Некуда бежать!

Натали Соколовская
Исход 3:2-3
Здесь говорится о том, как Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского.

Он повёл стадо далеко в пустыню и пришёл к горе Божьей Хориву. "И явился ему Ангел Господень
в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнём, но куст не сгорает.
Моисей сказал: пойду и посмотрю на  сие великое явление, отчего куст не сгорает".

Как бы ни хотел Моисей, он всё равно пришёл к горе Божией. Как бы он ни хотел построить свою жизнь у тестя своего Иофора, он всё равно пришёл к горе Божией.
И что-то произошло.

Как бы мы ни хотели убежать от Господа,..
Куда я убегу? Взойду ли на небо, - Ты там, спущусь ли в преисподнюю – и там Ты.
Иной раз не выдерживаем. Господь, да не хочу я уже быть верующим человеком, уйду я от Тебя!

И всё равно мы приходим к горе Божией. И всё равно ты, когда сердце твоё искренне, куда бы ты ни убегал, там Христос тебя настигнет, тут ангел Господень тебе путь преградит.
Иона собирался сбежать, Господь воздвиг бурю, и то не помогло. Тогда кит пришёл на помощь.

Всё творение стенает, ожидая откровения сынов Божьих, а когда сыны Божьи не дают откровений, творения приходят и поглощают сынов Божьих, чтобы они внутри творения подумали хорошенько.

Господь объемлет нас  во всём, везде, всегда, и от Него ну никуда мы не убежим и никуда мы не скроемся. Некуда бежать!

Некоторые говорят: Я спасён был и потом пятнадцать лет ходил своими путями.

Удивительно, от Господа можно убежать куда-то? Это они думают, что они ходили своими путями, а тебя всё равно вёл Господь. Он умирал за нас на кресте, и Он не оставит нас просто так, потому что мы себе решили идти своими путями. Всё равно Он будет касаться нашей жизни. Всё равно Он будет тебя беспокоить и приводить к Себе.

«Ничто не украдёт, не уведёт, не извергнет тебя из руки Моей».
Написано: Страшно впасть в руки Бога живого.
Если ты туда попал, тебе оттуда уже не выбраться таким, каким был, - только преображённым во Христа.

Поэтому кому-то страшно, а кому-то это приятно. Он начинает нас разминать, соли наши разбивать, это бывает неприятно и больно, но душа наша высвобождается и дух наш начинает действовать.

Итак, Моисей пришёл к этой горе Божьей и обратил внимание на интересное явление.   
И увидел он ангела.
И увидел он, что терновый куст горит, но не сгорает. И он говорит: Пойду и посмотрю на это великое явление, отчего куст не сгорает.

Что хотел показать Бог Моисею? Ведь это всё не просто так.
Можно заметить, что в любом способе проявления Бога заключено послание. В любом способе, как Бог проявляется, есть послание для того человека, который это увидел или пережил.

Бог не приходит, чтобы пощекотать наши нервы, чтобы впечатлить нас. Ему нет нужды впечатлять нас. Даже в том виде, как Бог проявляет Себя, заключено послание.
Бог показал Моисею сверхъестественное явление: куст горел и не сгорал.
Как это можно истолковать?

Бог хотел показать Моисею, что ему придётся быть в огне. И когда горит огонь Бога, он выжигает всё зло внутри нас, но мы будем безопасны и целые. Нам придётся пройти огонь, но не надо бояться этого.

И это может быть великим явлением в твоей жизни.
Огонь Божий, который возгорится в нашей жизни, может быть великим явлением в нашей жизни.

И люди окружающие нас будут смотреть на нас и понимать, что то, что с  нами происходит, это великое явление в нашей жизни.

Если Бог пришёл к Моисею в несгораемом кусте и дал ему призвание, открылся ему, то тем более, когда Господь приходит с огнём к нам, Он хочет явить Себя, Он хочет провести нас через этот огонь, чтобы вера наша была драгоценнее золота, огнём испытанного.

Поэтому мы проходим с вами переплавку. Мы проходим горнило. И многие из нас сейчас находятся в этом горниле. А некоторые из нас сегодня получают свободу.
(Из проповеди)