Английский язык

Григорий Аванесов
Рассказ преподавателя физики на юбилейном празднике ВУЗа.

Был в ВУЗе великовозрастный студент заочник, который в школе не изучал иностранный язык. Родился и вырос в тяжелое для страны время. Стал начальником большого цеха на судоремонтном заводе. По всем предметам учился он хорошо, но не мог сдать английский язык.

Декан условно его переводил с курса на курс. Когда он был уже на старшем курсе все преподаватели стали просить преподавателя английского помочь ему. Преподавательница английского языка упорно отказывалась поставить ему тройку.

Она уперлась и говорила пока он не выучит, я ему не поставлю. Уже стали просить за этого студента декан и заведующий выпускной кафедрой. Потому что технические дисциплины он сдавал на отлично.

Через некоторое время выяснилось, что задала ему преподаватель английского языка. Оказывается, она задала ему выучить всего лишь английский алфавит. Претензии к преподавателю сразу отпали.

Когда подошло время уже выходить на написание диплома нужно было закрывать все хвосты. Тут выяснилось, что великовозрастным студентам можно не сдавать иностранный язык, но для этого нужно разрешение Министерства образования.

Послали пространную бумагу в Министерство образования. Министерство разрешило ему не сдавать иностранный язык и выдать диплом во "вкладыше" которого стоит иностранный язык -  "прочерк".
___
Очень Доброе было тогда министерство.

Рецензия на «Английский язык» Михаил Струнников от 23.03.2019

В промышленном городе и в его положении не знал латиницы! Были времена! Сейчас она, проклятая, где надо и где надо. А читать-то всё равно не научились. Не так давно слышал "Махмелл" вместо "Максвелла". Точно так же иные встречаются у "Адмираля": есть в Темникове такой кабак с твёрдым знаком. А с 1976 года лет тридцать в самом центре красовался LEHIH. Надо ли пояснять, кого так оттянули?

Рецензия на «Английский язык» Петр Евсегнеев от 24.03.2019

Что толку от того, что у нас 5 раз в неделю был немецкий - с 5 по 10 класс??? Через три года после окончания школы ВСЕ ЕГО забыли, а сколько времени на зубрежку потрачено было зря!

Рецензия на «Английский язык» Евгения Бойцова от 15.06.2019

...очень актуально!
В АМ. английском первое дело - надо знать алфавит... правильно произносить фонетику.