дьявола и их отсутствия равны соотношению 50% на 50%. Однако это ,скорее, пожелание чем реальность.Пересчитаем эти цифры до реальных.Около 20-50 миллиардов людей за 2000 лет поиска Бога и Дьявола их не нашли.Значит поиск 50 млрд равен 0% и если какой то человек найдет Бога и Дьявола ,то вероятность их нахождения будет (5000000001 / 5000000000) * 100 = 0,01%
.Таким образом математические расчеты показывают ,что вероятность отсутствия существования Бога равна,по скромным подсчетам 0,01 процент.Это даже меньше чем доказательство отсутствия отцовства по генам.Поэтому цифры 50% это не научная статистика ,а взятая с потолка .Научный атеизм пишет наиболее вероятную правду:такого сочетания элементов ,как Бог и Дьявол- нет,так же нет,как Змея Горыныча,Котопса ,Щрека и Губки Боба.А религия говорит наиболее вероятную ложь,равную 99,9 % .Если говорить о религиозной практике,то ни у кого из граждан нет миллиарда жизней, и 2000 лет жизни, чтобы повторить религиозный эксперимент религиозных верований,который так же закончится не удачей ,как для всех остальных верующих ,за тот же период времени. Тогда как науке известно,что человек рождается без посредства религии ,и умирает без посредства религии, следовательно,с ним случается то ,что со всеми людьми ,несомненно, тоже без посредства религии. Так было у триллионов людей до религии,и будет у триллионов людей после религии. А каждому бытийствующему сейчас,надо быть сейчас,и незамедлительно,понимая ,что его бытие сейчас что то значит, для бытия его самого.
Смогут ли когда нибудь служители церкви исправить положение.Нет, не смогут никогда.Образовательный уровень Богословия это уровень колледжа ,техникума,а не высшее образование как считают некоторые.Богословская кандидатская это всего лишь выпускной диплом уровня колледжа, техникума,где слово кандидатская диссертация создает ложную иллюзия принадлежности к высшей науке ,не являясь таковой по сути и уровню образования.Поэтому выпускники религиозных семинарий-колледжей по уровню образования не способны знать ни вопросов научного мироздания ,ни философии ,ни искусства ни какой либо области науки и культуры выше уровня колледжа ,и тем более не могут знать выше уровня научной докторантуры .И ждать от религиозных деятелей открытий в идеологической области не приходиться-результатами и образованием не вышли.


     Атеизм заслуженно  был и будет в будущем,пока будут религии ,важной составляющей прогресса людей,как людей. Однако трудностью , стихийного не научного атеизма сегодняшнего периода, является не процессуальность трактовки такого явления, как атеизм. Уже то что существуют разделяющиеся,в некоторых кругах, направления как антиклерикализм,агностицизм ,атеизм ,антитеизм ,антирелигия ,и так далее говорит о том ,что в стихийном атеизме этапности не достаточно, и этапного научного  понимания не достаточно тоже.

     Проблемы , стихийного не научного подхода к атеизму, решается за счет увеличения понимания этапности атеистичности. Где атеистичность это признак этапа атеизма ,и атеиста,но еще не окончательный этап атеизма ,или атеиста. Человек может быть атеистичен ,но еще не атеист.А вот атеист всегда атеистичен. Парадигма МОЗАИЧНОЙ АТЕИСТИЧНОСТИ считает ,что антиклерикализм,агностицизм,антитеизм , антирелигия, и так далее, это не разные и разобщенные направления ,а это разные части ОДНОЙ МОЗАИКИ АТЕИСТИЧНОСТИ , от простого к сложному ,от нуля процентов до ста процентов, от начала и продолжения , до окончания ,от детского до взрослого ,от начального класса школы до объемного образования доктора наук. Иными словами , МОЗАИЧНАЯ АТЕИСТИЧНОСТЬ АТЕИСТА это процесс развития поэтапного освоения ,а не одно-этапной фиксации на одной позиции, как это понималось и реализовывалось в не научных подходах,в прошлом. Если человек был полностью религиозен и хочет сменить религию на другую или вообще расстаться с религией,то более комфортно,удобно и разумно , если  имеется этапы атеистичных изменений религиозного адепта, начинающийся от нуля ,или от той ступени атеистичности на которой он уже находится,через все основные стадии атеизма ,к адекватному по количеству и качеству атеистическому образованию.Как первоклассник становится одиннадцатиклассником, только после обучения в промежуточных классах .Поэтому атеизм, может трактоваться только, как поэтапный  объем и не иначе. Где атеист- это результат,атеистический-это признак результата ,а атеистичный -это признак этапности.

