Языками по мозгам

Владимир Лобарев
    - Ударим языками по мозгам? – Слишком заумным  получился заголовок! Поясни. – Вспомни наш разговор по случаю новости о спинном и головном мозгах человека. – Забыл. – Ну, ты даёшь! Как можно на это не обратить должного внимания!  Головной мозг отвечает за разумные действия человека – СВЕТОМ  РАЗУМА он озарён, а спинной отвечает только за инстинкты. – Ну, и что? – Если ребёнку до года не привить способности к разумному поведению под управлением головного мозга, то, как его потом ни учи, ни воспитывай, он будет подчиняться только инстинктам. Захотело тело чего – то, - он отказаться не сможет. Отсюда разные зависимости вплоть до преступлений. – Вспомнил. Что мы с этим сможем сделать, - чем можем помочь пострадавшим  нашими  разговорами? – Вспомни и о том, что без принуждения «хворостиной» ребёнка невозможно научить думать головой. – Вспомнил, но не верю в это. Есть дети, которые без «хворостины» переходят на мозговую деятельность. – Я не верю в твою версию. Зачем, говоришь, говорить об этом? Так считаю, если пострадавший от неправильного воспитания в детстве взрослый человек, ставший на смертельно скользкий путь, узнает о причине его беды, то он сможет победить свой спинной мозг и откажется от курения, алкоголя, наркотиков. Знание ему поможет лучше всяких лекарей и лекарств. Так думаю. – Думаешь хорошо, но бесполезно. Так говорю тебе. В. Лоб.