1971 г. Какой я? Из дневника

Виталий Альбертович Иванов
Исповедь. Детство и юность. Воспоминания и дневник/ Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2018. –408 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3756/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/kkzu
________________________________________
ФОТО можно посмотреть в книге по ссылкам выше.
________________________________________

ФОТО
Виталий Иванов. Выпускной альбом


НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЕН, НЕВОЗДЕРЖАН, НЕУСЕРДЕН
ЛЮБОЗНАТЕЛЕН ? – когда как.
НЕУМЕРЕН – в жажде наслаждений и скуп в проявлениях своих чувств среди окружающих.
СКРЫТЕН
НЕ УВЕРЕН В СЕБЕ – боюсь осрамиться перед окружающими.
НЕ ГОРД – т.е. часто равнодушно принимаю оскорбления окружающих.
НЕ ЧЕСТЕН – врать не люблю, не умею, но вру, т.к. не имею сил сказать правду.
НЕТ ЦЕЛИ, для которой хотел бы работать над собой, утверждать себя и вообще жить.
НЕ ЗАВИСТЛИВ – абсолютно, т.к. уверен, считаю, что могу всего достичь сам.
ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕН
ЗЛОПАМЯТЕН ? – больше нет, чем да.
СДЕРЖАН
НЕ ХВАСТЛИВ
НЕ ЧОПОРЕН  -абсолютно.
НЕ НАДМЕНЕН – абсолютно.
НЕ ТВЁРД – часто не знаю, чего хочу, не уверен, что то, о чём говорю, действительно мои убеждения и нужно ли мне их отстаивать. УСТУПЧИВ.
МЯГОК, ПРИВЕТЛИВ, ОТЗЫВЧИВ – если мне отвечают тем же.
ХАНЖА ? – неопределенные, неявные качества. Вряд ли.
НЕ НАВЯЗЧИВ
НЕ НАХАЛЕН – излишне.
Обострённое ЧУВСТВО ВИНЫ, СОВЕСТИ – до такой степени, что оно вызывает невыносимую тоску, отчаяние за причинённое другим зло. Проявляется особенно на едине с самим собой, когда перебираешь в памяти слова свои и дела.
НЕРВЕН, НЕ СПОКОЕН – особенно последнее время, чаще дома (мать) и наедине с собой.
НЕ ЗАНОСЧИВ
Обострённое ЧУВСТВО МЕРЫ, но не умею выдерживать его – ПЕРЕСТРАХОВЩИК.
Слишком МЕЛОЧЕН – видимо, от подсознательного, незаметного именно в мелочах желания собственной выгоды. Иногда мелочен даже в ущерб себе, например, портя себе репутацию.
Обострённый ИНДИВИДУАЛИЗМ во внутреннем ощущении мира, но неосознанное стремление изжить его – быть, как все.
БЕЗВОЛЕН
ТРУСЛИВ. Не всегда. В ярости забываю про трусость.
Бываю ВСПЫЛЬЧИВ.
РАВНОДУШЕН – к окружающей действительности, часто впадаю в апатию, меланхолию; равнодушен к себе.
НЕ РАЗУМЕН – не соизмеряю свои слова и поступки с обстановкой, необходимостью, своими взглядами; не умею распорядиться своим временем.
БЕСПРИНЦИПЕН – не имею конкретных своих взглядов и мнений по многим важным для других вопросам. Если и имею таковые, то в большинстве случаев их не высказываю; если и высказываю, то крайне редко отстаиваю. Внешне равнодушно приемлю поступки и слова окружающих, хотя, бывает, они задевают глубинные чувства души, не реагирую на них иначе, как улыбкой или ничего не значащими словами.
НЕ ОПРЯТЕН – не слежу за чистотой ботинок, костюма, ногтями.
ЛЕНИВ – не умею заставить себя делать то, что не хочется, не довожу до конца однажды начатого.
НЕ СОСРЕДОТОЧЕН – не умею собраться с мыслями, сделать дело быстро и хорошо, теряю массу времени, т.к. часто отвлекаюсь. Не умею собраться в особо важный момент, когда нужно применить все свои знания и способности.
РАССЕЯН, ЗАБЫВЧИВ – особенно относительно важных мелочей.
БЕСХАРАКТЕРЕН – не имею своего характера, живу настроением. Характер – сумма убеждений, которые ты отстаиваешь в жизни.
НЕ ВНИМАТЕЛЕН – не умею сосредоточить внимание на важном.
ЧУВСТВЕН – чрезмерно, слишком много места в жизни занимают чувства; слишком часто, т.е. почти всегда, подвержен случайным настроениям; в разговорах слежу за собеседником с открытым ртом (т.к. каждый человек интересен) и при этом часто не сознаю своего собственного отношения к теме разговора, отчего вскорости начинаю чувствовать неловкость, неуверенность и, в конце концов, бегу от собеседника (-ов) и испытываю отрицательные эмоции (тоску, злость) наедине с собой.
НЕ УМЕЮ четко ВЫРАЗИТЬ (особенно, перед другими) свою МЫСЛЬ (когда она есть) или несу чушь, чтобы только что-нибудь сказать.
НЕ УМЕЮ ПРИТВОРЯТЬСЯ, но притворяюсь - т.к. не нахожу ничего другого, что мне интересно, когда мне разговор, собеседник совершенно не интересны. Не умею завести важного разговора с интересным мне собеседником.
УМЁН, но не умею найти применения своему уму, т.к. ленив.
НЕ ВЛАДЕЮ СОБОЙ
ЧУТОК к малейшим изменениям настроений окружающих, чрезмерно – до того, что просто забываю о себе, как об отдельном индивидууме и перестаю осознавать себя как самостоятельное лицо.
С детства обладаю обострённо развитым ЭСТЕТИЧЕСКИМ ВОСПРИЯТИЕМ ОКРУЖАЮЩЕГО, очень чувствую красоту во всех её проявлениях, очень сильно воспринимаю все виды искусства и ощущаю большие способности к многим из них, хотя осознаю, что для достижения каких-то существенных результатов нужно много труда, знаний, качеств (глубокой индивидуальности) и сил, которых у меня пока нет.
НЕВЕЖЕСТВЕН

17 лет, 1971 год