     Уточним ,что атеизм это МОЗАИКА, имеющая начало -как первичное сомнение в необходимости религии, или частей религии.МОЗАИКА, имеющая продолжение- как развитие сомнения - скептицизма к религии с параллельным образованием . мозаика, имеющая окончание-как 1// информированность о религиях ,2//с параллельно приобретенным образованием поли-научных дисциплин , и 3//образованием объемной определенностью поли-нравственного ,и поли-морального искусства, 4//образование скурпулезно-сомневающейся -скептически- критической определенностью к религии . Таким образом способности  обладать ,владеть  атеизмом  становятся профессиональными. Где под квалификацией этих этапов понимается, система оценок адекватных назначению ,и времени.Конечно ,для необходимого качества такого воспитания ,желательно, и предпочтительно развивать сеть образовательных учреждений со специалистами ,дипломами, и защитами диссертаций . Или же включить курсы атеизма повышения квалификации для военных,юристов,педагогов ,психологов ,психотерапевтов ,врачей, и политиков , изучая в свою очередь , и их практику тоже. Атеизм это поли-научная дисциплина .Научный атеизм это ответ всех наук  на такое явление как религия.


     Другим важным аспектом современного атеизма ,является возможность изучить, и применить на практике положительное влияние атеизма ,на здоровье и воспитание.Науке известно, что не религиозные люди ,то есть атеисты, живут дольше чем религиозно -верующие,это означает ,что атеистичность благотворно влияет на долгожительство,и следовательно,на здоровье. Не возможно долго прожить ,имея плохое здоровье.И это медицинский факт. В религиозной Америке научная элита Американской Академии Наук, имеет только 7% религиозных, и 93% не религиозных ученых, то есть атеистов. Значит атеистичность способствует,как минимум, интеллектуальному развитию,и научной успешности.Это значимый факт.В тюрьмах Америки, только 1% атеистов, и 99% религиозных граждан. Но если учесть, что атеистов в Америке около 10% ,а религиозных 90% ,то это говорит о том ,что стихийный,не развиваемый, не научный американский атеизм ,не уступает ,а даже превосходит, " развитую" оплаченную нравственность, и мораль религии.И это тоже факт. Что касается отечественных традиций морали, и нравственности атеистичности,то в нашей стране практически не было проституции (это знают все ,и каждый ),что по аспекту нравственности превосходило религиозные зарубежные страны ,и сегодняшнюю ситуацию. Этот аспект касается атрибута Бога -ЛЮБОВЬ,главной Христианской ценности , а главная любовь для общества ,это любовь между мужчиной и женщиной,и в этой главной любви атеисты , оказались, более нравственными, параллельно не будучи пуританами в этом вопросе , и рожая полноценных детей. Еще один значимый факт по тому же аспекту- ЛЮБОВЬ . В атеистической стране советов, было намного меньше гомосексуализма(с этим согласятся ученые, и духовенство)что превосходит религиозные страны ,и ситуацию сегодня по здоровью половой сферы,это значит и означает ,что атеизм способствует правильной сексуальной ориентации, и здоровью половой сферы, в этом аспекте ориентации любви,так говорят факты. Кроме того ,атеисты более охотно служат в армии ,что тоже характеризует положительно атеистов, с моральной точки зрения. Обществу не известны случаи ,чтобы кто то отказался служить в армии, из за своей атеистичности ,тогда как отказ служить по религиозным причинам является всеми известными,негативными фактами.Важнейшим мотивом религии является аспект- СПАСЕНИЕ,а главнейшим спасителем в обществе является АРМИЯ и атеистичная МЕДИЦИНА,поэтому атеистичные люди лучше спасители ,чем религиозные,как показывают практика, и указанные факты. Из всего этого и другого вытекает,что атеизм и атеистичность положительно влияет, как на долгожительство и здоровье , на рост нравственности, морали в человеке,так и на социальную успешность в защищенности. И это только маленькая доля позитивных процессов фактологии атеистичности.


