PROТюмень район Тюменский

Виктория Булатова
С недавних пор этот район стал одним из престижных!
Крупные торговые центры, изобилие предложений жилья любого класса, просторные улицы, огромные парковочные площади и отличная транспортная развязка.
Кроме того, в этом районе нет хрущевок, пансионатов и общаг!
Это новый район. Тюменсий!
Тюменский район занимает внушительную территорию.
Находится в квадрате улиц Широтная, Суходольская, Федюнинского и Мельникайте.
Чуть более 10 лет назад на правой стороне улицы Широтной был гипермаркет Лента и  поле до самого МЖК (тоже район города)
Затем началась застройка вдоль улицы Пермякова. Строила ее домостроительная компания, которая на сегодня является непревзойденным лидером по построенным домам в Тюмени.
В основном это панельные дома, иные с кирпичными вставками, где планировки всегда весьма удобны и комфортабельны. Более индивидуальны что ли.
Итак, давайте разберемся.
Слева от Пермякова  до МЖК - микрорайон Тюменский-1, туда входят улицы Гольцова,Богдановича, Станислава Карнацевича, Прокопия Артамонова, Николая Гондатти.
В Тюменском-1  знаменитые дома МДС, обшитые желто-красным сайдингом, а так же одни из шикарнейших 3-х квартир в домах Инко и К.  В этом районе ТЦ "Остров"  и одна из современнейших школ №92.
Справа от Пермякова -Тюменский -2, улицы  Николая Зелинского, Бориса Опрокиднева, Николая Семенова. Застроен в основном панельными домами ТДСК - 121-7т  серия.
Светлый, наиболее просторный и весьма динамичный район.
Рынок Михайловский, за М-Видио первые монолитно-каркасные дома от АИЖК, которые станут прототипами других подобных домов в Тюмени. И детский сад, с верандами в виде юрт.
 Ближе к Кристаллу -Тюменский-3.
Вот тут то застройщики постарались!
Кроме многочисленных домов, были в короткие сроки возведены большие гипермаркеты.
На этой площадке строились более 5 застройщиков.... и строительство ведут еще два застройщика.
Сегодня в Тюменском-3 обжиты жилые комплексы "Времена года", "На Федорова", "На Федорова-2",  "На Менделеева", "5-Квартал", сейчас строится "6-Квартал", "Кристалл".
Это здесь находятся гипермаркеты "Кристалл", "Метро", "Лента", "Ашан", "Леруа мерлен"
Тут здорово, мне нравится!
Как будто совсем в другом городе находишься!