Лик до крОви дорвавшейся мрази

Хамзат Фаргиев
Душой ты безбожник с Писаньем в руке,
Хоть вызубрил буковки в каждой строке.
Без толку ты оземь башкой ударяешь,
Ударь лучше оземь всем тем, что в башке.
Омар Хайям

К видеоролику «Песни о чеченской войне...», выложенному в соцсетях, некий «миротворец» Владимир Репин выдал такую, на его взгляд, едкую реплику: «Не надо! Куда исчезли русские из казачьего Грозного?»

Владимир - Совсем Непомнящий Родства, изволил впасть в бред полного беспамятства. Русские из Грозного погибали от российских бомб и ракет, их изрешетили российские пули, российская власть бросила их на растерзание своей военной машине, обрекла на голод, болезни и прочие лишения, обокрала до нитки, уничтожила их жилища и превратила в бомжей, отказавшись от политического разрешения вопроса.

Он напрочь «забыл», что не Чечня пришла с мечом на исконно русские земли более двухсот лет назад и в период российско-чеченских войн, а совсем наоборот. Он «запамятовал», что Чечня не захватила ни единого клочка исконно русской земли, а с точностью до наоборот. Даже исходя из данных неоспоримых факторов, российская власть обязана была встать на путь отказа от силового, т.е. смертельного для сотен тысяч человек, метода разрешения чеченского вопроса.

Таким образом, именно российское государство, надругавшись над заповедью Священных Писаний «Не убий!», истребило более 250-ти чеченцев, ингушей и лиц других национальностей (из них - 50 тыс. детей) и более 25 тыс. российских солдат и офицеров. Российско-чеченские войны являются бунтом российского государства против Господа Нашего Единого. И потому - эти войны есть наивысшее проявление человеконенавистничества, а, значит, и крайней степени Богоненавистничества, проявленного российским государством.

И наш «миротворец» забыл слегка перефразированную мудрость Георга Лихтенберга: «Если в зеркало смотрится обезьяна, то из него не может выглянуть лик апостола». Лик сторонников войны безобразен и ужасен. Это - «лик до крОви дорвавшейся мрази».* Характерная черта подобной нечисти - двуличие, суть которого безупречно отражают следующие слова: «Лицемер - это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе».**

Хамзат Фаргиев

6 января 2018
http://www.proza.ru/2019/01/06/1406

Примечания

* Название статьи - строка из стихотворения «Лик Войны» Сукиева Магомед Гирея. Он - творец совершенно оригинального ингушского вида единоборств - тотального боя «ШодСанЛат» (СкрутиПротивникаУзлом), который представляет собой технику рукопашного боя, созданную на основе исторических воинских и спортивных традиций ингушского народа. «ШодСанЛат» внесен во Всероссийский реестр видов спорта.
** Ноам Хомский - американский лингвист, философ и публицист.