     Все эти и другие факты говорят о том ,что атеизм надо рассматривать, как перспективный феномен современности ,для дальнейших исследований в науке ,и практике. А значит необходимы продолжения исследований его целебных свойств , как в психолого-медицинских целях долгожительства, так и в педагогических,акмеологических целях развития,а так же интеллектуального развития ,и морально-нравственного воспитания. Продолжая лучшие традиции, такого исконно отечественного феномена культуры ,как научный атеизм. Стихийный атеизм отличается от научного. Формула стихийного атеизма это : атеизм = критике религии,а формула научного атеизма это :атеизм =критика религии плюс поли-научное образование,что дает многократный положительный эффект. Забвение научного атеизма всего на 7 лет ,с 1991 по 1998 год,привело к тому ,что ложные теории и практики попытались проникнуть в саму науку,причем до такой степени ,что пришлось в срочном порядке организовать "Комиссию по борьбе с лженаукой..." при Президиуме РАН. И сами академики ,оторвавшись от лекций ,и научных исследований,стали заниматься тем ,чем до них занимался атеизм. А если науку оккупировала ложь то ,что тогда говорить о менее интеллектуально защищенных областях .Например: в образовании-ложные теории проникли и туда,в медицине стали появляться не сертифицированные лекарства ,биодобавки -вместо лекарств, и методы под видом эзотерических "проверенных средств",в спорте ,в искусстве везде уже завелась грибковая болезнь ложных теорий и практик, взяв начало ,и подражая именно религиям, восточным и западным. Если в религии можно лгать по крупному ,то почему нельзя лгать по мелкому-религия дает право лгать и другим, своим примером. Атеистическая безграмотность-вот состояние общества сегодня,люди не подозревают о степени опасности.Это та опасность, с которым успешно боролся атеизм. И только у атеизма имеется трехтысячелетний опыт диагностики лжи,провокаций ,подмен ценностей . А так же опыт обнаружения проблем ,определения ,взвешивания ,и нахождения методов коррекции ситуации.Сама наука выросла, именно, из атеистического метода мышления,преодолев мистическую стадию его развития. И наиболее успешно реализовал опыт атеизма- научный атеизм ,именно, в нашей стране. Так в школе имеется предмет "Основы безопасности жизнедеятельности"-это то ,чем занимался научный атеизм, для взрослого населения нашей страны и общества, и занимался успешно. Научный атеизм-это национальное достояние.



      СМИ насчитывает атеистов около 12-20 % . Однако это не значит, что религиозных 80%-88% В действительности картина выглядит иначе. Ученые - социологи провели научный эксперимент ,обращаясь к случайным прохожим ,возле метро, с одним вопросом -ВЫ РЕЛИГИОЗНЫЙ ФАНАТИК? Для разных станций метро положительный результат ответа колебался ,от 1 человека на 5000 прохожих, до 1 реципиента на 10000 прохожих. Следовательно, если 100% -х атеистов 12%- 20% ,то 100% религиозных индивидов ,на самом деле, - 0,5 %-0,01% ,а не 80%-88%,как нас пытались убедить. Поэтому 20% атеистов в обществе больше 0,01% религиозных индивидов в 2000 раз. А в процентом выражении атеистичных людей в разной стадии атеистичности мы имеем 99,5%. Исследуем этот вопрос с другой стороны. Пусть некий индивид, считающий себя верующим ,один раз в неделю , по часу стоит в церкви ,и еще по 5 минут молится дома,каждый день. За 6 дней по 5 минут, всего получилось 30 минут,плюс час в церкви ,итого 1,5 часа,за неделю. В неделе 168 часов. Из них вычтем на сон, по 8 часов в день,то есть 56 часов. Далее,168 часов минус 56 ,равно 112 часов времени в неделю ,бодрствования. Из них вычитаем 1,5 часа религиозных,и остается 110,5 часов ,именно,атеистичных. Сравните ,человек 1,5 часа религиозный ,и 110,5 часов -атеист. Следовательно данный человек имеет параллельные религиозные и атеистичные убеждения,и атеистичных убеждений в нем больше в 73,67 раз. Следовательно, в процессе атеизма от 1% от 100% АТЕИСТИЧНОСТИ находятся большинство общества.А религиозность людей,это всего лишь фрагментарное явление,или результат не знания математики. Так как без математики, обычно, выдают желаемое за действительное ,и человека случайно зашедшего в церковь, религиозные служители заранее объявляют истинно верующим ,пытаются его в этом убедить,и требуют соответствующего поведения, и соответствующих пожертвований. Однако,как показывает математика,наши люди имеют стабильно ,традиционно развитый класс атеизма ,существующий иногда параллельно с частичной ,минимальной религиозностью. И это все атеистичные люди, заинтересованные в здоровье, и развитии. Образно говоря, если человек еще не на "кресте Голгофы" ,значит его атеистичность не менее первого класса, и этот человек еще способен быть здоровым, и начать улучшать свое здоровье прямо сейчас. Поскольку стремящегося на крест,и тем более уже висящего на кресте ,здоровым человеком назвать нельзя.

     Научный атеизм это  ответ основных наук, и их выводы  о религии в обществе .Научный атеизм это  национальное достояние Российской науки и искусства.