Обряд посвящения

Ольга Пушкарь
Юго-восточная лесостепь Украины. Жаркое лето сменяется осенней прохладой,и наступают праздники знаменующие смену очередного года. Новый год и следом осеннее  равноденствие,праздник вступления молодежи во взрослую жизнь. Обряд посвящения.
В лесу стоял обычный  гомон,современному человеку казавшийся тишиной. Но для людей тех времён,это была целая открытая книга лесной жизни.
Ничего будто бы не нарушало гармонию животной суеты, но во владения лесных обитателей вторглась группа воинов. Которые вели себя скрытно ,и не нарушали целостость картины. Они не видели друг друга,скрытые листвой,но ощущали присутствие рядом.Как духи предков скользили от дерева к кустарнику,переливаясь
 водой, невидимые в камуфляжной раскраске. Тела были почти обнажены: набедренная повязка,и кожанные сандалии с высокой шнуровкой до колен. На поясе травяной аркан,длинный нож,и небольшая сумка на пояснице. Волосы заплетены в множество косичек, которые переплетаясь, образовывали причудливую
прическу. Всё тело покрывал рисунок из красной, жёлтой глины,сажи,напоминавший раскрас тигра. Что делало воинов абсолютно незаметными на выжженой траве и увядающей листвы.
Третий день они углублялись на вражескую территорию, к свирепым соседям, в поисках одинокого охотника или путника.Ему суждено стать ритуальной жертвой.
Вокруг перекликались птицы, мелкая живность в траве
посвистывала, призывая потомство к повиновению и послушанию.Хищники добывали себе пропитание не обращая внимание на непрошенных гостей. Те ,впрочем,тоже не испытывали к ним взаимного интереса . У них была своя цель, своя добыча. Они
нашли свежие следы охотника, поймавшего недавно кабанчика,и возвращавшегося в своё поселение. Группа ускорила ход,стремительно догоняя несчастного.
Тень здесь,шорох там,выносливые тела быстро сокращали расстояние. Охотник шёл неспеша,сберегая силы для долгого пути,когда до его слуха донесся крик разъяренной рыси. Волосы на голове зашевелились от ужаса,когда рядом раздался другой крик.
И ещё один...ещё...ещё. Пятеро вигзов-вскриков окружали со спины.Сердце сбило размеренный ритм и понеслось вскачь, вслед за торопливо мелькавшими ногами. В сторону полетела дичь.
Осталось лишь оружие ,и упование на богов и их милость.
Охотник выбежал из леса в степь,ускоряя темп,надеясь на свою выносливость. Он знал,что преследователям он нужен живым,но в азарте погони всякое могло случиться. Следом  показались фигуры воинов. Будто ветер настигали легконогие создания убегавшего.
Засвистел аркан-мимо,охотник вовремя пригнулся. Свист снова- отбил петлю мечем. Быстро развернувшись,приготовил лук к стрельбе и молниеносно две стелы оказались в воздухе. Но тоже
не достигли своей цели. Фигуры гибко извернувшись, будто молодые деревца,пропустили мимо себя,почувствовав дуновение воздуха у лица. Третий выстрел был прерван петлей,затянувшейся на шее
несчастного. Подбежавший воин сбил с ног, и оседлав ,начал вязать узлы на запястьях и щиколотках. Споро взяв пленника,  поволокли в лес,подальше от возможных взглядов соплененников.

Путь продолжался весь остаток дня. Искали подходящее место для проведения обряда посвящения. К вечеру расположились в укромной балке, где нашли причудливое дерево в форме женской фигуры. Символ плодородия.
В небе вставала полная  луна, освещая мир призрачным светом.Наполняя воздух магический силой, вызывая к жизни духов предков.
Развели костры. Смыли в реке боевой раскрас,и тела заблестели в лунном свете белизной,благоухая ароматными маслами...Жертва была распята лежа,привязанная петлями за колышки вбитые в землю. Тело полностью обнажено и расписано ритуальными рунами,и напряженно подобно натянутой струне. Глаза следили за действиями врагов. Стояла абсолютная тишина, фигуры двигались в медленном ритме все наростающего танца. Мелькали руки,взлетали к небу длинные косы,ступни отбивали ритм. Кружение все ускоряло темп, все горячее горели взоры,и околдовывали разум,своим неистовым экстазом.
Одна фигура опустилась возле мужчины, и начала гладить тело мягкими руками: шея,грудь,живот и возбужденный пах.

Луна вошла в полную силу,и разорвал ночь пронзительный крик,оседлавшей наезницы скачущей вскачь,срывая с чаши хмельную пену,и открывая во взрослую жизнь двери.
Четырежды крик боли слышала луна,под пристальным вниманием жрицы плодородия. К утру мужчина истощил все силы,и едва дышал . Но обряд был должным образом пройден, и жизнь дарована взамен. Дорога вела теперь домой. До следующего солнцестояния.
Через год обязаны посвященные найти себе пару: силой или дорогим подарком.Охотника развязали и исчезли в листве. Назад к племени.
Племени Амазонок.