Франция возвращает жизнь

Алексей Орлов Спб
Ну чем не восторг.
Чем не свобода эта борьба за себя. За свою личность, за своё право быть таким, каким ты можешь быть, хочешь быть и необходимо имеешь быть. Таким.
Когда мне говорят, это "насилие", тогда и я отвечаю: "Да, но это насилие с двух сторон, а не с одной. Первое насилие - над вами, второе - ваше. Оно - ответное".
И я не знаю, какой может быть ответ на возгласы, что нельзя бить витрин, а ходить нужно шёпотом.
Что диалог - это терпение, а терпению может быть хоть двадцать лет подряд.
Разве жизнь, отпущенная нам не всё то же терпение? Которого хватает до любых слов и до тех диалогов, которые не вспомнит никто, с благодарностью, что только и терпел.
Когда ты терпишь, то и у терпения хватает сил лишь терпеть


И опять Франция, и опять прорыв за пределы... терпения

"Густой чёрный дым на улицах Парижа. До поздней ночи продолжались столкновения противников правительства с полицией. Уже во второй половине дня гнев протестующих вылился в чистое насилие. На бульваре Сен-Жермен подожгли автомобиль, несколько мотороллеров и мусорных баков, а на Сене огонь охватил один из кораблей-ресторанов. На мосту перед музеем Орсе демонстрант напал на сотрудника полиции. Полицейские же попытались оттеснить протестующих при помощи слезоточивого газа.

ПРОТЕСТУЮЩИЙ: Они применяют дымовые гранаты, и ты слышишь: «Бум! Бум! Бум!» А затем людям в лица прилетают вот такие вот пули.

Несколько человек получили ранения. Агрессивные участники протеста ворвались в бюро официального представителя правительства. Президент Франции Макрон призвал к сдержанности и написал у себя в Twitter: «В очередной раз наша Республика стала жертвой жестокого насилия. <...> Всем необходимо взять себя в руки и вернуться к диалогу».

Разгневанные французы, однако, не хотят об этом ничего слышать. «Макрон, уходи!» — скандируют они на Елисейских полях. Тысячи «жёлтых жилетов» вновь вышли на улицы. «Это восстание? Нет, Макрон, это революция!» — угрожают они. С ноября участники движения протестуют против повышения цен и налогов, а также добиваются роста потребительской способности французов.

ВТОРОЙ ПРОТЕСТУЮЩИЙ: Мы имеем право выразить наш протест. Нам надоело постоянно только платить и платить. Мы больше не хотим быть рабами и выживать на зарплату.

ТРЕТИЙ ПРОТЕСТУЮЩИЙ: На протяжении 20 лет мы туже затягивали пояса. Всё, хватит! Мы до сих пор живём как крепостные!

Не только в Париже люди дали выход своему недовольству. По всей стране на улицы вышли около 50 тысяч критиков правительства.

Оригинал новости ИноТВ: