Стезя Святого Духа. 6. Божественный План. Земля

Евгений Профет
VI. Стезя Святого Духа

Стезя Святого Духа. 6. Божественный План. Часть Вторая


ЗЕМЛЯ



Теперь вернёмся к нашей любимой и прекрасной планете, под названием «Земля» на языках человеческих созданий, вечно стремящихся в большинстве своём к обособленному личному комфорту и замкнутому само-бытию, невзирая на других людей и, тем более, на Бога, от которого они произошли, –  или под названием «Терра», в терминологии вознесённых владык, – слова, однокоренного с «террором».

Уже с очень давних пор и давно забытых людьми времён, «Земля» не является естественной планетой, то есть, многое, видимое на ней ныне внешним и внутренним взором стороннего наблюдателя, было создано не в со-творчестве с вознесёнными владыками или Сынами-Дочерями Бога, создавшими души людские для своего последующего воплощения на планете для её поддержания, само-превосхождения и развития человеческих душ, а создано отделёнными человеческими эго и массовым сознанием человечества, вошедшего в унитарную спираль падения, уплотнения и само-уничтожения себя и планеты.

Вначале планета развивалась в намного менее плотном состоянии материального мира, её жизне-потоки росли, обрели изобилие, гармонию и мир. Все мысли людей быстро материализовывались в неплотной материи, и если результат мысленных материализаций был несовершенным, люди могли почти мгновенно пере-сотворить их в такой материи, стремясь к большему совершенству.

Для единства, мира и гармонии в своей среде, обитатели планеты, сконцентрированные в то время на древнем материке, частью которого до сих пор является современная Западная и Центральная Европа, создали себе почти одинаковый внешний вид и унитарные законы и подходы к построению благополучного общества. Им было так проще любить друг друга, когда они внешне почти ничем не отличались, а выглядели как родные братья и сёстры – близнецы, по сути, любя лишь внешние свои единородные проявления. Врождённая индивидуальность и своеобразный, оригинальный и отличный от общепринятого, подход к решению вопросов и совершению дел не приветствовался. Люди были привязаны ко всему внешнему, к внешним проявлениям и результатам деятельности, к форме и Материи, которые стали обожествлять, но не к внутреннему бытию, идущего от Бога и требующего индивидуального развития и само-выражения.  И это индивидуальное развитие заложено в Божественном Плане каждого индивидуального жизне-потока.

В конечном счёте, внешняя унитарность вошла в сильное противоречие с внутренней духовной индивидуальностью каждого человека, требующей само-выражения и развития, и стала препятствовать эволюции людей, материального мира и общества. Поэтому Божественный план для планеты и её обитателей, созданный ими прежде своего воплощения на Земле совместно с вознесёнными владыками, помогающими росту планеты и людей, потребовал превзойти старое состояние само-сознания и облечься в Христо-сознание, которое призывало возлюбить «Бога Господа своего всем сердцем своим, всем разумением своим, и всею душою своею…» внутри себя, и возлюбить божественную внутреннюю индивидуальность ближнего, как и свою.

По своей свободной воле люди решили не терять и не превосходить на новый уровень то, что имели, полагая, что внешний мир, изобилие и гармония при этом останутся неизменными, и выбрали отказ от внутреннего Духа и дальнейшего духовного развития в пользу внешней Материи и унитарности общества и жизненного уклада. Они не понимали в то время, что без Духа нет жизни и для самой Материи, она просто сжимается, уплотняется и деградирует, до полного само-уничтожения.

Так планета стала падать во всё более низкие и плотные состояния Материи, и чтобы научить людей превзойти ошибки раннего человеческого само-сознания, Великое Кармическое Правление планеты, состоящее из высокоразвитых вознесённых в Духе Космических существ иерархий Духа (не физических инопланетян, которые большинство – суть падшие существа), разрешило сначала воплотиться на Земле душам с другой планеты солнечной системы, с Малдека (сейчас её останки представляет астероидный пояс, расположенный между орбитами Марса и Юпитера), разрушившим и уничтожившими свою планету войнами и распрями, чтобы научить людей и новых обитателей Земли миру и возможности видеть, ценить и поддерживать внутреннее единство во внешнем многообразии.

К слову, далее Кармическое правление разрешило воплотиться на Земле также душам аналогичного уровня (низкого) духовного развития из других галактических систем, а также падшим «ангелам», ненавидящим Материю, Бога-Отца и свободную волю, дарованную Им своим творениям для роста и само-превосхождения, в противовес материальным предпочтениям и привязанностям коренных землян.

Падшие «ангелы», как ранее самые интеллектуально высокоразвитые существа среди остальных землян, быстро овладели планетой, стали элитами власти и установили своё тоталитарное господство, введя своим дуалистическим сознанием унитарность поведения и само-выражения для людей, чтобы всех обитателей планеты подчинить себе и своей воле. Все попытки проявления и выражения отдельными воплощёнными индивидуумами (а это были и есть аватары высокодуховных существ из других, более развитых, систем миров и от вознесённых владык) собственного индивидуального Христо-сознания и Христовой и Буддхической интуиции, идущей потоком Святого Духа изнутри их существ, пресекались падшей элитой власти, как несоответствующие «нормам» внешнего бытия и морали, а сами Христосущества подвергались гонениям и физическому истреблению.

Может быть, уже хватит, достаточно !?



Продолжение следует…




Из сборника "Наука Воплощённого Слова. VI. Стезя Святого Духа": http://www.proza.ru/avtor/evolkov&book=12#12