Мексиканская стена ещё больше раскалывает Америку

Алексей Орлов Спб
Мексиканская стена ещё больше раскалывает Америку

Демократы не дают денег Трампу.
Правительство не имеет собственного бюджета по причине всё той же борьбы с правительством Трампа.
Трамп свирепеет и грозится управлять страной под названием США от своего личного имени и права, по конституции.

Но факт остаётся фактом: Трампа ненавидят и не уважают как в США достаточно многие, так и в Европе - очень многие.
Этот Трамп - несчастный политик, который настаивает на своём несчастье и как будто ищет его нарочно.

Вот уж поистине: есть Стена, которая разделяет вас не только от мира других, но и раскалывает внутри самого же себя. И этот внутренний раскол является даже двойным

Америка давно перестала быть просто богатой, она стала беднее и вовсе не от богатства своих банков и влияний.
Внутренняя бедность Америки сложная вещь, но вполне выявленная. Жить со скандалами, заговорами, грязью и интригами это ведь не признак богатства, хотя такой неизбежный спутник его

9 января 2019 г.


Спикер палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси и лидер демократов в сенате Чак Шумер призвали американского президента Дональда Трампа восстановить работу правительства и прекратить шатдаун.


Также в своем совместном выступлении Пелоси и Шумер раскритиковали Трампа после его обращения к нации по поводу необходимости строительства стены с Мексикой.

Нэнси Пелоси: «К сожалению, многое из того, что мы слышали от президента Трампа на протяжении всего этого бессмысленного шатдауна, было полно дезинформации и даже злобы. Президент выбрал страх. Мы хотим начать с фактов».

Шумер раскритиковал Трампа за то, что тот использовал Овальный кабинет в качестве фона для обращения к нации по вопросу строительства пограничной стены. «Большинство президентов использовали обращения из Овального кабинета в благородных целях. Этот президент просто использовал фон Овального кабинета для создания кризиса, разжигания страха и отвлечения внимания от беспорядков в его администрации», — сказал он.

Шумер подчеркнул, что «символом Америки должна быть статуя Свободы, а не 30-футовая стена».

Напомним, Трамп выступил со специальным обращением к нации вечером во вторник. Речь главы Белого дома транслировали в прямом эфире. В таком формате Трамп общался с американцами впервые. Центральной темой выступления стала безопасность границ, нелегальная миграция и наркотрафик из Мексики. Трамп предсказал, что в этом году от наркотиков погибнет больше граждан США, чем за всю войну во Вьетнаме. Американский лидер подчеркнул, что остановить преступность и насилие можно только с помощью стены с Мексикой, строительство которой является вопросом здравого смысла. Трамп также добавил, что по просьбе демократов ограждение сделают не бетонным, а стальным.

Дональд Трамп: «Я прошу каждого гражданина позвонить в конгресс и сказать им, чтобы они наконец-то спустя десятилетия обеспечили безопасность наших границ. Демократы в конгрессе отказываются признать кризис, отказываются обеспечить храбрых американских пограничников всем необходимым для защиты наших семей и страны. Работа правительства приостановлена только по одной причине — демократы не хотят решать проблему».

Накануне Трамп не исключил, что введет в стране режим чрезвычайного положения.